КапиталинаТоска

Господи, какая невыносимая тоска! Слабость ли это или мое законное право? Неужели мне считать жизнь оконченную, неужели всю готовность труда, всю необходимость обнаружения держать под спудом, пока потребности заглохнут, и тогда начать пустую жизнь. Можно было бы жить с единой целью внутреннего образования, но средь кабинетных занятий является та же ужасная тоска. Я должна обнаруживаться, — ну, пожалуй по той же необходимости, по которой пищит сверчок... и еще годы надобно таскать эту тяжесть!

После последних реформ, событий в Керчи особенно стало тоскливо. Не знаю, может ли подобное испытывать каждый человек в России, у себя на Родине, Отечестве? С самого утра живешь настороженно, думая, что принесет день грядущий?

Нервно идут передачи с ТВ! Вконтакте, фейсбуке текут постоянные слезы и тащится по другим сайтам тоже боль и страдание! Неужели человек это заслужил? Чувствуете ли Вы непроходящую, хотя бы на короткое время, тоску?

Ушли радостные дни бытия! Возможно, поэтому люди "увеселяют" себя алкоголем и чем еще покрепче, особенно молодое поколение!

Что с людьми?


20. 10. 2018 год,

Крайний Север,

Нагорная.





Читайте еще в разделе «Белые стихи»:

Комментарии приветствуются
Name
 
Я не совсем поняла про «необходимость обнаружения», «я должна обнаруживаться». Могли бы вы пояснить, как это понять?)
Если жить в страхе и тоске, то ничего кроме страха и тоски тебе не останется (я кэп). Может это просто осенняя хандра и случившееся вокруг просто катализатор?))
0
20-10-2018
Речь идет об общей тоске народа!
Про сверчка прочтите внимательнее!
Благодарю! С уважением
0
20-10-2018
milena
 
Капиталина, не печалься и ничего не бойся. Кому сгореть — тот не утонет.
+1
20-10-2018
Благодарю Вас! С уважением!
0
20-10-2018






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 218
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться