Графомания как диагноз

ответ на комментарий Виктории Мидч
Проза / Статьи23-03-2018 17:56


Для просмотра данного текста Вам нужно авторизоваться на сайте.





Автор


GraphOrMan




Читайте еще в разделе «Статьи»:

Прошу без флуда, только отзывы по делу
Графф, ты прав!
Я тоже не понимаю почему слово графоман стало, на сегодняшний день, ругательным. И крайне не согласен (вероятно как и ты) с определением приведенным выше.
Читаю биографию Булычёва, там он себя характеризует не иначе как графоман, тоже с Ильфом и Петровым, тоже с... да этот список можно долго продолжать!
Сегодня в чате уже поднимал это. Что такое графомания?
Давайте обратимся к первоисточнику, греческому. Итак графоэто писать, пишу. Мания — желание, страсть! Т.е. графоман это тот кто имеет желание или страсть писать!
Покажите мне одного писателя, который писал из под палки и при этом стал классиком! Представляю себе Есенина или Маяковского, регулярно получавших 3,14@@ тех самых, как по хребтине, так и по печени, а морда лица у них всегда была синяя ни от вина и водки, а от начёсаных кулаков надзирателей!
Под это определение, то которое мне не нравится, есть нормальное русское слово — бездарь! Как пример Ваня Юдин. Вот ладно когда они стихи и музыку пишут, хуже когда хирург — бездарь, или чиновник, или учитель...
Все же остальные, это простые обычных люди не развивших или не развивавших пока что эти таланты, а талант заложен в каждом. Например я. Я не умею виртуозно играть на гитаре, но нет такой гулянки где бы я не играл. Бывало фестивалил с другими бардами, выступал даже! Да я могу, но я не виртуоз! Я не музыкант! Жаль наверное, такой талант похоронил... Ну и хрен с ним! Для жизни мне хватает!
0
23-03-2018




Автор


GraphOrMan




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (milena)
Открытий: 339
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться