Рысссимиграция ставриды по гольфстриму

Утром Илью Петровича стошнило. Вечером он съел кильку в томатном соусе с гречневой кашей и сразу стало не по себе. Глаза кильки противно хрустели на зубах, а фрагменты хребтов застревали в съёмном протезе. Но голод возобладал и вся банка была опустошённой и даже дочиста вылизана кусочком чёрствого хлеба.

    В блевотных массах обнаруживалось что-то сурового вида и даже с лёгким оттенком грусти. Илья Петрович разнервничался в догадках о неизлечимой болезни, попытался смыть и больше не вспоминать, что с ним не так.

    Но канализация вдруг прозвучала симфонией Вивальди, а не переваренный томатный соус с вкраплениями киличных глаз глубоко заглянул в душу Петровича и начал заполнять его самого, потом, заполнив, выплеснулся наружу и расплавился на кленовых листьях. Листья с грохотом попадали и затянули соусной жидкостью промозглый асфальт.

    Переполненный Илья Петрович рванул на кухню, забрызгивая оранжевым стены. В окно стучались два глаза, стремительно покрывающиеся осенними заморозками, а разрастающееся бельмо небрежно взбивало их погружным блендером.

    Оконное стекло начало неестественно тягуче разламываться и мягко ложиться на тапочки-собачки Петровича, топорща им потрёпанные уши. Несколько снежинок, увлечённые сквозняком, затрепыхались на подоконнике, Илья Петрович с нежностью прикоснулся к ним и вздрогнул.

    Что-то зачавкало в ладонях. Он разжал их, а выскользнувший косяк серебристой кильки незамедлительно затопил соседей по зиме.




Автор


Рыссси




Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются
Не понимаю я такие вещи..
0
23-02-2017
Я их сама не понимаю.
0
03-03-2017
Ну, тогда все хорошо, я спокоен!
0
04-03-2017
А мне понравилось..
Очень психотерапевтично и очищающе-облегчающе..
Не надо бояться этого страшного слова — катарсис..

А мир.. мир вокруг.. это дело пятое..
Он будет таким каким я его увижу..
Потому.. ключевое слово здесь — я ...
0
26-02-2017
Ключевое я — как вы точны, спасибо.
0
03-03-2017
Меньше, меньше мухоморов.
Больше, больше мухоморов.
0
26-02-2017
У мухоморов пятнышки белые.
0
03-03-2017
Имя
 
Оказывается,как витиевато можно описать заблевывание пространства,однако прекраснее оно от этого не становится.Привлекательно необычностью,индивидуальностью автора,отталкивающее...хмм,простотой выдаваемой за нечто сложное.Цепляет.
0
04-03-2017
milena
 
Тебе пора открывать свою линейку классических сюжетов: Имя Отчество никого не трогает, вдруг обнаруживает нечто одушевленное и всё — капец вселенского масштаба.
Мне понравился ответ тебе Неважно
0
05-03-2017




Автор


Рыссси




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 485
Проголосовавших: 4 (Fukusima10 Неважно8 Имя8 milena7)
Рейтинг: 8.25  

Пожаловаться