Name — Мне страшно...

Вновь черновик
Проза / Миниатюры20-05-2018 20:44
Эта история реальна, можете поверить в нее, а можете посмеяться, отвесив массу обидных шуточек, но от этого она не перестанет быть в моей памяти чем-то по настоящему ужасным, тем, что произошло однажды и так въелось мне в память.

Мне было 17 лет на тот момент, очень непростой возраст. И то что случилось со мной тогда, наводит ужас даже сейчас.

Несколькими месяцами ранее случившегося, произошло нечто, как мне кажется, важное, странное и наверное повлиявшее на мое восприятие, принятие и верование, не в бога, но в божественное. Я порвал цепочку на которой был крестик, интересно, что ни крест, ни цепочка не потерялись.Крест прилип к телу и держал на себе порванную цепочку. Крестик мне пришлось снять до лучших времен (пока не соберусь отнести все это дело в ремонт).И в общем-то со спокойной душой,все было убрано в надежное место и благополучно забыто.

После этого-то и начались странные ночные кошмары. Первые недели все было «хорошо»,и я обходился страшными снами, вроде ничего такого, но усталость копилась, а я был измотан не только физически. И вот однажды получилось так, что я проснулся среди ночи, без всяких причин проснулся, будто сна и не было.Рядом на кровати лежал телефон и я потянулся посмотреть время, было два часа ночи с копейками. Свет телефона погас и я начал закрывать глаза, как вдруг услышал шорохи на кухне. Дома все спали, точно спали — из родительской спальни раздавался четкий,заливистый с присвистываниями храп отца. А шорохи заметно усиливались, звук такой словно кто-то шуршал пакетом, что ли.Я успокаивал себя и пытался не бояться, но шорохи то прекращались, то возобновляясь усиливались. Я замер, а когда начал вслушиваться, все резко прекратилось и ещё около получаса я лежал камнем, боясь даже дышать. Я был молод и с присущим всем парням юношеским максимализмом ничего и никогда не боялся, до этого самого момента. Сейчас меня почему-то одолевала тревога. Я вновь попытался закрыть глаза, но не тут-то было: с кухни раздался звон бившейся посуды, я слышал, как с полок летели тарелки и с треском разбивались об пол. Тут я просто не выдержал и в панике бросился к родителям, разбудил их и заставил идти на кухню, с полной уверенностью, что весь пол там усыпан осколками, но там ничего не было...

Меня убедили, что это был сон.

Прошло около недели и я спал спокойно,как однажды вновь не проснулся среди ночи, но уже с каким-то внутренним состоянием беспокойства, страха, ужаса даже, я как и в первый раз потянулся за телефоном, чтобы узнать время и просто осветить комнату (комната очень маленькая, стены давят). Нажал на кнопку — не работает, еще раз — не работает, вкл/выкл — не работает (заряжен совершенно точно), меня начинает охватывать паника и я в ужасе жму на все кнопкине работает, руки начинают трястись от того, что затылком я ощущаю чье-то присутствие, так же лежа на боку я боялся повернуть голову, пересилив себя и медленно переворачиваясь на спину, я одновременно переводил взгляд с телефона туда, откуда чувствовал этот холод. Когда мой взгляд остановился, я окаменел в прямом смысле, слева от меня у самого изголовья стояло нечто, похожее на сгусток черного дыма с человеческими очертаниями, он не был ужасным, но был пугающим, потому что я не знал что/кто это. От него ощущался холод, он внушал мне страх, безысходность. Я не мог шевелиться и не мог перевести взгляд.Это нечто начало плавно склоняться и приближать свой силуэт к моему лицу, я пытался кричать, шевелил губами, но вместо слов получалось невнятное мычание. Единственное чем я мог шевелить были губы, я решил собрать свою волю в кулак и хотя бы плюнуть в «это» (глупый поступок, но мысли настолько спутались, что мне казалось это необходимым) на выдохе я плюнул в его силуэт, но слюна пролетела сквозь него и приземлилась прямо на стену. Губы мои моментально начали сворачиваться в трубочку, уже и ими я не мог шевелить. Нечто уже тянуло подобие рук к моей шее..тогда-то я действительно был как камень, неподвижен, ничего не мог сделать. Окованный ужасом, чувствовал как задыхаюсь, казалось, что я вот-вот умру, слезы полились ручьем и я сдерживаемый непонятными силами (он не предпринимал никаких физических действий) медленно, но верно задыхался...

В какой-то момент руки и ноги вновь начали двигаться, но меня по-прежнему не слушались, и я уже в жутких конвульсиях был готов отправиться на тот свет. Я начал терять сознание...дальше ничего не помню, словно снова проснулся, словно это был лишь сон, меня трясло и я потянулся за телефоном — работает! Время — два с копейками.

Утром, в ванной перед зеркалом я увидел подтверждение реальности произошедшего-на шее заметные синяки словно от тоненьких пальчиков, губы искусаны в кровь...а на стене в комнате тот самый плевок. Мне стало не по себе, я испугался, что это повторится и тогда словно на автопилоте достал я тот свой крест, искренне веря в то, что он должен меня хранить. Я нашёл прочную веревку — она стала моей новой цепочкой, и повесил крест на шею. Больше этих кошмаров не было, как говорится, Бог миловал...



Расскажите друзьям:


Автор


Name

Возраст: 26 лет





Читайте еще в разделе «Миниатюры»:

    Комментарии приветствуются
    Вы просто столкнулись с мистикой. Но беда не в том. Вы не заглянули в глаза страха. Крестик не спасает. Наденьте хоть ключи от квартиры на шею, ничего не изменится... Вам все равно приходится сталкиваться с тем же кошмаром, только он в других ипостасях... попробуйте подобрать на улице бездомную черную кошку и приютить ее! крестики и прочие фенечьки просто ерунда! Спасибо за рассказ! Атмосфера кошмара передана прекрасна!
    0
    12-06-2018
    Name
     
    Эта история правдива частично. И часть с крестом как раз не реальна. Не помог он, точнее помог не он)) вам спасибо что оценили и прочитали.
    0
    12-06-2018
    Жаль, что не он)
    0
    12-06-2018
    Name
     
    Я человек от религии далекий. Но своим атеизмом кичиться не хочу и никогда этого не делала. Как и большинству мне веру навязывали и решили за меня, что мол, ты православная, раз мы тебя покрестили, когда ты под себя ходила. И ничего не вышло из этого к сожалению, а может к счастью. Церковные истины они и в жизни такие же истины, без церкви, батюшек в золотых одеждах и в крестах дорогущих. Крест как символ веры можно заменять чем угодно...но это все слишком мутно, чтобы сейчас разглагольствовать)) а в тот момент он был такой последней надеждой и казалось «вот если он поможет значит есть сверху кто-то, кто за меня переживает и страдал за весь люд», но не помогло и вера угасла окончательно. Помогли таблеточки и доктор.
    0
    12-06-2018
    К моменту мы не выбирали, нас покрестили я отношусь как дани уважения к нашим предкам которые тоже не выбирали. Православие — часть культуры русского народа.
    0
    13-06-2018
    да и вера она на-то и вера, что бы верить а не думать. Ты либо веришь, либо не веришь.
    0
    13-06-2018
    Name
     
    Тут немного не про это. Каждый верит во что хочет он сам. Хоть в святую макаронину и только он сам может выбрать своего бога. Я верю в силу человеческих возможностей например))
    0
    13-06-2018
    К моменту мы не выбирали, нас покрестили я отношусь как дани уважения к нашим предкам которые тоже не выбирали. Православие — часть культуры русского народа.
    0
    13-06-2018
     
    Ося Лист: комментарий удалён пользователем Ося Лист 12-06-2018
    milena
     
    У меня действительно при чтении мурашки по коже бегали.
    Отлично написано!
    0
    12-06-2018
    Name
     
    Спасибо)
    0
    12-06-2018




    Автор


    Name

    Возраст: 26 лет




    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 157
    Проголосовавших: 3 (Игорь Журба10 Ося Лист10 milena10)
    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться