Диана и стрекозиные крылья

(Книга "Сказки для Дианы")
Если бы кто-то сказал, что в это утро с Дианой приключатся самые необыкновенные вещи, она бы ни за что не поверила. День начинался, казалось, самый обычный: ее мама копошилась на кухне и оттуда по всей квартире разливались божественные ароматы трав и овощей; папа, встав, раньше всех, пошел в гараж за машиной и вот-вот должен был вернуться, чтобы отвезти Диану в аэропорт, а брат Ромерос еще спал крепким сном в своей комнате.

           Отбросив ОДЕЯЛО, Диана быстро вскочила с кровати и подошла к окну. Солнце за окном обещало жаркий день. Диана потянулась, подумала: «Эх, а вот-бы превратиться в стрекозу и облететь весь мир!» и нечаянно чихнула.

Внезапно ее комната стала увеличиваться в размерах, а уменьшившаяся Диана со стрекозиными крыльями за спиной оказалась на подоконнике.

           — О, великий Поттер! Я и забыла, что сегодня день Волшебного Чихания! — с досадой сказала Диана.

           Увы, говори-не говори, а в волшебном мире четко соблюдался каждый день календаря. Были дни вполне безопасные, были и такие, как День Огненных шаров или Суббота Пожирателей Смерти, а были дни не очень приятные, как День Перпетум Мобиле (когда трудно было что-либо остановить), Всемирный День-без-Вранья или, вот как этот, День Волшебного Чихания, когда волшебство единственного чихания продолжалось весь день до заветной полуночи.

        — Дианочка, — раздался мамин крик с кухни, — ты не принесешь перкаблас? У меня сбежали ШИШКИ и вот-вот выскочит в форточку петрушка!..

           Но Диана только печально вздохнула и затрепетала своими крылышками. «Не буду терять времени даром! Раз я не в аэропорту и не лечу сегодня к кузине Селене на этом чудном магловском самолете, значит полечу сама куда ЗАХОЧУ!»

И она стрелой пролетела мимо мамы, борющейся с разлапистым пучком петрушки, и вылетела в форточку.

            С высоты стрекозиного полета город казался таким чудесным! То тут, то там мелькали черные мантии, исчезающие в дымоходах на крышах. Десятки ученых Сов разносили почту по адресатам. А вот одна залетела в дом ее знакомого, начинающего волшебника Сермиха! С удовольствием Диана пролетела над Министерством Темпуса, вдоль тропы здоровья и над полем для квиддича и повернула на северо-запад. …

           Полет над Каспианом и Хельга-ривер занял немного времени. Дул попутный ветер, да и эльфийки-дюймовочки из Воздушной Таможни оказались шустрыми и вполне приветливыми.

           Массарская балка, где жили кузины Селена и Настассия, встретила Диану множеством разноцветных огней, праздничными фейерверками и салютами. Удивительно, но как только сестренки дотронулась до хрупких стрекозиных крылышек, Диана превратилась снова в человека. Они весело провели время и безо всякого волшебства! И время, казалось, застыло, и день тянулся долго-долго. Но как только Диана задумалась, о том, где бы она еще могла побывать, она снова превратилась в стрекозу, качнула на прощанье крылышками и полетела дальше.

           Город-портал на берегу Древней реки был окутан теплым молочным туманом. Навеки застывшие заколдованные великаны с мечами охраняли небо, подступы к городу со стороны реки защищали железные чудовища, опуская свои ржавые фаланги в воду до самого дня. Издалека город, как и в стародавние времена, казался неприступной крепостью, суровей, чем Азкабан. Уцепившись за прутик метлы пролетающего мимо незнакомого волшебника, стрекоза-Диана сложила крылья и нырнула в густое молоко тумана. О том, что она пересекла границу, сразу же появилась огненно-рыжая запись в Гостевой книге.

В службе Проводников было шумно и суетно. К Диане приставили проводником по порталу волшебницу Меланью из «Клуба Белокурых Бестий».

        — Вперед! Я покажу тебе столько интересного! — Меланья крепко взяла ее за руку, и девушки стали продираться сквозь толпы прибывающих и убывающих гостей города. Местная волшебница тараторила без умолку: — Ты куда хотела бы пойти: на местный Водокамнегрязепад или посмотреть брумсланга? А может быть съедим по лоренскому пироквасю и будем стихи сочинять? Или пойдем кормить детенышей розового кракозверба? Нет, я знаю, мы пойдём к Причалу 12/7 и будем кататься на скоростном коркабле! Главное не забыть про маховик времени. Вот, держись — это мультипортальный ХОЛЩОВЫЙ угр. Мы всё успеем!

           …Это было оно из самых сумасшедших приключений Дианы, но тем не менее — увлекательно-интересное. Через пять минут, она, обессиленная, положила руку на ретранссивер и исчезла в неизвестном направлении.

           В экзотическом Яртуце все пестрело яркими красками. Как по мановению волшебной палочки прозрачные с белыми прожилками стрекозиные крылышки вдруг заискрились мадагаскарскими цветами. «Вах! Вах!Вах!» — захлопали вокруг красотки-стрекозы крыльями горячие яртуцкие шмэли. «Нави! Нави! Нави!» — показала язык Диана и повернула к башне из Слоновой кости, где жила фея Наилька.

           Ночные купания в море среди медуз и морских горгулий были излюбленным времяпрепровождением феички. Диана тоже не могла отказать себе в таком удовольствии. Скамейкер принес корзинку с кедрешками и чепухней, но вкуснее всего оказались волшебные пиксявые грибаси, подарившие много чудесных видений. Но как бы ни отдыхалось Диане, а Хранитель времени уже начал закат солнца вручную. И на небе зажглись первые звезды, и пуховый дятел застрочил свою трескучую песенку.

               Среди звезд и музыки невидимых цуцуль Диана летела на север.

               В деревню Святого Питера она прилетала поздней белой ночью. Повсюду бродили толпы туристов, которые с удовольствием слушали саги о богах и героях местных волшебников-интеллигентов, позировали живописцам и стреляли в воздух шампанскими петардами. Но не столько люди, сколько сам город жил своей кипучей жизнью: разводились не только мосты — менялись местами дома, указатели порхали с места на место, светофоры вдруг замирали как вкопанные в самых неожиданных местах.

               — Вы не подскажите, как пройти в библиотеку? — раздался за спиной приятный мужской баритон справа от Дианы.

               Очарованная фейерверками темной белой ночи, Диана улыбнулась и столкнулась взглядом с самыми удивительными стрекозиными глазами на свете. «Боже мой!...!» — только и успела подумать Диана, как воздух сотрясся оглушительным залпом старинной полуночной пушки, и Нев заискрилась миллионом шампанских петард. В воздухе разлился и защекотал носы запах ванильного пороха и лаванды. Диана-стрекоза чихнула, и мир в ее глазах закружился и перевернулся.

               — Ну наконец-то! — словно издалека услышала Диана голос родителей. — С прилетом тебя! Как прошло путешествие? Устала, наверное…. А мы тебе уже и постель расстелили…

               — Всё было просто замечательно, — улыбнулась уставшая путешественница, — я все расскажу завтра…

Диана только и успела дойти до постели и сразу провалилась в сон. Но даже во сне продолжала летать в те города и страны, где еще не бывала. Но мы-то с вами знаем, что на самом деле она во сне росла.

                                                            * * *

               Скажу по секрету, что Диана вырастет очень воспитанной, доброй, веселой и красивой девушкой. И у нее обязательно найдется свой Принц, с которым они облетят весь мир. А еще у них родится ЧУДЕСНЫЙ ребенок с очаровательными кудряшками, которому мама Диана будет сама сочинять красивые волшебные сказки.

А пока Диана спит и растет, ты тоже закрывай глазки и засыпай!



Расскажите друзьям:


Автор


milena

Возраст: 18 лет





Читайте еще в разделе «Турнир 46. В гостях у сказки»:

    Комментарии приветствуются
    Устал читать. Нужно было еще полстраницы (французского — зачеркнуто) английского текста добавить, получилось бы как у Толстого.
    0
    09-12-2018
    Расплывчато. В принципе, ни о чем. Пойдет в качестве сказки на ночь, когда на ходу придумываешь, а так...ну, не знаю.
    0
    09-12-2018
    NKN
     
    Мне очень понравился язык и описания волшебных мест. С нетерпением жду знакомства с автором (деанонимизации). Интересно узнать, правильно ли я считала аллюзию с мадагаскарскими цветами, или цветы — это просто цветы.
    Правда, здорово покоробили "пиксявые грибаси".
    Что касается оценки как самостоятельного произведения в рамках конкурса, тут сложнее. Очень жаль, могло получиться лучше всех.
    За язык мало пятерки, за сюжет пятерки (в рамках конкурса) много, поэтому я оцениваю десяткой талант рассказчика.
    0
    09-12-2018
    NKN
     
    Флуд — это зло, конечно, но что поделать, коли я тормоз и могу забыть спросить потом.
    Меня опять же раздирает узнать, случайно или сознательно выбрано чихание как волшебный акт.
    0
    09-12-2018
    Буквы какие-то.. Много букв..
    Ладно. Поверю на слово, что щедевр
    +1
    09-12-2018
    По-моему, интересная сказка. И по духу турнира подходит, не то что там большинство этих ла-ца-дрица) Не всё мне понятно, конечно, но это как и всегда))
    +1
    09-12-2018
    NKN
     
    Не могу плюсануть, потому что не согласна, что остальное лам-ца-дрица, но выражаю согласие с "интересной сказкой")
    Флуд, флуд...
    0
    09-12-2018
    milena
     
    Флуд, флуд...
    По-моему, наболевшая тема дементоров совсем не раскрыта
    +2
    09-12-2018
    Интересная, добрая сказка.И конец перспективный.
    0
    10-12-2018
    скучно — нудно — многие слова режут глаз.
    0
    15-12-2018
    ф топку
    0
    15-12-2018
    А по-моему вполне добрая и чудесная сказка (ещё и без мата)
    +1
    16-12-2018
    Хорошая сказка, мне нравится
    0
    23-12-2018
     
    Зайка: комментарий удалён пользователем Зайка 23-12-2018




    Автор


    milena

    Возраст: 18 лет




    Цифры
    В избранном у: 1 (Июлька)
    Открытий: 290
    Проголосовавших: 7 (Владимир Гладких9 Ося Лист8 NKN10 Собаку Шульца зовут Эмма10 люмпен8 Июлька10 Зайка10)
    Рейтинг: 9.29  

    Пожаловаться