Форумы / Главный форум / Форум о литературе / Обзоры

 


  Автор
  Сообщение
№: 32035   10-08-2018
Доброго вечера!
Сегодня на Авторнете — тишина как на кладбище, поэтому напишу-ка я
КЛАДБИЩЕНСКИЙ ОБЗОР

Произведений немного, и — слава Богу. Пусть больше будет светлых.
А мы почитаем те немногие, посвященные ушедшим близким, размышлениям о Смерти, поглядим на похоронные профессии, ужаснемся неизведанным граням потусторонней реальности. Почитаем… Помолчим… Подумаем.

Первый
GraphOrMan * * * avtor.net/...
Стихотворение без названия, но с наглядным видео, и явно кажущимся аудио-сопровождением. Голос вы услышите только в своей голове. И этот голос заставит оглянуться и посмотреть на свою жизнь. А дальше? А дальше — реквием.

Вторая
Вера Лопаник — Прошло уже 4 года… avtor.net/...
Стихотворение, которое могло бы стать эпитафией. Не думаю, что оно стоит какого бы то ни было разбора. Можно просто прочитать так как есть. Прочитать и подумать. И захотеть купить цветы и съездить знаете куда… Хорошо, что время лечит.

Третий
Msong — Самайн avtor.net/...
А кто-то может стать причиной…
Вот так внезапно, взять и уйти…

Четвертый
Роман Крит — О чём молчат могилы avtor.net/...
«Кладбищенская история» от любителя Стивена Кинга и хорроров. Немного мистики в реалиях жизни могут заинтересовать абсолютно любого автора. У Романа есть и более страшные вещи, и кто осилит объем это «кричащей могилы», тот — прочитает.

Сергей Сурский — Дружба до гроба. avtor.net/...
Как чёрт из табакерки! Кого только не встретишь на кладбище)

Пятый
Мефро — Приободряющая смерть avtor.net/...
Стих — детище реаниматолога. Как бы ты ни читал, в каждой строчке — биение сердца и желание жить.

Шестая.
Одна моя знакомая не устает писать. А я не устаю читать ее стихи и слушать его музыку.

Пространство ревет ежегодным навязчивым трауром, хочется уши зажать и визжать на высоких нотах, чтобы в покое оставили, чтобы переключились на еще кого-то. Хочется жутко и грязно напиться, как в тот самый вечер, который мозг вытесняет из памяти, хочется с каждым самоубийцей соединиться — это, возможно, избавит.
Хочется плакать и счастливого пути тебе, виски бесконечно давит, что там говорят в таких случаях? По христианству, там, безусловно, лучше. Но никто не может судить, на что ты обменял свою душу, как никто не может любить эту музыку также, как ты.
Пространство мое ограничено и обезличено, мне б разорваться на тысячи этой ночью, и так обреченно гудит позвоночник, и в третьей пачке последняя сигарета.
Я не могу бесноваться больше, я докурю ее просто молча.
Пошел пятый год, как я ненавижу лето.
Точно.

(с — Ада Дакар)




Пишу с любовью и о Любви!
  
№: 32037   13-08-2018
Ада = живая боль. Открытая рана. Жаль, но хорошо, что ее больше нет на этом сайте — она пассажир для корабля с другим водоизмещением.




Будем горевать
в стол.
Душу открывать
в стол.
Будем рисовать
в стол.
Даже танцевать —
в стол.
Будем голосить
в стол.
Злиться и грозить —
в стол!
Будем сочинять
в стол...
И слышать из стола
стон.

(Роберт Рождественский)
  
№: 32039   18-08-2018
Здравствуйте друзья!

    Вы, наверное, тоже заметили, насколько необычным выдались начало августа и конец июля? Различного рода ляпсусы так и сыпались на наши головы, как из рога изобилия.
    Мы не знаем, с чем это было связано. Может быть, виновата необычайно жаркая погода и некоторым напекло голову. А, может, с сезоном отпусков, что вызвало острую оперативную нехватку выявления и начала соответствующего лечения множественных душевных расстройств. А возможно, одна проблема усугубила другую.
    По этому поводу и появился АНТИОБЗОР — своего рода хитпарад впустую потраченного за чтением времени, маразма, глупости, претензий на оригинальность, обыкновенной лени и необыкновенной необучаемости, и, естественно, казусов и ляпсусов и различного бреда.
    Позвольте представить наших ведущих и ИКСпертов по совместительству — Придворный Шут и Милена.

Итак, приступим!

    Последнюю строчку сегодняшнего антиобзора решено отдать Ксении Поляковой с её работой «Я забуду» avtor.net/...
    Придворный Шут: на какое-то время я подумал, что мне опять утром в школу. Помню, примерно в 7 классе наши девочки обожали делать дневники и записывать туда нечто подобное. А потом по великой дружбе и по огромному секрету, заставляли тебя это читать. Мне было проще, я портил поля учебников и у моих "потомков" просто не оставалось вариантов.
    Все эти девочки с годами превратились в прекрасных женщин, заботливых мам и любящих жен. Ксюша, не расстраивайся, ведь у тебя это всё впереди.
    Милена: ощущение, что я застряла во временной петле, где эхо «рассвете-свете», «ненастье-счастье», водит меня по кругу. Я хожу и вдруг спотыкаюсь на ударной рифме «обо мнЕ — туманЕ», а рядом змеёй ползет простое человеческое «ушедши».
    Меры реабилитации: больше читать для разнообразия лексики, и если уж рядом играют на гитаре, то синхронно отстукивать ритм. Пригодится.

    Собаку Шульца зовут Эмма— Обозлился avtor.net/...
    Шут:
Вечер, водки я нажрался
И пошёл поспать под стол.
Мухи над лицом кружатся,
Дружно водят хоровод.
Настроение прекрасно!
Впрочем, так как и всегда.
Только, чую, облажался
Лаца-дица-гоп-ца-ца.
    Ми: Еще мой прадедушка-напевал «С Достоевского ухрял и по лавочкам шманал... На Английском у Покровки стоят бабы, две торговки, и ругают напропад Достоевских всех ребят, С Достоевской подлеца — Ламца-дрица а-ца-ца...» Почти плагиатите. За это и за глуповатый вид прочитанного — Вам большой смешной минус.
    Меры реабилитации: почитайте «Республику ШКИД» (с Вас не убудет) и радуйте нас своими стихами на основной Вашей страничке.

    На восьмой строчке у нас поэтесса — Инеса Оспищева и её работа — «Кавказским степям»    avtor.net/...
    Ми: Инесса — типичный поэт-однодневка, потративший свое время на регистрацию, выбравший из десятка своих стихов тот, который самый средненький (пусть я не ошибаюсь, пусть он не лучший из лучших), и упорхнувшая с сайта, не дождавшись откликов. Жалко читателей….
    Шут: Такое чувство, что на улице Инессы, благодаря несчастному случаю, случился какой-то праздник, и наконец-то перевернулся камаз с банальноглагольными рифмами. Похоже, что этот грузовик был напичкан ещё и какими-то контрабандными веществами. Так как, например, слово — «храните» упоминается в каждом катрена, а также — «молчите», «таите», «молчите» и т.д и т.пите.
    Меры реабилитации: выбросить собрание сочинений Дарьи Донцовой и найти репетитора по русскому языку и литературе, который покажет, что кроме глаголов есть много других интересных слов.

Седьмое место.
    GraphОrMan — «Честолюбием наружу» avtor.net/...
    Ми: Не вяжется этот стих у меня с автором никак. Луки, лайки… Какие луки (look) на Авторнете? Максимум аватарки тех, кто откомментил сие творение. И рядом с луками как воробушки уселись экивоки. Экивоки и луки… Дворцовый фотошоп… (в голове не укладывается). Следом игривое от сплетницы «расскажу вам без утайки» и финальное ВСЕ. Если по честному-пионерскому, то звучит это «ВСЕ» как «Ой всё».
    Шут: Графф! Я не узнаю Вас! В гриме ли Вы или в креме? Что? Инспектируете дворовые забегаловки! Это сейчас так называется?
Так, дорогой Графф, скорее идёмте к моему знакомому наркологу, парочка капельниц Вам, безусловно, пойдёт на пользу.
    Меры реабилитации: почитать Orlando, прокомментировать Orlando, две таблетки озверина, на крайний случай позвонить Милене)
ой всё

    derelict — Verbs and tenses avtor.net/...
    Ми: Мало их — любителей английского, любителей читать долго и счастливо, любителей комментировать заумные вещи. И я не отношусь к их числу. Время потрачено впустую.
    Шут: Честно говоря, открыв произведение Де'Реликта, я впал в ступор и пришлось искать штопор. Из-за отсутствия такового пришлось воспользоваться саморезом и пассатижами. После второго стакана, я сумел добраться до второй части и там (вновь остаканившись) немного расслабиться. Маэстро, у меня просьбочка к вам. Я понимаю, что такое может с каждым случиться, но пожалейте читателя, сопьётся ж нафик. Проверено на себе. Нет, на мне. Нет, не так... Ик
    Меры реабилитации: вспомнить свои турнирные успехи и поберечь неокрепшие умы авторнетовцев от ментальных экспериментов.

Позиция номер пять.
    Куда смотрит охрана из третьего блока? У вас опять маньяк сбежал! Вот полюбуйтесь с чем был Arnoobs пойман и как они «Играли»! avtor.net/...
    Шут: (Выдержка из служебной записки, сами знаете кого...) Приставал, к молоденькой девочке, раздел, чуть не съел, всячески издевался, в том числе с использованием грамматических ошибок.
Приказываю! 1. Усилить охрану блока. 2. Снизить премию начальнику смены. 3. Мастеру спорта по правописанию и боксу, Валуевой Тигре Львовне провести с пациентом уроки по предмету — родная речь, с обязательным использованием физической силы.
    Ми: Уменя нет слов, чтобы тут…. Простите, но опускаться в антиобзоре на уровень этого стихотворения очень не хочется. В стихе нет рифм, нет ритма, не блещет оно метафорами, да что там — просто словами. Зато герой понимает героиню с полусло…нёнок?
    Меры реабилитации: повторять спряжения глаголов, склонения существительных, да и в целом подучить русский язык.

    На четвертое место "врывается" как с горы на лыжах, Шиков Озермас — «Одинокие мысли» avtor.net/...
    Ми: Нескладушки, неладушки… маятник в воде… Попробовал бы написать про мозговую косточку, может, и лучше получилось бы.
    Шут: Скажу не много. Мне очень жаль потраченного времени. Во-первых, я уже не настолько юн, чтоб употреблять суррогаты. А во-вторых, жаль времени потерянного на дискуссии, итог которых свелся к ситуации с гопниками, которых зажали в подворотне. А я не я. А чо, ничо! А как? Да, всяк! СВА-БО-ДУ ПА-ПУ-ГА-ЯМ!!!
    Меры реабилитации: читать (в прозе — пожалуй, всё, кроме Кастанеды, из стихов — классику Золотого и Серебряного века русской литературы), прекратить считать себя философом.

    На третьей строчке весьма удобно расположился самый уЗасный и неповторимый мистер XveKredo с работой «Любовь — Абсент.» avtor.net/...
    Шут: почему на третьей, а не на первой? Обзор — это своего рода конкурс, и не каждому "повезло" в нём поучаствовать. А вы ведь помните анекдот про конкурс неудачников. Вот и Ваня… ему просто не повезло.
    Порою так и хочется дать ему в руки гитару, укулеле с контрабасом и заставить не только написать музыку к этим стихам, но ещё и спеть. Чтоб на своей шкуре испытал всё то, что испытывает его читатель.Око за око, зуб за глас.
    Ми: и в стопервом стихотворении у автора XveKredo читатель не найдет ничего нового для себя: часть первая — герои счастливы, но… часть вторая — герои счастливы, и пускай «вихри враждебные веют над нами». «Я буду душой писать картины» — уже прямым текстом говорит нам XveKredo-Юдин. «Мы так и поняли!» — отвечаем.
    Меры реабилитации: если уж вам сказочно "повезло" и вы нарвались на Юдина, то смело пролистывайте (ни в коем случае не читая, минздрав предупреждает) до комментариев. Вот там точно можно найти много чего интересного и поднять настроение.

    Крепко прилипла ко второй строчке нашего антихитпарада Леонида Богомолова вот только одна из множества её "гениальных" работ — « Пятеро для одного парня» avtor.net/...
    Шут: Хоть она и на втором месте, но именно она явилась спусковым крючком к самой идее сегодняшнего антиобзора. Вчитываясь в её строки, я тут же вспоминаю сказку о потерянном времени. Я прочёл многое-что из Леониды и что? Да ничего! В том то и дело! Только часть моей жизни, размером в несколько часов бесследно исчезла! Зря я искал смысл или же какие-то необычные художественные образы, их нет. Так и хочется кричать — караул! Грабят! Сдаётся мне, что это штатный писец или писун Околорелигиозной богодельни.
    Ми: Я искренне надеялась, что очередной прочитанный мной у Леониды рассказ не окажется литературной пустышкой. И ошиблась. Язык пятиклассника, стилистические ошибки, отсутствие логики повествования, а иногда и связей с реальностью — это лишь малая толика «таланта» автора.
    Меры реабилитации: научиться учиться, а также рекомендуем физические упражнения на свежем воздухе с граблями и веником вдоль внутреннего периметра диспансера.

    Вот мы и дошли до победителя, так кто же по нашему мнению на первом месте? Что же это за гигантище? Который является кавалером ордена Сутулого и обладателем медали Горбатого. А на первом месте весьма замаскированный двойной шпиён, засевший в одной из проектных организаций. Сами понимаете, в целях недопущения демаскировки агента и по соображениям секретности, мы не можем разглашать ГОСтайну. Скажем так — Позывной ШЫЛИН LV project 33 — Капучино в Купчино avtor.net/...
К чему сей перфоманс и какую он несет смысловую нагрузку нам не ясно, поэтому однозначно автор с большинством своих произведений попадает в этот обзор.
    Меры реабилитации: галоперидол с добавлением цианида, а также контрольный в голову, кол из осины в эннное место с последующей кремацией.

    Если кто-то обиделся — посмотрите на себя со стороны.

    Кстати, а что же мы сами? Не уж то святые? Давайте взглянем и на наших сегодняшних ИКСпертов, тех что подготовили этот абзац, ой, "обзор!
   
Придворный Шут с произведением — Дежавю avtor.net/...
    Ми: Прекрасный образчик того, как машут кулаками после драки, обычно такого рода комментарии пишут в «говорилках» об Украине, об америкосах, о пенсионной реформе…. На конкурс вот написали… А читатели — почитали и забыли.
    Меры реабилитации: Шут, ешь морковку и пей витаминки для глаз, может, внимательнее будешь читать условия конкурса. Удачи тебе!
Ой, всё.

    Вот наконец-то и подошёл к концу наш Антиобзорный хитпарад потраченного впустую за чтением времени. И поэтому поводу хочется вспомнить "Сказку о потерянном времени". Где дети, растрачивающие понапрасну своё время, в какой-то момент его лишились и превратились в старичков. Хочется верить, что время на создание, а также чтение этого обзора, было потрачено не напрасно. Так как, некоторые, и не только лишь все авторы сделают определённые выводы и перестанут впустую тратить своё время и воровать его у читателя. А читателю поможет это время сохранить.

    На этом всё.

    А посему — читайте и будьте читабельны!




Так как я являюсь плодом воображения вот этого кренделя avtor.net/... то все претензии можете адресовать ему, в порядке очереди!
  
Очаровательно! Не знаю кому из вас что там в голову напекло.., но если вы видите шутку, то относитесь к ней как к шутке, а то выглядите как-то странно. Кстати, при регистрации на сайте есть вот такая вот забавная надпись : "
Обратите внимание! Сайт Avtor.net в первую очередь предназначен для юных авторов. Поэтому атмосфера здесь присущая для
школы: много веселья, ребячества, экспериментов. Взрослым дядькам и тёткам без чувства юмора вход воспрещен "
   За странный обзор странного вида вам странный минус. Обоим.




  
№: 32041   18-08-2018
АнтиОбзор — это что-то) Согласна с каждым, ну, может, кроме Шикова и ШЫлина))Эххх...




Вика Стрельцова — моя сестра! Но это ник)
  
№: 32042   19-08-2018
Цитата
Собаку Шульца зовут Эмма :
Кстати, при регистрации на сайте есть вот такая вот забавная надпись : "
Обратите внимание! Сайт Avtor.net в первую очередь предназначен для юных авторов. Поэтому атмосфера здесь присущая для школы: много веселья, ребячества, экспериментов. Взрослым дядькам и тёткам без чувства юмора вход воспрещен "




Дяденька,
   в этой фразе слова: Взрослым дядькам и тёткам без чувства юмора вход воспрещён — являются ключевыми! Почему? Да потому, что: Сайт Avtor.net в первую очередь предназначен для юных авторов. Поэтому атмосфера здесь присущая для школы: много веселья, ребячества, экспериментов.
Не обижайтесь, а посмотрите на это со стороны. Задумайтесь, ведь сайт ориентирован на молодёж, а молодёж требует развития своих талантов. И в этом главный ответ на вопрос — зачем? Указать на конкретных примерах типичные ошибки, открыть глаза, вытащить из заточения тех кто засел в "своём мире" и не видят дальше своего носа.
А посему — читайте и будьте читабельны!




Так как я являюсь плодом воображения вот этого кренделя avtor.net/... то все претензии можете адресовать ему, в порядке очереди!