ЖемчужнаяНи дня без приключений (и впечатлений)

Опасно! Много фот:)
Приказ об отпуске подписали в пятницу вечером. Я рванула домой, по пути отбиваясь от начальницы, которая хватала меня за полу платья и причитала: «А вдруг что случится в твое отсутствие? Как же мы без тебя?!»


Побросала вещи в сумку и отправилась на вокзал, где выяснилось, что поезд на Киев отправляется через 20 минут, но... с другого вокзала, который находится в 40 минутах езды. Усатый чернявый таксист мигом проникся проблемой («Не грусти, дэвушка, э!»), пообещал, что успеем к сроку, и азартно нажал на газ. Такой быстрой езде, наверное, позавидовали бы гонщики спортивных автомобилей! При том, что окна были плотно закупорены, ветер свистел в ушах; я закрыла глаза и крепко вцепилась в спинку сиденья. Когда мы прибыли на вокзал — удивилась, что не на небеса.


Билетов не было. То есть, вообще. Но в Киев очень хотелось. Поэтому пошла к проводникам, и они, за соответствующую мзду, уступили свои койко-места. Почти всю дорогу (а это без малого 18 часов) спала крепко, просыпаясь только на таможне (показать документы), да чтобы попить водички. Помню, ночью выползла из купе и чуть не споткнулась о торчащие из проема крохотной комнатки, где наливают горячий чай, ноги одного из проводников. Дядька сладко посапывал во сне, и мне почти даже не стало стыдно за то, что занимаю его место.    


Киевский вокзал оказался подозрительно похожим на Ростовский. Те же шум, гам, назойливые водители пригородных такси, странные личности с вороватыми глазами, шныряющие тут и там в толпе отъезжающих-прибывающих, внушительное здание...




Впрочем, в дальнейшем дежавю не возникало. Город оказался очень красивым. Дома все ухоженные, отреставрированные (не в пример Ростову), много памятников, на улицах чистота и порядок. Особенно хороши храмы.












В Киевской лавре я спустилась в ближние и дальние пещеры. Прониклась царящей там атмосферой благости. Впечатлили дальние, самые глубокие, пещеры. Туда спускаются, как правило, только паломники, поэтому и требования к посетителям гораздо строже. Женщинам обязательно надо быть в юбках или платьях (причем, подол должен прикрывать колена), в противном случае служители заставляли приобретать большие парео из прозрачной ткани, аляповато расписанной яркими цветами, и повязывать их на бедрах (выглядело это, признаться, довольно странно). Впрочем, в самих пещерах было не до смеха. Гробы в нишах с мумиями под стеклянными крышками, зажженные свечи, иконы, царящий полумрак настраивали совсем на иной лад. Людей было мало, поэтому часто, повернув за угол, я оказывалась в одиночестве. Пару раз, когда сквозняком почти задувало слабый огонек свечи, и все погружалось во мрак, становилось откровенно не по себе. В голову лезли мысли о мышах (хотя их не было, но почему-то казалось, что должны быть), которые кааааак подкрадутся сейчас, да каааак укусят за ногу! Фотографировать в святом месте, естественно, было нельзя, поэтому показываю только вход в пещеры:




Помимо Лавры есть еще одно место, где стремяться побывать гости Киева из самых разных стран: национальный музей под открытым небом, где собраны образцы строений из разных уголков Украины, и самого разного времени. Дома настоящие, их разбирали “на родине”, аккуратно перевозили в Киев и вновь собирали. В “современных” (70-х годов прошлого века) даже живут — обслуживающий персонал музея. В старинных домиках экспонируются изделия, характерные для времени и места, когда строились конкретные домики.




Музей под открытым небом привлекает не только иностранцев, но и местных (художников, например):




Почти у каждого домика стоят дядечки и тетечки, которые предлагают то яблочко местное попробовать, то музыку народную послушать, то сфотографироваться в нарядном венке...




Но самыми интересными в поездке в Киев оказались встречи с авторнетовцами: ЧеСом, Лилит и Ультравиолетом. Эта троица в реальности оказалась еще более веселой, очаровательной и доброжелательной, чем в Сети.




В первую же встречу киевляне показали нам все самые интересные достопримечательности столицы. Мы бродили (вернее, бежали, иначе б не успели везде побывать) по центру, любовались реконструированными Киевскими Золотыми воротами (эта крепость была центральным входом в старый Киев):




Восхищались картинами и прочими предметами искусства на “киевском арбате”:




Прокатились с ветерком на фуникулере:




Поразились красоте знаменитого дома с привидениями, в котором сейчас проживает сам президент всея Украины:




Мы с ЧеСом не могли не присесть на скамейку рядом с великим Булгаковым:




Ребята показали нам много скульптур, в том числе современных, сделанных из необычных материалов. К примеру, из пластмассовых вилок:




из гвоздей (кстати, обратите внимание, на подписи значится: "Лошадка" :)):




мозаики (панно украшает стену обычного гаража):




Есть в Киеве и свой медный всадник...




А этот памятник возведен пару лет назад в честь персидского кота, который первым почуял запах горелого и встревоженным мяуканьем разбудил и выманил на улицу всех жильцов загоревшегося дома:




Вечером мы смотрели на репетицию парада к Дню независимости Украины:




А затем, в уютном ресторанчике, слушали стихи в исполнении Лилит и ЧеСа:




В последний день пребывания в городе мы дружной компанией отправились на Набережную.




ЧеС и Лилит устроили прощальную экскурсию, Ультравиолет галантно преподнес дамам цветы, а на прощание подарил мне диски с кучей разных разностей. Расставаться отчаянно не хотелось, на глаза наворачивались слезы, а в душе я давала себе обещание обязательно приехать сюда еще, ведь в Киеве осталось еще столько вещей, которые я не успела увидеть!




Спасибо, ребята! Обожаю вас!




Автор


Жемчужная






Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются
Ничего не скажешь, великолепно отдохнула!
0
10-09-2009
Душой я все еще там
0
13-09-2009
Кыюв!
0
10-09-2009
Он самый)
0
13-09-2009
Красиво как... Особенно Жем
0
10-09-2009
Особенно город, Макс! Вот, думаю, может продолжение выложить? У меня безумное количество красивых фоток...)
0
13-09-2009
отличный отдых
0
10-09-2009
Ага! Мне здорово повезло.
0
13-09-2009
Везет же людям!!!!
0
10-09-2009
Вот-вот! Особенно киевлянам. Прикинь, они каждый день городские красоты наблюдают!
0
13-09-2009
milena
 
Черт! Какие же вы счастливые все!!!! Я так хотела всю неделю почитать отчетный репортаж из Киева и вот наконец добралась! С головой окунулась в солнечный фейерверк улыбок, радости, встреч...
Илон, это действиительно замечательный репортаж. А Лилит и Чес просто обалденно красивая пара, я за них очень и очень рада! А Ультрафиолет... А что Ультрафиолет? К своему стыду не читала, но много слышала. Ушла его читать!
Привет Киеву! надеюсь, что когда-нибудь побываю и там
0
12-09-2009
)
0
13-09-2009
А Лилит-то рыжий! А ЧеС-то везучий! А У. — довольный, а Honey — красивый и молодец!
0
13-09-2009
Хы-хы)
0
13-09-2009
Какой Киев красивый! Всегда здорово, если встречают местные, они ж все ходы-выходы знают. Хто соберётся с Питер: не проезжайте мимо меня — встретим, проводим.
"С ветерком на фуникулёре" — сильно сказанно.
Про кота — здорово!
Он так блестит, видно, что его частенько поглаживают.
0
15-09-2009
Спасибо.
0
01-10-2009
Прекрасно, Жем рад за тебя, что побывала в Киеве Обожаю этот город и часто там бываю
0
15-09-2009
Жаль, что мы там не пересеклись. Хотела бы я увидеть тебя вживую.
0
01-10-2009
Же, ты такая молодец, ни в комментариях сказать, ни в смайликах описать
0
15-09-2009
Мюнгх, как всегда — в восторге от твоих комментариев.
0
01-10-2009
У.
Даже не ожидал что будет так приятно про почти родной город (родился и работаю, но не живу). По правде говоря первый раз слышу от россиян такой позитив. Обычно возмущены народом...
Спасибо!
0
18-09-2009
По правде говоря, впервые слышу, чтобы россияне возмущались киевлянами (или вообще украинцами). В Киев же я просто влюбилась, в какой-то момент даже возникло желание там остаться навсегда
0
01-10-2009
korsak
 
Хорошо! Очень интересно.
0
02-10-2009
Спасибо
0
12-10-2009
молодчинка Жем, почаще тебе таких отпусков, как будто с тобою съездил
0
02-10-2009
Съезди! Не пожалеешь! Я до сих пор в восторге.
Кстати, не все еще фоты обработала и ужала... *виновато*
0
12-10-2009
xioka
 
путешественники, епта))
0
12-10-2009
А то!
0
15-10-2009
ты такая красивая..
0
15-10-2009
Правда? Спасибо
0
15-10-2009
ЧеС
 
Позор на мои седины, что посей день не прочел! Эхххх... а ведь приятно было вспомнить! (тока там репетиция парада не на день города Киева, а на день независимости страны Украины. исправь пожалста, пока нас Лилит не спалила))

Приезжай еще! Тут еще тьма чего осталось! может и мы как-нить выберемся...
0
10-11-2009
Ой, до чего ж я тормоз! И ведь видела твой отзыв — приходил на ящик. Но в тот день выйти на сайт не успевала, а потом... Забыла(
Вань, спасибо за поправку, сейчас исправлюсь))
0
02-01-2010
ЧеС
 
http://vkontakte.ru/album44433840_97346310

Кстати, наша фото-версия.

ЗЫ: Прикольно вы добирались! хорошо через Владивосток не повезли!
0
10-11-2009
О! Сейчас мы на вас посмотрим!
0
02-01-2010




Автор


Жемчужная






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 3235
Проголосовавших: 12 (milena10 Одичавший Скиф10 oganetsyans10 Макс Артур10 DarkSeid10 Ярослав Юмжаков10 Бронт10 mynchgausen10 Otherman10 korsak10 начпрод10 ЧеС10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться