Даринокологэры. часть 16. отправка.

ну, я думаю, пересказывать уже имеющийся комикс, смысла нет, так что между этим куском и последующим будет дыра.
Проза / Миниатюры07-09-2017 04:52
Сильвестр потер пальцами переносицу. Сил материться уже не было. Тяжело вздохнув, он поднял взгляд на Коду.

Кода сиял. Корабль, который стоял за ним, производил на Сильвестра странное впечатление.

Размерами он был невелик — всего-то около 50 метров. С первого взгляда было видно, что собирали его впопыхах. Части обшивки не совпадали по цвету, размеру, виду и форме. И при всем при этом он люто, адски, невообразимо напоминал Сильвестру дипломную работу Александра Рэндома.

Кода тем временем сиял от радости и распиравшей его гордости.

Сильвестр наградил его Самым Тяжелым Взглядом из своего арсенала.

Нам его только покрасить осталось — жизнерадостно выдал Кода, от чего Сильвестру захотелось схватить за плечи, хорошенько потрясти и заорать: «Ты идиот, это корыто развалится через три минуты в космосе!», но он сдержался. Вместо суровых мер, Сильвестр решил обойти корабль со всех сторон.

Больше всего его порадовал впечатанный в корпус Энджи. Раскинув руки крестом, он был залит добрым слоем розовой краски и, видимо, ему не дали удрать и заботливо придавили шваброй к корпусу, пока он не прилип. Швабра, кстати, вполне бодро торчала из Энджи и его розового панциря. Рядом стоял Гэра и осуществлял жизненно важные функции подачи никотина в обездвиженную жертву дизайна.

Что уставился? — выдал Энджи. — Мы не сошлись во мнениях, иди себе дальше, дедуля.

Сильвестр воздел очи к небу, покачал головой и пошел дальше, мысленно проклиная тот день, когда согласился на предложение Гэры.

Откуда-то из-за спины донеслось:

Зэра, заарктурь тебя по часовой стрелке в тридесятой степени! Отклей меня уже!

Сильвестр не очень понял, к кому он обращается. И не стал разбираться, ибо Кода решил показать ему корабль не только снаружи, но и изнутри.

Внезапно трап оказался двойным.

Если честно, Сильвестр не придал этому значения, а совершенно зря.

Мозгу Коды принадлежала чертовски удобная и практичная идея. Чертеж, показанный Рубином, был идеален, но работа по нему была бы адски долгой. Поэтому Кода... все же взял тот небольшой катерок с неисправной системой управления и... заменил ее на систему управления из шара. Это заняло дня три. Почему-то интуитивно Кода знал, как заставить ее работать — ну и плюс на ее изучение он потратил почти весь год. Внешне катер его абсолютно не устраивал. И мощностей не хватало. И обзор маловат. Но и эта проблема была решена: при помощи такой-то матери и ударной силы, кораблик поменьше был засунут в кораблик побольше. Правда, пришлось поставить Зэру (именно так звали нанопечатного, как выяснилось) охранять бар. Охваченный тоской по алкоголю, Энджи произвел недюжинные усилия и... на проект «матрешка» ушло полтора дня. Еще полтора дня Кода и Гэра спешно подсоединяли системы кораблей друг к другу.

Когда прилетел Сильвестр, они старательно пытались покрасить и привести корабль в приемлимый вид. Но не успели.

Сильвестр осторожно ступил на трап. Сделал шаг. Еще шаг. Хм, надо же, не разваливается, — подумал он, бодро зашагал вперед и .. с гулким протяжным звоном врезался лбом в низкую дверь.

Внимательнее надо быть, — съехидничал Кода, похлопав его по плечу. Судя по тому, как он лихо перепрыгивал через торчащие провода, уворачивался от прутов, висящих панелей внутренней обшивки и прочих выставленных напоказ внутренностей корабля, он делал это явно невпервой. На секунду Сильвестр подумал: а что, если этот дестрой сделан специально, вместо навороченной противоугонной системы? Не успел он так подумать, как тут же провалился правой ногой в дыру.


Энджи брезгливо пнул швабру и со смаком затянулся сигаретой. Теперь, когда он был свободен, любые движения были ему в одно сплошное удовольствие.

Из корабля кубарем выкатился шеф галактической полиции. Встал, отряхнулся, сплюнул и пошел прочь, явно внутренне матерясь.


К вечеру пришли техники с крейсера шефа Галактической Безопасности и привели корабль в относительно приличный вид. Впрочем, Кода не впустил их внутрь. Отобрав все для отделки корабля, он наглухо задраил люки, употребив страшное ругательство: «Зэра, не пускай их внутрь».

Что оно означало, техники не поняли, но решили не перечить.

Утром следующего дня корабль Коды, соответствующий званию «корыто в состоянии перманентного ремонта» взлетел и взял курс на Дибиус.

Первым заданием Коды Сильвер-Бэнкс как агента Галактической Полиции был арест виновного в эпидемии, уничтожении и карантине.

Виновника звали Зэрамон и, по слухам, он был Демоном.


Расскажите друзьям:




Читайте еще в разделе «Миниатюры»:

    Комментарии приветствуются
    Шито-крыто-вот и корыто
    0
    07-09-2017
    У меня где-то был арт внутренностей кораблика. Кают-компанию он успел привести в порядок, а вот кабина просто швах
    0
    07-09-2017
    Помню "гнали" комбайн к выставке. Ну первая опытная машинка в своей серии, такой малыш за 50 тонн весом, от первого эскиза до выставки всего 8 месяцев, поэтому проектировали и строили одновременно. Ну и конечно производство за инженерной мыслью не успевало. Так и ушёл наш малыш на выставку на четверть деревянный. Покрашенный, напомаженый, лепота! Даже работал там! Показуху наводил. Потом конечно его по винтикам разобрали и ещё пол года до ума доводили. Этот малыш мне как сын родной стал.
    +2
    07-09-2017
    Меня всегда умиляет такое отношение к механизмам ) я уверена — как ты относишься к прибору, так он и служит
    0
    10-09-2017
    Кстати, добавки хочу!
    0
    07-09-2017




    Автор


    Дарин





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 99
    Проголосовавших: 2 (Letavia Geyl10 АлтуховИван10)
    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться