АлтуховИванСнежинка...

Однажды, высоко в небе, так высоко, где никогда никто не появлялся, даже птицы, родилась маленькая снежинка. А вот и я.… Сказала она, сверкнув своими лучиками, потягиваясь, будто после длительного сна. Ветер, ветерок насвистывал какую то весёлую песенку, очень тихо, практически неслышно. Она долго витала в гордом одиночестве, пока к ней подлетели такие же крошечные, как и она снежинки, приглашая её на танец, и конечно она согласилась.

Они долго вальсировали в вышине, кружась в воздухе, и выписывали головокружительные па. В такт музыке, которую напевал ветер, словно один большой духовой оркестр в сопровождении скрипок. И только одно омрачало весь этот торжественный бал, а именно что их никто не видел, да и друг друга они могли разглядеть лишь с трудом в этом большой и серой туче. Они стали задавать вопросы, мол, что сделать, чтобы можно было сплясать на сцене при большом количестве зрителей, которые могли бы оценить их творческие возможности. И тут их выручил ветер, рассказав что далеко внизу есть подходящая сцена и есть те кто сможет по достоинству их оценить, но чтобы попасть туда им надо подрасти. Но вот еще что… сказал ветер,… обратной дороги не будет.

И тут наступила тишина.… Все задумались, может продолжить летать в родной туче и спокойненько продолжать плясать, ну и что с того, что их никто не видит? а может быть стоит спуститься и показаться там во всей своей красе и неважно, что назад дороги уже не будет, зато они останутся, в чьей ни будь памяти. И снежинка решила рискнуть. Она стала вытягивать свои маленькие лучики, жадно впитывая влагу из воздуха, увеличиваясь прямо на глазах.

Это была очень смелая и отчаянная снежинка, ведь она самая первая решилась на это приключение. По мере того как она росла, она становилась тяжелее, и её потянуло вниз. Сначала она этого не замечала, она была занята собой. Распуская свои лучи и рисуя на них причудливые узоры. Я должна быть красивой, когда меня увидят, думала она.

И она опускалась всё ниже и ниже. Набегающие потоки воздуха ласково колыхали её кружевные лучики. И тут она выпала из тучки, и обомлела от восторга. Перед ней распростёр свои объятия живописный город, блистающий тысячами огнями, по дорогам и сквериками гуляли люди, некоторые, держась за руки. Как же красиво!!! Крикнула она приближающемуся городу. От радости она начала весело танцевать. Она плясала словно балерина в театре, порхая, как мотылек в ночном небе. Пролетая вокруг фонаря, она немного задержалась, кружась вокруг него и переливаясь всеми цветами радуги.

Один маленький мальчик, протянув в её сторону руку, громко крикнул,… мама смотри первая снежинка!!! Он зачарованно смотрел на кружившую в свете лампы снежинку, тем более это была первая снежинка в его жизни. И снежинка старалась изо всех сил.

Уже возле самой земли она подумала, как же я устала, и тихонько скользнула к земле, упав на тонкую травинку. Расположившись словно на мягкой кровати она потянулась и крепко заснула. Ей снился её головокружительный полёт, и как она танцевала в свете ночного фонарика. И тот смешной мальчишка, который так любовался её феерчным спектаклем. Ведь ей всё же удалось произвести впечатление.

Через некоторое время с неба уже сыпались сотни тысяч таких же дивных созданий, но ведь она была самая первая! А значит и самая красивая!


Расскажите друзьям:




Читайте еще в разделе «Турнир 21. Сны снега»:

    Комментарии приветствуются
    Уржаться!
    0
    06-10-2009
    А что? вполне, можно рассказать маленькому человечку с розовыми щечками
    0
    13-10-2009
    PS: <C моим аватаром не ассоциировать !
    0
    13-10-2009
    Ugo
     
    Такая милая и позитивная сказка....мне понравилось)
    0
    17-10-2009




    Автор


    АлтуховИван
    Возраст: 11 лет





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 1961
    Проголосовавших: 0
      

    Пожаловаться