Alekchandro — Интеллектуальный киберпанк или Великий ужас Кибервилля. Электрический Будда

Рассказ чистый киберпанк. Сатира на тоталитарные основу СССР. Борьба старого и нового. Своего рода манифест электро-кибернитической альтернативы.
Проза / Рассказы12-07-2010 21:48
Интеллектуальный киберпанк или Великий ужас Кибервилля


Посвящается Стивену Кингу и Мери Шелли.


Предисловие к рассказу Электрический Будда

3000 год, четвертое тысячелетие. Кибервилль. Мир полностью погрузился в технологии будущего, кибернетическую сферу и нанотехнологии. Осталась только горстка людей, основная часть это представители киберготов. Настало время научная техногенная и кибернитической революции. Повсюду работу людей делали киборги, киберлюди. Обычные люди составляли процентов 10, киберлюди процентов 90 и это еще не конец. Настала эра киберлюдей, время обычных людей прошло. Все изменилось за одно тысячелетие. Это был максимальный рекорд, кибернитический прогресс.

Рейд киберлюдей посланный в поисках убежища оставшейся горстки людей для выяснения нахождения и эксплуатации некоторых ученых для научно-техногенных целей наткнулся на их убежище в развалившиейся церкви. Полное заселение киберготов было для этой десятипроцентной горстки людей единственное убежище. В этом убежище проходила вся подпольная жизнь этих ученных. Глава киберготов, Лорд КиберКан, узнавший из тайных своих источников об одном ученом и о его инновациооной разработке создание электрических людей, дал распоряжение своим кибернитическим ищейкам найти и привести его под конвоем к себе для его новой идеи создания электро-кибернитического человека, который впоследствии будет выполнять приказы только лорда.

Слуги КиберКана привели ученых, среди них были медики и ученый, создавший способ создания электрических людей. Сказав, что от них хотят, их отвели под конвоем в определенное место с металлическими бараками. Ученый сказал, что для создания необходимо приспособление электрического свойства, кушетки для людского утиля и сам людской утиль. Им сказали, что через месяц все будет. Эта группа людей, подождав месяц, приступила к своей огромной работе. За ними следили по шестнадцать раз в день. Ученые докладывали о проделанной работе. Эти бараки с подвалом были как советская шарашка будущего.

Нового человека создали через год. Увидя его, слуги КиберКана испугались и готовы были пуститься в бегство. Это был новый Зверь нового мира. Он был необычен. Днем и ночью он излучал не только электрические импульсы, а даже освещал город своим присутствием. Это был Великий Ужас Кибервилля.

КиберКан гордился новым творением ученого и медиков помогавших ему. Теперь это мощное оружие его правления будет использовано в его личных целях.    Теперь КиберКан станет властителем мира, все будет подчиняться ему одному.

Прошло немало времени, как новое творение ученого осознало, что с ним обходятся, как с марионеткой. Изучив все уязвимые места других киберготов, он понял что анархия, т.е. свобода мысли это первый шаг к революции. Из-за повседневных приказов своего лживого хозяина он в тайне от него решил сбежать. Так он стал Электрическим Буддой.

Электрический Будда

Электрический Будда соединял в себе нечто от Франкенштейна и был электрической ипостасью Будды. Его тело было наполовину органиче-ским, а вторая половина металлической, но совершенством, так называе-мой инновацией, было излучать электрические волны и питаться ими. Для некоторых своих учеников он был как гуру кибернитического мира, элек-трическое солнце. Сидевший в позе лотоса, на троне черной змеи он вы-глядел ужасающе, к нему, а именно к его позвоночнику, столбу жизни бы-ли подключены огромные длинные провода.

КиберКан приказал своим слугам уничтожить истинного создателя Электрического Будды. Умирая на глазах и руках Электрического Будды, ученый, задыхаясь, испускал свой дух. Еле живой он подозвал свое творение и показал пальцем, где лежит прибор для подпитки электричеством, который в тайне создал от КиберКана и все чертежи машины служившей для стационарной подпитке электричеством. Взяв этот прибор, Электрический Будда смог в период своего паломничества по Земле подпитываться электричеством. Затем подошел к чертежам и, проштудировав их, впитал их свой мозг. Видя зверство сотворенное слугами КиберКана на счет своего создателя, Элетрический Будда впитал последние идеи своего создателя и сказал напоследок ему: «Я знаю мой истинный создатель. Я обещаю, что отмщу за тебя!».

Пробыв пять лет в изгнании и, обдумывая план мести, он наконец-то созрел и стал собирать единомышленников. Он хотел создать мир без тоталитаризма, на демократических основах.

«Я жертва тотальных приказов! Я новый вид — человек-кибергот, обладающий новым свойством излучать электричество. Я осознал, что глава киберготов КиберКан правитель Кибервилля, мечтающий стать диктатором, помешанный на тоталитаризме убил моего истинного создателя и объявил себя моим единственным, вечным хозяином. Использовал меня, как свое новое орудие для своих захватнических целей. Я все впослетствие обдумал и хочу уничтожить тоталитаризм в лице КиберКана навсегда. Кто против тоталитаризма объединяйтесь под моим началом! Вместе мы положим конец тотальному господству в мире!» И с этой речью Электрический Будда вещал по телевидению и в виртуальной реальности свою жестокую жизнь. Он мог подключаться к этим средствам массовой информации легко.

Сначала несколько люде посредством виртуальной реальности и телевидения решили помочь этому так называемому незнакомцу, потому что пожалели его.

Создав по чертежам машину для стационарного подпитывания электричеством, и, придумав в ней новые приспособления, они начали разработку нанотехнологий, и в дальнейшем производство себе подобных. Теперь они назывались Электрическое Сопротивление. Были созданы насекомые-наездники класса «НаноНойзе».    Целью этих насекомых был поиск людей и выкалывание им нового жидкого ДНК электро-кибернитического человека, первой речи-обрашения Электрического Будды, запрограммированном в наномикрочипе, сначала в жидком виде, а после выкалывания наномикрочип затвердевал. Это были портативные дополнительные помощники. Сначала у этих людей, которым вкалывали эти вещества, возникал кибернетический транс, потом со временем начинают мутировать в электро-кибернитических людей.

На их подсознание начинает действовать обращение Электрического Будды, а затем их отлеживают по встроенному жидкому наномикрочипу, затвердевшему в их мозгу. Отследив новую партию нового вида, их приводят к доработке, а именно необходимой подпитке, в подпольной резиденции Электрического Будды. Воссоздав копию портативного проводника электричества, Электрический Будда дал новую жизнь своей альтернативной бригаде: будущим помощникам по борьбе с КиберКаном.

Собрав своих сподвижников, Электрический Будда готовился к великой битве старого и нового поколения. Себя он считал новым поколением. Электрический Будда был для своих подчиненных Лотреамоном и Гаутамой электро-кибернитического мира. Сначала разведав ситуацию в штаб-квартире КиберКана и просканировав ее, слуги Электрического Будды доложили, сколько киберготов находятся у КиберКана. Партизанские отряды Электрического Будды стали готовить ядовитую смесь и заправлять ее насекомых-наездников.

Идя на битву, они шумом насекомых-наезников отряда «НаноНойзе» дали о себе знать. Охрана киберготов КиберКана, увидя это спешила доложить КиберКану, но не успела: НаноНойзе моментально впились в их шеи и стали заливать в их мозг ядовитую смесь. К концу битвы остались два охранника и сам глава киберсистемы. Это битва была прелюдией к той битве, которая еще не началась.

Электрический Будда на КиберКана имел свои планы, а именно заманить в виртуальную сеть этого тоталитарного правителя и расквитаться с ним навсегда.

Заманив в виртуальную реальность КиберКана, Электрический Будда применил все свои свойства по уничтожению тоталитаризма. Битва длилась очень долго, наконец, КиберКан устал и стал умалять его не убивать, но Электрический Будда так вошел в раж, что беспощаден к своему лживому хозяину, и КиберКан пал.

В Кибервилле настало время электро-кибернетических людей. Но правление Электрического Будды стало новым витком Великого ужаса Кибервилля. Сон разума, действительно, рождает чудовищ!

23.03. — 7.04.2010




Автор


Alekchandro




Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются
Вы своим посвящением оскорбляете хороших писателей, а вопиющей безграмотностью — читателя.
"Испускал свой дух" — попробуйте испустить чужой.
кибернЕтика, кибернЕтический
умАлять и умОлять — разные слова.
так вошел в раж, что беспощаден — тут чего-то не хватает.
Короче, проверьте орфографию и грамматику. Может быть, тогда у кого-то хватит терпения поискать сюжет.
0
13-07-2010
Нет Серегина я не оскорбляю хороших писателей, я совсем другой
0
16-07-2010




Автор


Alekchandro




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 1838
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться