А нам всего 25

А нам всего по 25 лет. И мы встретились сейчас, спустя почти десять лет на том самом месте, где расстались.

Время?-Пятница. Солнце на закате безвольно катится за горизонт, жемчужно-розовым сиянием заливая школьный двор. Теперь он кажется каким-то чужим, сердце не ёкает, что ли. Но этот день весь пронизан исключительно родными и тёплыми воспоминаниями.

Мы заходим в школьные ворота и услужливо уступая друг другу дорогу, шагаем в детство. Нас всего трое друзей, которые хотят заново познакомиться. Словно это эффект бабочки в действии — мотылёк на другом конце земли взмахнул крылом, чтобы сегодня мы встретились и улыбнулись. Привет детство, привет юность!

Мы огибаем школу по левой стороне, там где был пустырь, теперь детская площадка. Там мы пробовали покурить первую сигарету. Там с гулом и улюлюканьями убегали от завуча, бросая окурки себе и ему под ноги. Там грохотали в трескучий мороз петарды, взрываясь так, что шумело в ушах. Там...

За ржавым забором из сетки рабицы стоят заметно выросшие березки, эти самые березы мы сажали с нашей самой первой учительницей, в первом классе. А сейчас мы взрослые лбы обнимаем их всеми частями тела, как самых любимых девушек. Мы улыбаемся деревьям, улыбаемся друг другу.

Кто-то начал говорить...

И первым, заговорил о проблемах, о тягостном одиночестве, об отсутствии силы воли, о несправедливости судьбы, бога, да кого угодно! Мы многое узнали, все беды вывалились на нас, как мусор, долго копившийся дома. Однако мы друзья и услышанные здесь и сейчас проблемы нашего товарища не вызывают ничего кроме сухой, серой жалости. И мы готовы принять в себя этот мусор, очистить человека и очиститься сами.

Вторым подхватил разговор человек счастливый, его любили и он любил, все у него сложилось и сам он заметно поскладнел. Был гадким утёнком, стал лебедем, такая банальщина или кармическое провидение. Все вышло, все задалось. Мы друзья и мы завидуем ему, говорим о зависти без стеснения. Наша зависть нужна ему сильнее, чем зависть посторонних...

Ну, а третьим человеком был я, человеком, который молчал, которому нечего было сказать, который только слушал и радовался или печалился, но ничего не говорил. А никто ничего и не спрашивал, ведь мы «друзья-вновь», друзья на сегодняшний вечер.

Мы обошли школу кругом, мы возвращаемся к воротам, услужливо уступаем друг другу дорогу, выходим со школьного двора, и расходимся каждый в свою сторону. Нам уже 25, а мы не изменились, мы всегда будем как дети.



Расскажите друзьям:


Автор


Name

Возраст: 26 лет





Читайте еще в разделе «Турнир 44. Винегрет 2.0»:

    Комментарии приветствуются
    Красивый рассказ
    0
    08-06-2018
    Вот и первый соперник)
    Мысли интересные
    0
    08-06-2018
    Четверка в четверти обеспечена.
    0
    24-06-2018
    Name
     
    Как вас понимать?
    0
    13-07-2018
    Ой! В каком смысле?
    0
    14-07-2018
    MADiAR
     
    Интересненько
    0
    25-06-2018




    Автор


    Name

    Возраст: 26 лет




    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 219
    Проголосовавших: 3 (Алиса Могам10 Ося Лист10 MADiAR10)
    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться