Элина ЦаркЭльф. Новогодняя сказка

Проза / Сказки06-01-2018 19:04
"Вы знаете, что в каждой сказке есть доля правды? Это действительно так. История о новогодних эльфах, вы же все о ней слышали." Мерный голос мамы усыплял девочку и глаза слипались, но она, борясь со сном, продолжала слушать. За окном валил снег. Почти что буря.

-Из-за сугробов будет сложно открыть дверь на улицу, хотя и в школу завтра не надо. Только не собьются ли олени с верного пути. Может и новогоднее чудо опоздает.

Так думала девочка, но все мысли выветрились, когда мамин голос вновь наполнил спаленку: "Новогодние эльфы-помощники Санты. Они приносят подарки в дома, но главное-праздничное настроение. Когда эльф приходит в дом, если закрыть глаза и хорошенько прислушаться, то можно услышать перезвон бубенцов на его шапочке. Золотая пыльца с них заставляет нас улыбаться на следующий день. Мы не понимаем, но радуемся, что и на этот раз праздник посетил нас. Возможно вы думаете, что это простая сказка, но ведь в каждой сказке есть доля правды, не так ли?" Книжка с тихим хлопком закрылась. Мама наклонилась к уже спящей дочке и тихонько поцеловала ее. Девочка сквозь сон пробормотала:

-А эльф сегодня придет?

-Конечно. Спи.

Женщина выключила свет и, прикрыв за собой дверь, вышла. Девочка уже спала и не видела, как ее кошка соскользнула с подоконника, запрыгнула на кровать и приблизилась к ее лицу. Шершавый язык коснулся носа ребенка, а янтарные глаза хитро блеснули в полуночной темноте. Она встряхнулась и спрыгнула на пол. О ее недавнем присутствии напоминала лишь лишь золотистая пыльца, и девочке во сне счастливо улыбнулась.



Расскажите друзьям:


Автор


Элина Царк






Читайте еще в разделе «Сказки»:

    Комментарии приветствуются
    Отличная сказка, вполне себе новогодняя, друзья мои, не стесняемся, комментируем
    0
    07-01-2018
    Даа, классно))
    0
    18-01-2018




    Автор


    Элина Царк



    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 101
    Проголосовавших: 1 (кррр10)
    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться