Сергей ЧешевНе только слезы...

Поэзия / Лирика11-06-2017 02:19
Не только слезы, но и дым

Я пил в минуты заблужденья –

И верил, что непобедим,

Не выиграв ни одного сраженья.

Я убеждал себя в одном –

Все, что не сбылось, то забылось

И строил бережно свой дом,

Но лишь одна стена сложилась.


Расскажите друзьям:




Читайте еще в разделе «Лирика»:

    Комментарии приветствуются
    Надеюсь не та к которой лицом ставят?
    0
    11-06-2017
    Интересный и неожиданный вопрос. Ту стену не строят, она возникает, как бы, неожиданно, от праздной и безалаберной жизни и "нехороших" пристрастий.
    0
    11-06-2017
    Иногда стена это не так плохо на самом деле, за неё можно спрятаться укрыться чтоб например побыть одному или отдохнуть. И если стена всего одна, то её можно обойти при желании, даже китайскую. Намного хуже если это клетка или камера...
    0
    16-06-2017
    Стена без крыши полная бессмыслица за ней можно только отстреливаться. И в настоящее время без грабительского кредита или материнского капитала достроиться ой! как мало шансов.
    0
    17-06-2017
    Да. Крыша над головой это не мало важно! Но если есть фундамент и хоть половина одной стены то остальное дело техники и времени. Жаль что наши финансовые возможности не совпадают с нашими желаниями. И похоже не скоро начнут совпадать.
    0
    17-06-2017
    В начале 60-х мой дядька строил дом прирабатывая на станции на разгрузке угля . Я получал образование, получая стипу и работая сторожем. Имею много стен, но не имею работы. Как строить молодым?... Сыну... Впрочем стихотворение не о материальном и о материальном. Иван, понимаешь.
    0
    17-06-2017
    Мне это очень хорошо знакомо! Лет 10 назад, собирались с женой дом купить. Я когда взвесил дебит с кредитом то сказал нет жене, мы не потянем дом так как иначе протянем ноги. И тут же вместо дома возникла стена, ни хуже китайской. Я долго пытался сквозь неё пробиться, обойти, перелезть, но всё было тщетно. Спустя пару лет я решил что хватит биться о стену и перестал, а ещё спустя какое-то время стена рухнула сама по себе, но мне это уже было не важно, я уже не хотел назад. Туда откуда меня выгоняли, туда где меня предавали, туда где меня бросали, даже не смотря на двух детей. Поэтому там где была стена, я построил забор с калиткой. Чтоб быть уверенным что не вторгнется никто ко мне (всмысле бывшая жена), но при этом можно было навещать детей и они могли общаться со мной и в любое время могли ко мне придти, или я к ним.
    Вот такая история.
    Дома у меня до сих пор нет, так и живу в казённом. Не жалею ни о чем. Просто живу, делаю что могу, выше себя не прыгают, но планку каждый раз стараюсь ставить всё выше и выше.
    В какой то момент времени я понял что дом это ведь сама по себе лишь обычная вещ, а к вещам надо относиться легко, не вещи делают человека, а человек вещи. Вещи должны служить человеку, а не человек вещам.
    Конечно у меня есть мечта... Домик в деревне, неподалёку(не далее 1км) от речки и хвойного леса. Чтоб летом доносился запах хвои и на рыбалку было недалеко нести мои старые, атому моменту, кости. Жаль что до этой мечты мне как до луны пешком...
    0
    18-06-2017
    Я Вас понял. Надо не бояться жить. Не в стенах дело. Недострой всегда будет и на другое надеется не надо. Еще. Спасибо Вам, Вы один из не многих кто реально проникает в суть моих чувств и строк, боли. Я за Вас. Удачи и благополучия
    0
    18-06-2017
    Возможно это та стена, за которой новая жижнь?
    0
    11-06-2017
    И новая стена... Или загробная? жизнь.
    0
    11-06-2017
    Странно...всего одна?
    0
    11-06-2017
    Нет! Всегда новая. А последняя крышка.
    0
    12-06-2017
    milena
     
    А стих-то, как мне кажется, про одиночество
    0
    12-06-2017
    Пусть не кажется одиночество. У них оно есть!
    0
    12-06-2017




    Автор


    Сергей Чешев
    Возраст: 59 лет





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 180
    Проголосовавших: 1 (milena8)
    Рейтинг: 8.00  

    Пожаловаться