Капустка БроколяО магах

Проза / Рассказы09-02-2019 12:47
Эта история о простой девушке Варваре, которая жила в тихом маленьком провинциальном городке. Жизнь ее не была ничем примечательна. Работа в школе учителем музыки, по выходным подработка в литературном кафе — аккомпанемировала местным поэтам. Неброская одежда, мышиного цвета жидкие волосы, острый нос и круглые очки. Эдакая провинциальная Катя Пушкарева. Никто никогда не видел ее, прогуливающейся с молодым человеком или подружкой. Да что там, никто никогда не видел ее прогуливающейся. Изредка ее можно было найти на берегу реки, глядящей вдаль. Для соседей она была призраком, скромно здоровающимся на лестничной площадке. Казалось бы, зачем тогда вообще о ней говорить, если ее жизнь не представляет никакого интереса? Сейчас мы увидели взгляд со стороны. Что же было на самом деле?

В реальности жизнь Вари была гораздо интереснее и насыщеннее, нежели описана выше. Она была не обычным человеком. У обывателей это принято называть ведьмой. Нет, она не варила зелья, не разговаривала с воронами и даже не предсказывала будущее по картам. К ней не ходили люди в надежде приворожить любимого, или закодировать мужа-алкоголика. К ней вообще никто не ходил. Ее помощь была не такой явной. Отвести внимание от мальчика, над которым издевался весь класс, снять головную боль, просто минуту подержав человека за руку или отдать кусочек своей энергии замученному мужчине в автобусе.

Но самым важным своим делом Варвара считала игру на пианино. Именно через музыку ей проще всего было помогать людям. Частые посетители поэтических вечеров могли заметить, что как только начинает звучать музыка, уходит боль, не только моральная, но и физическая. Ты начинаешь чувствовать себя в безопасности, как будто укутали теплым пледом и посадили к камину. Многие поэты находили в этих вечерах свое вдохновение, становились известными, разъезжались по разным городам и странам. А она продолжала играть свою магическую музыку и творить свои маленькие чудеса.

Вся эта история о том, что не обязательно бросаться заклинаниями и летать на метле, чтобы быть магом.



Расскажите друзьям:


Автор


Капустка Броколя

Возраст: 25 лет





Читайте еще в разделе «Рассказы»:

    Комментарии приветствуются
    Ну тут даже не знаю. Какой-то черезчур обычный маг.
    0
    09-02-2019




    Автор


    Капустка Броколя

    Возраст: 25 лет




    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 41
    Проголосовавших: 0
      

    Пожаловаться