Даринокологэры. часть 14

почти год спустя
Проза / Миниатюры05-09-2017 08:32
-Компьютер, перезагрузи Город Семи Башен. Версия «закат».

Будет сделано, Сэпия.

Свет мигнул и на мгновение стало темно. Потом огромное панорамное окно засветилось. Огромные башни освещал закат.

Светловолосый человек едва заметно улыбнулся.

По виду из окна можно было решить, что он находится внутри одной из этих огромных башен. Но это было не так. Скорее, не совсем так.

Он жил под Городом Семи Башен.

И он был единственным жителем Дибиуса. Или, если он ошибся в расчетах, то, возможно, вторым. В этом случае, шансов на спасение у него не было и весь его гениальный план был напрасен.

Светловолосого звали Фукиэйру Сэпия.

С тех пор, как он очнулся в развалинах sx-2 прошло много времени. Достаточно, чтобы в красках представить, как произойдет их встреча. Достаточно, чтобы хорошенько продумать и тщательно выверить ту лапшу, которую он планировал навешать на уши своему второму я.

А второе я немножко запаздывало.

За все эти годы чувства Сэпии настолько притупились, что если он проливал на себя горячий чай, то замечал это исключительно случайно, да и то минут через пять-десять.

Делать на брошенной планете было абсолютно нечего.

Он пересмотрел все пленки, что оставило после себя человечество. Он перевел на человеческий язык все стрекочущие песни инсектов. Дешифровал все предания. Обшарил всю планету, используя брошенный Адскими Гончими транспорт. Собрал и систематизировал всю хронологию событий на Дибиусе.

Этого хватило на года три.

Ожидание для Сэпии было невыносимой пыткой. К сожалению, ему достались все знания Джареда Сильвер-Бэнкса — и это доставляло ему массу проблем.

Фукиэйру Сэпия был именно тем человеком, от которого Сильвестру достались те злопамятные инструкции.

Встреченный им на Дибиусе, в городе sx-2, Фукиэйру потряс Сильвестра своими знаниями о грядущем. Несколько недель он провел в его компании, жадно ловля каждое слово. А слова были странные.

Безмятежный, чертовски странный, опознанный как Джаред Сильвер-Бэнкс инсектоидскими симбионтами, Фукиэйру производил впечатление не то святого, не то полоумного.

Больше всего Сильвестра потрясло наличие тела Джареда Сильвер-Бэнкса в подвале лаборатории Сэпии.

Сначала он пристал к нему из интереса, потом — остался по непонятным причинам. Собственно, если бы Сильвестра спросили, почему он безоговорочно ему верит — он не нашел бы ответа — ни тогда, ни сейчас.

Инструкции от Сэпии были подробны, расписаны по часам и еще ни разу за много лет не обманули шефа Галактической Полиции.

И Сильвестр подозревал: если бы он не получил этих инструкций, вместо него мог быть кто-нибудь другой.

Последним пунктом инструкций было возвращение Коды на Дибиус. И единственное, чего не было в этих инструкциях — это цели его возвращения.

Фукиэйру Сэпия отчаянно хотел выбраться с Дибиуса. Он ненавидел эту пустынную планету. Терпеть ее не мог.


Кода нервно икнул. Вот уже вторые сутки он икал как проклятый. Стоило только подумать, что икота прошла — как она начиналась снова.

Год прошел мрачно. С матами, попытками самому собрать корабль, острым желанием убить Энджи и врезать Гэре за его паскудные обещания. Но Гэра — третий в рейтинге наемных убийц и отлично уворачивался.

Срок, обозначенный Сильвестром, истекал через полторы недели. И за это время все, что они сделали — это сняли систему управления с шара Ларокса. Она была идеальна. Она была шикарна. И она идеально стыковалась с перчатками, которые выслала ему по почте Ри:ко.

Фонарик от Ларокса в посылке тоже был, но Кода совсем не понял, зачем он ему.


Гэра был в ярости. Он позвал на помощь Энджи, а тот... превратил его маленькую уютную свалко-планету в... настоящий клондайк для бомжей, любящих сдавать пустые стеклянные бутылки! Пользы от Энджи не было никакой. Ну, не считая пары-тройки тонн всяких запчастей — и это при том, что планета и так была одной большой свалкой запчастей!

Кода, впрочем, тоже был хорош — ходит вокруг Сильвестрового телохранителя в нанопечатях и бубнит себе под нос. И так неделями! Когда не бубнит — икает. Ну и как в таких нервных условиях можно уложиться в такой срок?!

Встречу Сильвестра — убью нахер, — мрачно прошипел Гэра и сделал большой глоток здравура. Хоть что-то полезное было от бесчисленных знакомых Энджи.


Ллеу был крайне раздосадован. Хотя его прекрасная и незаменимая Ри:ко и вернулась к нему на пару недель, он ее не узнавал. Она стала дико веселой. Раньше она была серьезнее!

А теперь при виде него прямо ржет.

Может, с лицом что-то не так?

И каждый день на обеде звонит в другой конец галактики! За его, Ллеу, счет! Она хоть представляет, насколько это дорого?

И что это за вопрос для няни? Что это за «головы моих детей вкусные? » Что там за нянька такая вообще?

Карандаш хрустнул и сломался пополам. Ри:ко издала смешок. Пациент недоуменно посмотрел на доктора. Доктор Ллеу ап Гилор в пятый раз пытался выписать ему рецепт.


Ларокс был счастлив. Эти детеныши были лучше всех, кого он обучал в Кадетском корпусе. А самое главное — они были послушными. Сообразительными. Умными. И ничего не боялись.

Даже когда облитый в 5 утра ледяной водой Ларокс принял родную для любого инсекта форму.

Как выяснилось, синий нянь, покрытый разъемами, этой парочке больше нравится в виде шестиметрового насекомого.

И поэтому Ларокс был абсолютно счастлив.


Расскажите друзьям:




Читайте еще в разделе «Миниатюры»:

    Комментарии приветствуются
    О, как это мило, синий нянь :3
    0
    05-09-2017
    Ещё хочу!
    0
    05-09-2017




    Автор


    Дарин





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 85
    Проголосовавших: 2 (Letavia Geyl10 АлтуховИван10)
    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться