GrishaКРЫСЫ

Я люблю спрашивать детей, кем они хотят стать когда вырастут, потому что до сих пор не определился с выбором.


1.


Па, у нас в подвале снова завелись китайцы!


Я отложил в сторону «Спортивный Вестник», где городской «Грызун» стяжал постыдную славу за победу над третьесортной командой «Крыса 8». Ничтожные криволапые дебилы.


Сынок, китайцы не русские, выведем. Уже испортили что-нибудь или просто едят наш рис?


Открыли ресторан и прачечную.


Семейная миграция? Странно, они обычно в апреле активизируются. Скажи маме пусть позвонит Феликсу, будем травить.


А можно я себе одного оставлю? Помнишь ты мне обещал маленького китайца на новый год?


Я же тебе планшет подарил, мы договаривались…


Ну, па….


Не начинай! Гулять с ним ты будешь? Прививки ты делать будешь? Кормить, мыть, стричь? Ты с ним неделю поиграешься и забудешь, как с Сулейманом. Вот он и сбежал от тебя.


Сулейман был чистокровным породистым узбеком, 157 сантиметров в холке, умный, гадил только на улице, убирал за собой, двор подметал. Мы очень к нему привыкли. После того как он сбежал мы с женой решили — больше никаких людей.


В прошлом году у соседа напротив завелись мексиканцы. Они распространялись как чума — быстро, безжалостно и заражая все вокруг странной ритмичной музыкой и ужасным кактусовым пойлом. Уже через сутки мексиканская эпидемия распространилась на столько, что амбар добропорядочной крысы-пенсионера был частично завален кокаином, а в подвале на полную катушку работал цех по пошиву сомбреро и пончо. В Службе Контроля за Распространением Людей сказали, что этот вид Homo sapiens относится к семейству «латиносов» и особенно плодовит. Одна такая самка, в среднем, рожает трех-четырех детенышей. Кошмар.


Избавиться от мексиканцев соседу помог хомяк Феликс, основатель известной корпорации «На тот свет», которая специализируется на борьбе с паразитами.


Но китайцы не самое страшное. Нет хуже напасти, чем русские. Вытравить русских крайне сложно и дорого. Последний раз это пытался сделать Большой черный суслик из дальнего континента. Подошел он к этому вопросу весьма основательно, действовал как напрямую, так и опосредованно через Феликса, который подтянул под этот проект специалистов их восточных и западных земель. Хотя сам он был не в восторге от идеи суслика и согласился на работу только потому, что торчал черному грызуну немалых денег и мечтал расширить влияние корпорации на желто-голубой земле обетованной. К этому времени русские уже освоили одну шестую часть суши, сажали березки и резали балалайки. Гжель, хохлома, мат, водка и песни хором, вот лишь малая часть русской эпидемии, которая мешала нам жить. Лично я с самого начала был скептически настроен и уговаривал ребят оставить русских в покое, но у тех видать крепко свербило под хвостом, и они таки решились. Хотя зачем воевать с нацией, которая ест окрошку? Такие риски совершенно не оправданы! Но меня никто не слушал. Никто.


Спустя два месяца, русские провели роскошный зимний праздник в городе, где вообще не бывает снега. А потом, как бы невзначай отжали у нас Ближний полуостров. Я до сих пор не понимаю каким образом связаны эти события. Но связь есть, уверен есть. Их непоколебимый «авось» — только ширма! Хитроумный дымчатый стяг мнимого безрассудства, за которым скрывается гордое знамя вселенского коварства!


Лучшие умы корпорации «На тот свет» мгновенно ввели в действие масштабный план Канцлера, который подразумевал продовольственную изоляцию, территориальную зависимость и, как следствие, голодную смерть всего вида. Но что-то пошло не так. Валюта русских падала, налоги росли, они по-прежнему ничего не делали, но жизнь их почему-то совершенно не менялась. Более того им удалось получить контроль над некоторыми частями желто-голубых земель, что психологически подломило и без того нервного Феликса. Корпорация решилась на переговоры. К русским был направлен Посол доброй воли с верительными грамотами и пакетом дипломатических документов.


Легко сказать, чем сделать.


Дипломата встретил русский чиновник среднего звена, работающий в сфере ЖКХ. Как выяснилось, все бумаги Посла были оформлены неверно, так как не были заверены нотариально. Отсутствие круглой синей печати, которой владеет некто Огурцов, поставило под угрозу всю дипмиссию. А сам Яхонт Огурцов уже шестой месяц находился в двухнедельном отпуске. К тому же у Посла отсутствовала справка 2НДФЛ, справка из психоневрологического и наркологического диспенсеров, а также справка об отсутствии судимости. Поэтому дипломат был куда-то послан, где видимо и прибывает поныне.


Следующий официальный визит был еще более провальным чем первый. Несмотря на то, что новому Послу удалось встретиться с неуловимым чиновником Огурцовым, ультиматум и меморандум так и не были подписаны. Произошедшее в кабинете Огурцова до сих пор остается загадкой. По старой русской традиции, Яхонт Всеволодович просмотрел документы на скорую руку. Подмигнул Послу левым глазом и зачем-то написал на листочке бумаги восьмизначную цифру. Потом эту бумажку чиновник порвал и съел на глазах у изумленного Посла. После чего, согласно славянскому протоколу, дипломата отвели в бревенчатый домик, где его два часа «парил» голый бородатый мужик.


Ведущие аналитики и криптографы корпорации так и не смогли разгадать загадочного русского кода, выраженного одной цифрой 50 000 000. Как выяснилось позже, практически все переговоры того или иного уровня, заканчиваются у русских цифрой или пьянкой. Мы бессильны.


Что же касается Посла, то от испытанных унижений он впал депрессию и нынче прибывает в сумасшедшем доме, где ностальгически рисует акварелью березовые рощи и словно ребенок рыдает, заслышав соловья.


2.


(Спустя три года)


В этом году городской «Грызун» снова не стал чемпионом. Я выключил телевизор и посмотрел на сына, который игрался с маленьким китайцем. Сын очень изменился и вырос, я горжусь им. Из спальни меня окликнула жена:


Дорогой, иди сюда, ты должен это послушать.


Я лег рядом с женой, из подвала раздавались звуки фортепиано, в которых, видимо, была отражена вся непостижимость русской души.


Третий концерт Рахманинова просто великолепен, их девочка делает успехи. Нужно будет завтра отнести им блинов, у них все-таки масленица.


Я не стал разубеждать супругу, хотя по мне, так «Времена года» Чайковского все же насыщеннее, особенно «Октябрь.


Эх, сейчас бы водочки…



Расскажите друзьям:


Автор


Grisha

Возраст: 44 года





Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:

    Комментарии приветствуются
    Хахахахха
    Хахахахаххахаххх
    Это прелесть просто)) Рашн отаке
    0
    15-06-2015
    Grisha
     
    Спасибо огромное)
    0
    18-06-2015
    Лу
     
    Оптимистично
    0
    16-06-2015
    Grisha
     
    Благодарю)
    0
    18-06-2015
    " Хитроумный дымчатый стяг мнимого безрассудства, за которым скрывается гордое знамя вселенского коварства!"
    Дай я тебя расцеловаю за такие слова, Гри.
    Ты восхитителен, как всегда.
    0
    16-06-2015
    Grisha
     
    Спасибо, Ры)) Очень приятно!
    0
    18-06-2015
    мне понравилось. занесу в избранное "Я до сих пор не понимаю каким образом связаны эти события. Но связь есть, уверен есть."
    0
    18-06-2015
    Grisha
     
    Привет)
    Спасибо большое)
    0
    18-06-2015
    Прочитала и пожалела о потраченном времени, прожитом без Вашего творчества)) Так просто и весело о таких серьезных вещах) Я скучала по Вам)
    0
    21-05-2016
    Grisha
     
    И я по Вам скучал Заходите еще и еще!
    0
    01-06-2016




    Автор


    Grisha

    Возраст: 44 года




    Цифры
    В избранном у: 1 (Ося Лист)
    Открытий: 839
    Проголосовавших: 5 (София Незабвенная10 Лу9 Рыссси10 начпрод10 Капустка Броколя10)
    Рейтинг: 9.80  

    Пожаловаться