A.

Вход в сказку находится прямо здесь. Здесь заканчиваются твои пальцы и начинается небыль, о которой можно лишь вспоминать потом — ловить отголоски услышанных звуков, плести из них венки и спускать на воду. Здесь заканчиваются твои пальцы и начинается чудо. Да, скажешь ты, эта бумажка, этот клочок от цветной картинки не очень-то похож на вход в неизвестность, в Туманный Альбион с дробной платформы, в ритмично переливающиеся коридоры и небо; честно говоря, я прошел бы и не заметил, скажешь ты. Вот смотри, ничего не изменилось вокруг, может, и нет никаких сказок?

Ты проходишь мимо зеркала и убеждаешься в обратном. Ты испуганно смотришь на меня в той же квартире, в которую ты входил. Оглядываешься, присматриваешься, садишься курить. Сказочные сигареты курятся совершенно не так, как обычные: от первой затяжки до второй проходит практически жизнь. Ты трясешь только начатую сигарету, и пепел на ней лениво и медленно рождается в горячем пламени. Следующий взгляд — и сигарета догорела. Это не чудо, ведь чудо — это то, что вокруг нас, а вокруг нас всё то же: мир, который мы не умеем видеть,

для которого мы слишком плохо созданы. Деревья залиты светом, привычные маршруты неизменно ведут в Изумрудные города — на каждой остановке, под каждым ботинком... Впустить в себя целый мир, пронести его через зрение и слух, удивительный, яркий, оглушающе-гармоничный мир..

Сказка уже сама плетёт музыку, которую мы раньше только подслушивали через глухую дверь, пытались расслышать все её голоса в отвратительных хрипящих наушниках. Сказка уже сама плетёт себя, ни на секунду не замирая.. Вечное движение, удивительное, прекрасное, забирающее навсегда...

И вот ты сидишь, замерев, с широко раскрытыми глазами, пытаясь остановиться, не кружиться, не слышать.. Сказка не любит заканчиваться, чудо продолжается, мир — такой, какой он есть, рвётся наружу, и ты — лишь небольшая преграда между одной и другой его частью.. Ты сидишь, замерев, с незажженной сигаретой, пытаясь прикурить от воздуха..

Пытаясь отдать это чудо обратно..

Пытаясь найти выход из сказки..



И она, нежно тебе улыбаясь,

Продолжается.



Расскажите друзьям:


Автор


Неважно






Читайте еще в разделе «Турнир 39. Новогодний (2014)»:

    Комментарии приветствуются
    milena
     
    Сказочные сигареты курятся совершенно не так...
    Вот так вот неожиданно понравилось. Умом понимаю, что сказка и сигареты не вяжутся, а сердце говорит — что это не так, поэтому и понравилось. Дорогой автор, эмоциями я с вами )
    0
    28-12-2013
    Любопытно, но будто предисловие...
    0
    12-01-2014




    Автор


    Неважно





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 784
    Проголосовавших: 2 (milena10 mynchgausen6)
    Рейтинг: 8.00  

    Пожаловаться