Валерий КовалевМеста шаманскй силы

широка страна моя родная
Проза / Рассказы23-03-2017 13:37
Есть места на Земле, где становится легко и прибавляются силы, слабеют болезни и начинаешь лучше соображать. Мне повезло и я побывал, пожил рядом с некоторыми и провел много времени, как привязанный к некоторым из них.

    Первое место я не помню, я там родился и был мал. Потом в интернете я прочитал о том, что это место триста астрологов посчитали как одно из самых безопасных в середине сороковых годов прошлого века.     Что интересно, я родился и не дышал очень долго. Так долго, что женщина принимавшая роды моей матери устала, таская моё тело в тазике с теплой водой. Потом её сменила мать, и я закричал, начав дышать.

       Второе место тоже на Украине, недалеко от Мелитополя и называется Камьяна Могила. Это место одно из самых сильных на планете. Там я провел почти два года. Начиная с конца апреля и до октября каждого года я приходил туда ежедневно и смотрел на гигантские глыбы, испрещенные непонятными знаками и черточками. Сидел на них, делал подкопы и проникал в те расщелины, куда взрослый не мог попасть. А вокруг была бескрайняя степь. Так я научился набирать силы, глядя в небо и лежа на спине с раскинутыми в стороны руками.    Еще там в степи я находил каменных скифских баб и авиационные бомбы, застрявшие в песке и не взорвавшиеся почему-то. Кстати, много и рядом с нагромождением глыб из камня посреди степи.

       Третье место я посещал шесть раз в своей жизни поездом и два раза самолетом. Место это озеро Байкал.    

       Четвертое место в устье реки Сучан . Там две скалы в форме пирамид. Я ходил к ним не один раз, днем и ночью, встречал восходы солнца и скажу, что это было у самого синего моря. Место сильное, туда приезжали сектанты встречать конец света, но не дождались. Я прожил там больше трех лет.

    Пятое место в Хакасии. Была травма спины и нога стала цеплять землю. Год лечения результатов не дал. Поехал туда, медитировал и рисовал акварелью, еще купался в озере и смотрел в небо, лёжа на теплой земле.

На восьмой день стал хорошо ходить и на двенадцатый стал бегать кроссы через большую сопку к пресному озеру. Прошло уже тридцать лет, меня туда судьба забрасывает, и я кланяюсь озеру Шира.

    Шестое место на Полярном круге, проведите пальчиком по карте вверх от поселка Тура и обозначьте озеро Ессей. Говорят оно третье по величине в Сибири. Хмурое и сильное. Там и шамана видел и узнал много о возможностях    людей этой профессии.

       Седьмое место рядом с Красноярском и называется Черная Сопка.    В интернете говорится, что это единственный действующий вулкан в Сибири. Не очень высокий — 688 метров. Я в конце августа спал на самом верху и наблюдал хлебозары, зарницы вокруг. Сухие грозы. Сильно электризуется всё вокруг.

    Восьмое место — Ивановские озера на границе Хакасии и Кемеровской области. Это кратер вулкана, синее озеро и тайга из скрученных неведомой силой деревьев.

    Самое загадочное место, где я был три раза, в шестистах с гаком км от Красноярска в южном направлении.    Озеро Светлое и два пика, пик Звездный и пик Птица.

        Вот такие места помогают людям осознать, что Природа хозяйка Земли, а мы её дети и только.

       

   

       

   

   



© Copyright: Валерий Ковалев, 2014

Свидетельство о публикации №214122001485

Список читателей / Версия для печат




Автор


Валерий Ковалев

Возраст: 73 года



Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются
Мне бы тоже хотелось побывать в таком месте! Жаль, что у нас в Туле таких нет.
0
23-03-2017
А я не был в Туле, но у меня три года был АКМС и ПМ и получалось неплохо.За 300 м тушил лампочку мигалку ночью. Стрелять учили хорошо, плохо отстреляешь, сбегаешь к морю и обратно 4 км и по новой. Получалось.
Возможно, побываю у Вас. Если успею. Мой адрес kovalev.valera2018@yandex.ru Пишите, вышлю два фото последнего посещения озера Светлого. Нашел точку, теперь её используют для рекламных плакатов с двумя людьми. Вы их видите по ТВ.
0
23-03-2017
Был и у меня АКМ и ПКМБ и НСВТ и т.д., но это уже другая история...
0
23-03-2017
Хорошие места, для поднятия жизненного тонуса, исцеления от ран и гармонии в себе, спокойствия и умиротворения — Вы посещали, получился хороший насыщенный рассказ, спасибо!..
0
23-03-2017




Автор


Валерий Ковалев

Возраст: 73 года



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 425
Проголосовавших: 2 (Плохиш9 Bobcova Irina9)
Рейтинг: 9.00  

Пожаловаться