Блоги


 

всё в твоих руках..........   3

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках.
Читать далее...

 

стих...

Луна одиноко светит в окно мне без тебя в этой жизни темно ты солнышко ясное в жизни моей напиши смс и мне станет теплей Имя твое как Песнь лета. Улыбка как речка тепла. Лучик вглазах яркий света. Губы пьяняший нектар рядом со мной тебя нету. Жизнь без тебя не нужна скука нахлынула в сердце я не могу без тебя.!!!!!!!
Читать далее...

 

...

всем привет!надеюсь примете меня!?
Читать далее...

 

Первый день учебы.

;№;?%*(:*?%?*%№;%;"№%%?%:?%(ъ Это было мнение о нашей лекторше по праву Ни одной цензурной буквы о ней не могу сказать. Завалилась на лекцию на 21 минуту позже, завизжала на всю аудиторию: "заткнулись все и спокойно сели", далее мы оказались идиотами, которые только и мечтают о том, чтобы сдать зачет на халяву, в чем она нас собирается конкретно обломать. Денег что ли хочет? Так бы и сказала сразу, чем настроение портить. Мы люди взрослые, поняли бы, откупились и отдыхали бы по понедельникам. А так ведь хорошо утро начиналось: знакомого разыграла, типа не туда смской попал, куда целился (он же не знал, что я не абсолютный ноль в татарском языке), погода веселая, каблуки по асфальту цокают, с одногруппниками наобнималась, наболталась. И тут эта "спиногрызка". А еще ??;;:*((:*?% это мнение о нашей преподавательнице по социологии, которая только окончила аспирантуру и пришла на ЧЕТВЕРТЬ ставки в наш универ. Знаешь по каким дням она преподает? Исключительно по субботам! Знаешь что у нас, кроме социологии по субботам? Ровным счетом НИЧЕГО. Говорят, что пятый факультет самый скандальный? Вот другим бы факультетам таких преподавателей, я бы на них посмотрела. Веть эта учителка будет отрабатывать свою четвертинку только на нас, а завкаф ее абсолютно поддерживает и довел до слез нашу старосту. Вот такой веселый денек. Надо бы и ужин семье готовить, а желания никакого абсолютно. Пойду убивать время Стивеном Кингом.
Читать далее...

 

Ночь...   1

Ночь на дворе... дрова на дворе... а на них головешка... Топор со свежими каплями крови тяжело блестит под светом ночной луны... и тишина...
Читать далее...

 

ПРО УТРО

Утро со всей силы бъёт в неживое окно... А я сижу на подоконнике и пью кофе. Вот прогремел хромой трамвай, выполз серым жуком некогда белый "жигуль" дяди Васи из второго подъезда, чёрная кошка Клео, похожая на копилку, изображает из себя неприступную хранительницу загробного мира, клён ,загадочный и романтичный,грустно улыбается сквозь паутину проредевших листьев,цвета бургунского вина. Где-то в катакомбах квартиры прозвенел будильник мобильного телефона... У меня настроение сегодня особенное, мне сегодня всё на свете можно! Смешно так улыбается отражение в зеркале, я емуа оно мне и если, в данную минуту есть на Земле такой же, просто до абсурда счасливый человек, я его очень понимаю! Этой ночью я не спала ни минутки.И хотя, занималась я окровенным бредом. была злая, хоть картину пиши: " Змей Горыныч в порыве гнева праведного", это стоило того, наверное За то в моих ладонях родился день... Чистый и искренний... И мне теперь и целого мира мало!!!!
Читать далее...

 

НеЛюбовь   1

Осознание смотерло в глаза и молчало. ОНО НЕ ПРОИЗНЕСЛО НИ СЛОВА! А всё уже было понятно. Я не люблю, не люблю, не люблю. А Он любит. Неформат. В нём живёт любовь, а во мненелюбовь. И чем сильнее я хочу всё изменить, тем большей становится во мне эта собственная нелюбовь. Строгая пропорция. Каждый сам по себе. Мы вместеэто каждый по отдельности и в принципе НАС нет. Есть Он и есть Я, которые иногда пытаются что-то изобразить. Иллюзорность. Пропасть собственной иллюзорности. "Знаешь, нам наверное, некоторое время лучше не видеться!!!"
Читать далее...

 

препарируя семантику...

Вельми богат и могутен язык Русский. Мощью веет, в трепет приводит, умиляет, радует. А Иноземцев враждебныхв тупик ставит величием и многозначием своим. И стоят они, недоумённые да ошарашенные, по тупикам расставленные, раскиданные, растеряные... Осознавая свою вербальную примитивность глаза прикрываютослепнуть боятся, Чудо узрев... Прикольно!!! Зашибись!!! Не объять и не осознать им ни за века, ни за эпохи, ни за эоны нюансов, ибо... Ибодело все в дезоксирибонуклеиновых кислотах, да в загадочности Души Русской. Через это только у нас, у Русских, может встретиться "шляпная трава", "голубой на хмуром", "торчащие кексы" и "синяк-тормоз"... Ну как им это обьяснить? И вот Мы, эдак по-докторски, как всегданочью )) решили поискать двусмысленные слова... Список получился, хм, весьма показательный... Дык, доктораедрён-батон!!! Итак, навскидку, Мы накидали(сь): сущ: кекс, булки, колбаса, трава, основа, котлета, мыло, капуста, пятка, гонка, баян, шляпа, борода, тяга, поза, стрелка, корабль, чурка, контроль, маслина, бык, колёса, паровоз, очко, струна, хрен, туз, пилотка, хвост, дорога, машина, штакет, зелень, синяк, пакет, щель, отросток, пресс, приход, тормоз. прил: обиженный, голубой, быстрый, опущенный, хмурый, вялый (правда, это больше на существительные похоже...) гл: забить, дунуть, торчать, упасть, дать, задуть, гнать, нюхать, драть, колоть, лечить, грузить, напрягать, палить, завалить, сваливать, сливать, парить, ломать, иметь, угарать, мочить, ставить, съезжать, принимать... и т.д., и т.п., и пр., и др... И поупражнялись в "изящной" словесности... Получились фразы: ~ ...он развернул пакет, забил штакетину до половины травой, залечил получившийся косяк и, растянув его, задул мощный паровоз сразу повеселевшему кексу... ~ ...долго лечить его не пришлось, и котлета зелени перекочевала из рук чурки в карманы прессовавших его быков... те, посмеиваясь, отчалили, а чурка запарился: кто же его слил, и как съехать с темы перед крышей? За потерянную капусту могли наградить парой маслин в чайник... ~ ...ее чудные, аппетитные булки, притягивали взгляд. Мне так неудержимо захотелось их, что я решил себя не сдерживать и, вынув колбасу, тихонько произнес: "продай, торговка, своих дивных булок!". Бутерброды я смастерил быстро, одолжив нож у попутчика... ~...а где твои предки?улыбаясь, спросила она. Формулировка призывала ответить честно и я, чувствуя подвох, прошептал:"Где и твоив каменном веке... Точнеезапамятовал, вроде плейстоцен." P.S. Подозреваем, что Мы что-то упустили, не внесли в список... И это "что-то"довольно крупное...        Ежели что-то будет вспомнено позжеедопишем... Если же захотите пополнить сию неаппетитную груду            нарушенных ассоциацийю ар велком... Даже благодарны будем... Наверное... Скорее всего... Может        быть... Короче, не сдерживайте себя... Всё. Точка. Конец. (О! Кстати!!!)) с любовью ко всему живому dr.J & dr.D
Читать далее...

 

...

Некоторые вчерашние события меня поразили своей полной нелогичностью. Сначала человек объяснил мне все претензии, а потом сделал тоже самое, в чем меня обвинил. Это вызвало у меня определенное удивление. Да, нам проще судить других, а вот осудить себя становится проблемой
Читать далее...

 

Моё отношение к любви... (написано для Н.Д.)

Итак, ты спрашиваешь, как я отношусь к любви и ревности... Хм... То ж, я поведаю тебе это и, как ты сказала, постараюсь «вложить» сюда свою душу. Начнём… Я не считаю, что любовь это, какое то возвышенное или, так сказать, божественное чувство. Хотя я конечно в этом деле не специалист по этому делу, но своё отношение высказать могу. Для меня любовь это то, что помогает не думать только о своих нуждах и проблемах (хотя ты мне, наверное, не поверишь), что-то вроде связи между моим сознанием и внутренним миром, душой. Мне же от этого чувства всегда больше вреда, чем пользы. Может не стоит так сильно внушать себе, что любишь того или иного человека. По-моему в любви главное не только то, что ты любишь, но и то, что ты любим. Любовь без взаимности — это одно сплошное страдание и боль в душе. Не знаю, может это только мне так не везёт в любви, но все кого только не выбирало моё сердце (заметь не я — а моё сердце или, точнее сказать, душа) никогда не отвечали мне взаимностью. Что до ревности, то она для меня и есть самый главный, так сказать, показатель любви или влюблённости. Быть может это и приводит к довольно печальным последствиям, но это чувство (я думаю) возникает, только если ты не полностью доверяешь своему партнёру. И вообще все отношение, по-моему, строятся в первую очередь на доверии и взаимопонимании. Не важно, сколько человеку лет и сколько он зарабатывает, но если он любит, и ему отвечают взаимностью, то это его право! Я поразмыслила тут и решила что я всё-таки очень ревнивый человек. Я ревновала Сашу к Этери, Павлова (ненавижу себя за эти слова) и других (не разглашается, и вообще не спрашивай меня об этом). Хотя я скорее жадная и эгоистичная, чем ревнивая (пошёл уже собственный психо-аналез). По-моему, любовь без ревности это всё равно что... Короче, нельзя без неё!
Читать далее...

 

Грустно, когда говоришь сама с собой...

Я разочаровалась в жизни... Грустно, когда говоришь сама с собой. И не с кем поделиться. Но я слишком молодая что бы говорить ТАК! Но я всё равно разочаровалась... и в жизни и в людях. я сама создаю себе идеалы и кумиров, влюбляюсь в них, а потом страдаю. Так уж получается. Что со мной? Этот вопрос я задаю себе постоянно. Я постоянно ищу в жизни то, чего не могу и не хочу достичь. Как так? Да вот, ставлю себе цели, но ничего не делаю для их достижения, а потом жалуюсь на жизнь и думаю что у меня одни проблемы. Я кажусь себе никчёмной, бездарной, лишней... в этом мире. Сейчас мне всё равно, даже если я не согласна сама с собой. Я МОГУ достичь в жизни большего, но говорю себе что не хочу и мне это не надо. Я боюсь менять свою жизнь, боюсь идти на риск, боюсь самой жизни. Я даже иногда хочу плакать... но не могу. Хочу любить, но только заставляю себя страдать, в душе. Я мечтаю о принце на белом коне, но мои мечты всегда оставались толко моими мечтами. Редкие мои мечты сбывались. Меня хотели (и хотят) перевоспитать, а мне этого не надо. Я боюсь. Да, я бось. Я не люблю говорить о своей жизни то, что держу лишь внутри себя. Я не хочу выпускать наружу свои чувства. Я боюсь показаться глупой, нервной, отвратительной... Я боюсь людей. Я их не понимаю. Я даже себе не могу позволить открыть свои чувства. Я прячусь сама от себя. Я боюсь себя. Когда мне говорят, что я не должна ТАК думать, я срываюсь. Я вспыльчивая, нервная, беспокойная. Я всегда не уверена в себе, всегда боюсь допустить ошибку. И думаю я только о себе. Но у меня есть друзья. Настоящие друзья. Но нет такого человека который готов выслушать весть ЭТОТ бред, дать совет, помочь, поддержать. Который поможет сделать выбор... наставник. Ведь мне всегда кажется что я всё делаю неправильно, и тогда я пытаюсь что-то в себе поменять: прическу, стиль, манеру говорить, сделать пирсинг, погулять с незнакомым человеком. Но всё это мелочи по сравнению с тем ЧТО я хочу сделать НА САМОМ ДЕЛЕ. И я боюсь, что кроме МЕНЯ САМОЙ мне НИКТО не поможет... И от этого становить очень грустно...
Читать далее...

 

Начало

Интересно,как сделать так,чтобы мои сообщения были скрытыми, где инструкция?
Читать далее...

 

ЭлиС — ' Кофейня – Акватория'   5

Кофейня — Акватория. Здесь играла приятная музыка, почти не было людей. Прохладно, как на берегу Байкала вечером, когда ещё нет ночного холода, но солнце спряталось за горы и жара отступила вслед за ним. Здесь стояли плетёные кресла-стулья, такие же плетёные столы со стеклянными столешницами. Барная стойка сделана в виде борта корабля. Над ней поднимались паруса, с края которых почему-то спускалось кашне с неизвестным цветком. Стена за стойкой была отделана камнями, висел штурвал с бутылками вина. Стены отделаны чем-то плетёным наподобие циновки. Висели картины, но не обычные : прямоугольные, в рамках. Это было расписанное дерево. Обязательно на каждой часть корабля, кофейные зёрна — кофейня всё-таки — часть карты, на одной даже роза ветров. И всё это будто вырезали по контуру. Лампы так же в виде штурвалов. Стояла даже плетёная кадка с декоративной пальмой. За стойкой бара стояла милая девушка. Здесь было уютно и главное здесь нравилось ей. Девушка приходила почти каждый день. На плече висела маленькая сумка. Одно ухо проколото, там висела симпатичная серёжка-колечко. Иногда на руке были часы браслет, почти всегда чётки. Одежда не броская, но подобрана со вкусом. Всегда мило здоровалась и прощалась с девушкой за барной стойкой. Заказывала простой чай с лимоном или кофе, иногда что-нибудь незначительное перекусить. Любила столик в углу, но если тот был занят легко садилась за другой. Пока ждала заказ доставала из сумочки тетрадь и ручку. Просто удивительно, как обычная с виду тетрадь, умещалась в такой маленькой сумочки, при условии, что она её не складывала. Попивая чай или кофе что-то писала. Задерживалась в кафе на час или два. Что она писала не знал никто. Люди думали разное. Кто-то считал, что девушка влюблена и пишет стихи. Другой, что рассказы. Третий, что пишет письма другу в армию. Четвертый, что делает домашние задания в институт, потому что хочет красный диплом. И ещё много, много догадок, предположений, фантазий, и некоторые из них довольно0таки интересные, но не о них речь. В девушке не было ничего особенного, таких тысячи в городе. Довольно-таки симпатичная. Так же как и все мечтает о любви, счастье и прочем. У неё короткая стрижка и глубокие карие глаза. Случалось парни из-за неё дрались. Иногда ей нравился парень, но она ничего не могла поделать. Бывало, что и за ней бегал кто-то, но она не обращала внимания. Её можно встретить в ночном клубе пьющей коктейль, в очень короткой юбке, открывающей её длинные красивые ноги. А можно в тайге, в старом потёртом камуфляже, с рюкзаком за плечами. Она может сидеть на берегу Байкала в кругу людей, где каждый если не друг, то поддержит в любой ситуации точно, и пить вместе с ними разбавленный спирт, петь под гитару, сидя вокруг костра. Её можно встретить в пещере, а можно на трассе путешествующей автостопом. Она может сидеть часами в интернете, а может тоже время потратить на самостоятельное обучение игре на гитаре. Она может познакомиться с парнем по телефону нечаянно попав не туда. Разговаривать с ним часами каждый день в течении года. Потом встретиться с ним проговорить столько же, только глядя в глаза. Её можно увидеть вожатой в детском лагере. Она очень добра настолько, что ощутить всю глубину её доброты можно тогда, когда на себе почувствуешь, но в тоже время она может быть и очень жестокой. Как сочетаются в ней эти два качества — неизвестно. Она сама их чувствует и старательно сдерживает их в разумных пределах. Впрочем ей это не всегда удаётся. Её можно встретить ночью, на трассе, на чужом мотоцикле, едущей в обнимку с его хозяином на огромной скорости. Девушку видели тихо спящей в палатке, свернувшись калачиком в каком-то полуметре от человека, который ей безумно нравится и не показать не выдать ему своего отношения, только потому что он очень устал, и в данный момент жизни ему не до флирта, а также потому что он попросил всех на трогать его в этот вечер. Она может слушать любое направление музыки, отдавая предпочтение тому или иному стилю по настроению. Её встречали на тусовках неформалов, ролевиков, скинхедов, любителей классической музыки. Она мечтает обучиться боевым искусствам, танцевать танго ,профессионально обращаться с ножом. Наверное психологи скажут, что она просто не нашла своё место в жизни и пробует всё. Что ей нравится постоянно меняться, так как не может определиться. Что в ней играет юношеский максимализм и поэтому такие крайности. А также приведут кучу фактов, обоснований... Но сама она так не думает. Ей нравиться (скорее она любит) свободу действий и пользуется ею, как считает нужным. Никогда не будет делать то, что ей не нравится, без уважительных на то причин. Причём планку «уважительности» устанавливает сама. Она ненавидит отговорки и ложь. Считает, что если человек поставил цель и считает , что может до неё дойти, то он действительно дойдёт. Только сам человек знает что он на самом деле может. Если на пути встречаются трудности, то это отговорки. Отговорки, пользуясь которыми человек может отказаться от своей цели. Своеобразная проверка на слабость. Она обожает выкладывать свои мысли на бумаге, радость или печаль, когда просто очень плохо и до друзей не доберёшься. Любит одиночество и может часами гулять одна, думая о чём-то. Но иногда считает, что ненавидит всё тоже одиночество и пребывает постоянно в компании, не испытывая ни малейшего неудобства. А ещё она может вот так описать почти все свои чёрточки линия, достоинства и недостатки. Рассказать о себе как о незнакомой девушке, сидя всё в той же кофейне. Потом показать друзьям и вывесить в интернете. И сделать это так же как это только что сделала Я.
Читать далее...

Читать далее...

 

обычный день..

пол дня прождала... может мне кто-нибудь позвонит, може меня кто-нибудь вспомнит.... ага, вспомнили в 6 вечера гуляла со своими друзьями (макс, андрей, светик и пашка) и парнем (дэн), прикольно.... я их так рада видеть после лагеря, вернулась только позавчера... короче едем со светкой из лагеря на машине, звонит макс: вы где? я: в дороге, будем через 15 мин ок, ждем вас у подъезда подъезжаем, открываем на ходу машину, выраваемся и к ним на шею, они аш прифигели... : меня прет, я их люблю... очень... я без них скучала... дэн завтра уезжает, обидно, но я привыкла, так его люблю... больше всех... вот только иногда думаю: замем вообще любить... это же страдание, я хочу быть любимой человеком, который мне нравится, но сама любить... не хочу... знаю, знаю.... детский лепет...
Читать далее...

 

он...........

Интересная штука всетаки жизнь.........сводит нас с людьми с другой стороны света,а потом сама же заставляет расстаться две половинки одного целого,как-будто играет в кукольный театр,где люди подобны марионеткам,а жизнь большой сцене. как мне сейчас хочется вернуться в прошлогоднее лето,где было все о чем мечтает простая девчонка в юные 16 лет.или точнее я к таким людям не принадлежала.никогда не верила во все эти сказки о прекрастном принце,который заберает меня от всех проблем.жила вегда в реальнсти.а тут вдруг.........он......тот,о котором беспощадно умиает сердце,забиря последнее-надежду............
Читать далее...

 

Моя Сетевая Книга

Здесь моя сетевая книга www.diary.ru/...
Читать далее...

 

Гроза...

За окном ливень. Худошник мазками накладывает на холст чёрного влажного города молнии. Орут сигнализации, дрожат стёкла соседей. Окно нараспашку, наушники и музыка... Гроза!..
Читать далее...

 

Просто так

И что же дальше?
Читать далее...

 

трям

здрасе всем.. это моя первая запись.. у меня сейчас много проблем в жизни и я не очень то хочу о них писать, ведь если напишу о них, то признаюсь сомой себе в этом. а это хуже всего...
Читать далее...