milena — Вовка

начитка — GraphOrMan. включайте сразу!
Vovka.mp3


Вовка пьет чай и смотрит в пустое окно. За окном не видно ни зги. Вовке по большому счету уже всё равно, лишь бы не имели мозги. Чай на вкус — ни цейлонский, ни ассам, а чистый конкретный чифир. Вовка немного устал и много зол на весь мир. А в голову лезет Иисус Христос и мотив Pink Floyd, затёртый до дыр. И что-то из группы Кино.

    Вовка пьет чай и смотрит в пустое окно. Мысли роятся тучей. Там, за окном, Господь опрокинул ведро, и мир превратился в огромную лужу. Даже не видно колючей. Внешне Вовка как Штирлиц спокоен. Внутри у Вовки — титановый стержень, в крови — высокооктановое число.

    Вовка пьет чай и смотрит в пустое окно. Моментов идет череда. 2010 год… 2016 год… Судья. Статья. Выход из зала суда. Справа трамвай. Черная полосаБелая колея — Черная полоса. А в голове голос: Держись! Держись за эту сраную жизнь. Ибо она твоя и даровал ее тебе Господь — от детского невинного пуха до самых глубоких седин. Во имя Отца и Сына и святого Духа. Аминь! Мера пресечения остается без изменений….

    Вовка пьет чай и смотрит в пустое окно… Была бы она рядом, сели бы вместе пить чай. И, может быть, с молоком. Сразу бы стало легко. Ни первая, ни десятая, ни случайная, а та, которая ждет, которая передачи шлёт. А по ночам вздрагивает, ожидая звонка, а после — скулит, как побитая сука, поднимая к потолку мокрые от слёз глаза. А потому, что любит! И потому, что нельзя!...

    Вовка пьет чай и смотрит в пустое окно. Осталось совсем немного. Время залечит душу, тело залечит йод. А потом Вовка поедет к морю. Будет лежать в полосе прибоя. В кипельно-белоснежной полосе прибоя — и слушать, как море поёт. С ощущением полной безмятежности и покоя. Рядом с той, которая ждёт…



Расскажите друзьям:


Автор


milena

Возраст: 18 лет





Читайте еще в разделе «Без категории»:

    Комментарии приветствуются
    Цепляет.
    Так много "жизненных" строк, что хоть на цитаты разбирай. Особенно порадовала эта:
    "Вовке по большому счету уже всё равно, лишь бы не имели мозги".)
    0
    04-12-2016
    milena
     
    благодарю! особенно приятно, что увидели для себя "цитаты".
    0
    06-12-2016
    Это называется эссе? Я вообще конечно не филолог и даже отчасти татарская... но люблю красоту языка и пусть тема мрачноватая, зато сколько лирики и нежности даже как будто и какого-то человеческого чувства. Понравилось)
    0
    05-12-2016
    milena
     
    ты правильно заметила, что мрачность с лирикой переплетаются. мне нравятся такие наблюдательные читатели, пусть не филологи, и не татары)
    0
    06-12-2016
    задумка замечательная, жалко сюжета мало.
    сюда "Вовка пьет чай и смотрит в пустое окно" я бы добавил третий глагол а к чаю добавил определение
    к медитации(воспоминания) добавил бы сюжет подготовки побега, к моменту когда чай остыл я бы грохнул главного героя
    0
    06-12-2016
    milena
     
    обожаю тебя за нестандартный подход к моим стишам!
    0
    07-12-2016
    Zarin
     
    Интересно получилось передать ситуацию словами. И лирика вплетена непринужденно, как диалог между нами. Ну, тогда когда мы сидели на чердаке и болтали ногами. Помнишь? Но мрачно получилось, хоть и жизненно. Может когда и книгу про ковбоев закончишь)
    0
    13-12-2016
    milena
     
    Конечно помню, чердак! Я курить бросила уже давно)
    0
    14-12-2016
    Мне показалось что это у тебя очень личное. Что так впечатлило тебя к написанию этой вещи?
    0
    01-01-2017
     
    milena: комментарий удалён пользователем milena 21-01-2017
    milena
     
    Что скажешь про начитку GraphOrMan-а?
    0
    21-01-2017
    Любопытный ход с заключением стихотворного текста в единое полотно на манер прозы. Здесь — на удивление органично.
    И — да, просится на цитаты.
    Оттого оно такое сильное, что такое простое.
    0
    16-01-2017
    milena
     
    спасибки! очень приятно
    0
    16-01-2017
    интересный стиль написания. произведение — волна. накатывает, с начала медленно, а к концу накрывает. "Время залечит душу, тело залечит йод" в личный зачет!
    0
    16-01-2017
    milena
     
    спасибо за внимание к моим стихам)
    0
    16-01-2017
    Замечательно. Можно попробовать начитать?
    0
    16-01-2017
    milena
     
    Спасибо за озвучивание моего текста. Мне очень понравилось ВСЁ. Надеюсь, что и авторнетовцы оценят гармоничность текста и голоса.
    0
    21-01-2017
    Предпочитаю когда обоснованно ругают
    0
    21-01-2017
    Отлично получилось с озвучкой! Кто додумался? Не останавливайтесь!
    0
    21-01-2017
    milena
     
    спасибо!
    0
    22-01-2017
    Вообще это миниатюра с глубоким смыслом, но я не люблю читать 'вещи' в которых замешан Бог и разочарование мира всего вместе с ним, так как я человек верующий, и всегда надеюсь на лучшее в жизни. Не бывает безвыходных ситуаций, и всё невозможное может стать, хотя бы, немного возможным, если поднять свою пятую точку с дивана и заняться собой и своими делами, своими проблемами... В данном сюжете я так поняла парня по имени Вовка посадили в тюрьму и к нему ходит лишь одна единственная любящая его женщина с которой он в итоге и останется... Если не считать моё негодование в этом тексте из-за религии и Бога, то сюжет вполне неплохой, если мысленно убрать, то, что мне не по вкусу...
    Стараюсь судить объективно!..
    0
    22-01-2017
    milena
     
    я очень далека от тюремной системы, но уверена, что вера (вера!), надежда и (на) любовь помогают там людям выжить морально.
    Хочется услышать твое мнение: как озвучка легла на текст?
    0
    23-01-2017
    Озвучка неплохая, средненько... И пиши лучше о любви, я не приверженец таких миниатюр!!!..😉
    0
    23-01-2017
    Попытаюсь передать то, что увиделось в миниатюре. Может мои слова помогут выразить благодарность за тот букет чувств, который оказался у меня в руках.
    Вовка... Сережка, Колька, Васька, я... Кто бы ни пил чай, кто бы не смотрел в глубину мрачной стихии, радуясь, что за ней не видно еще более мрачной "колючки", важнее вопроса личностной идентификации вопрос — "для чего?" Для чего у него внутри этот стержень? Для чего эта колючка и этот чай, для чего воет та единственная, для чего (или кого) стоит держаться за эту жизнь?
    Кипельно-белоснежный прибой. Превосходная степень чистоты, знак безгрешности, кусочек рая. Цель, которая, конечно, не является мечтой, но является ее символом, совокупностью переживаний к которым стремиться Вовка. Это элемент картины который проще всего понять именно через образ моря — безграничного, ласкового, могучего и близкого.
    Для тех, кто за решеткой, для тех кто пьет чай, для тех кто ждет, тех кто терпит, кто упал, кто отчаялся, тех кто упрям и тех кто зол — для нас. Этот рай, нарисованный пеной, этот рай, к которому нас, их, тебя, меня ведет через черные полосы и белые овраги Он. Тот, кто упрямо лезет в голову в самый, казалось бы, неподходящий момент. Кто даровал эту жизнь и пронизывает вселенную от ядер полыхающих над головой звезд, до глубин каждого сердца каждого человека созданного Им.
    Если вычеркнуть Бога из этого текста, из нашей жизни, из памяти, то... Останется только тюрьма. У кого-то снаружи, у кого-то внутри и у всех — рядом.

    Теперь с персоналиями, так как не все те кто начнет, закончат читать этот комментарий, так же как и любой другой набор букв. Милена, прости за пафос — так проще было передать, да и самому осмыслить чувства оставленные текстом. Про начитку не переживай, просто все, кто хотел, уже высказались, а кроме того здесь больше авторов, чем читателей — ты же помнишь
    Все к лучшему, спасибо Тебе, и слава Богу.
    +1
    23-01-2017
    Вау.
    0
    07-02-2017




    Автор


    milena

    Возраст: 18 лет




    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 780
    Проголосовавших: 8 (Анастасия Ситон10 Флер Фаталь10 начпрод9 Roxy Vivian10 майКл МАГ10 GraphOrMan9 turubarov10 БезШутОк10)
    Рейтинг: 9.76  

    Пожаловаться