Рысссис

Люся шла по улице и была пьяна, потому что из её ушей росли мотыльки. Мотыльки пучками ложились на плечи, кустистыми ветками ниспадали вниз, струились дымчатой вуалью. Из носа вылетал рой пчёл, они жужжали и кусали Люсиных мотыльков, творилось что-то неладное. Изо рта пыталось выпасть пятнышко подпорченного чувства, клубочек которого Люся тщательно перекатывала за щекой, иногда расплющивая зубами. Оно не настаивало.

    На спине девушки кто-то сидел. Она спиной чувствовала об этом, явно живое ползало, перебирая тонкими лапками, наверное, мохнатыми, как у гусеницы. Гусеница шевелилась по шее и собиралась обмотать её липкой слюной, чтобы получилась куколка. Но вышло так, что Люся вся погрузилась в слоистый кокон и стала падать прямо на тротуар. Она рвала гусеничные слюни всем телом, кричала, рыдала, но прохожие делали вид, что скоро выпорхнет бабочка и будет красиво.

    Тогда Люся из последних сил подкатилась к дворничихе Сьюзен и прилепилась к её ногам всем коконом. Сьюз скорбно скребла опавшую черёмуху обглоданной асфальтами метлой, отяжелевшие ноги отняли движение. Звуки, облепленные белыми лепестками, усиливались, тягучие нитки выбили метлу из рук. Сью не могла стоять на одном месте долгое время, вообще не могла стоять, конвульсировала, отчего Люся отклеилась, встала и пошла, отгоняя мотыльков.

    Сь повернулась, на спине бледнело «ВРЕМЯ». У С не было выбора.



Расскажите друзьям:


Автор


Рыссси






Читайте еще в разделе «Без категории»:

    Я здесь новичок, прошу ваших комментариев
    Каждый раз, когда пишу коменнт к произведению Рысси, я не могу подобрать слова. Хочется как-то позаковыристей, а не всегда это получается. Вот и сейчас...
    0
    08-09-2018
    Благодарю!
    0
    09-09-2018




    Автор


    Рыссси





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 93
    Проголосовавших: 1 (Придворный Шут10)
    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться