Лолита.Май.

К аэропорту Домодедово мы подъехали в тот волшебный час, когда всехзагарающее солнце едва коснулось своим карминовым диском горизонта. Я любил май за нежаркие близкие лету дни, за пьянящий аромат розовоцветковых абрикосин и белёных акаций, за наслаждение безнаказанно любоваться на оголенные плечи, бедра, щиколотки, шейки и иногда (оh my God! ) животики ничего не подозревающих нимфеточек. Май напоминал мне Лолиту — такую же пахнущую абрикосами и ванилью, иногда мятой, с солнечным пушком и веснушками на восхитительном теле и такую же дерзкую в предвкушении меня. Май и был Лолитой.

   Я опущу безынтересные подробности каких бы то ни было целей нашего прибытия на эту по-пчелиному роящуюся парковку аэропорта, утыканную камерами и указателями. Ибо для меня не существовало и не существует зрелища более прекрасного, более манящего и более услаждающего все органы моего восприятия, чем моя несравненная Ло. Чуть откинувшись на спинку водительского сиденья, я всем своим существом, каждым нейроном зрительного нерва старался запомнить, запечатлеть, завидеть дрожащий рубин садящегося солнца за лобовым стеклом и манящий одновременно и зноем, и свежестью силуэт любимой Лолиты — перед.

   ЛО — я люблю твои завитки на висках, и готов тратить все сбережения на заколочки в jewelry-шопах и шоу-румах; твои волосы — это первое, до чего я мог дотронуться безнаказанно, но мои ладони горят до сих пор, солнце в твоих волосах, ты — мой огонь и мой свет.

   ЛИ — Ты настроила радио под себя («И все мои сюжеты — по твоим картинкам, девочка — разноцветная витаминка, сегодня я буду любить тебя сильно, пока в моей голове действие витамина-а-а»)

   ЛО-ЛИ — ты мой сладкий леденец, lollipop, звенящая как смех, яркая и быстрая, словно крылья бабочки, «кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу». Твой малиновый язычок бывает острым и резким, когда ты не в духе, но когда ты добра — Гумберт Доверчивый отдает твоему языку всего себя, не веря своему всё еще неумелому, но старательному малиновому счастью. Ло-ли — ты всё правильно сделала, девочка моя. Липкий вкус, липкие губы, запах липы и мёда. Ты — мой стон и моя песня.

   ТА — мне нравится современная мода на открытые плечи. На тебе белая хэбэшная «распашонка» в бледно-синих васильках. И под этим васильковым полем я вижу, я чувствую косточки позвонков — от нежного сладострастного загривка до пояска на джинсовых шортиках. Солнце любит тебя и неутомимо делает твою горячую кожу влажной на ощупь. Трогать тебя вседозволено легко и невыносимо больно. Моя боль, моя невыносимая любовь — Ло-Ли-Та.

   «Скоро твой профессор прилетит?»

   «Скоро»

   Застывшее на мгновение время под стеклом смартфона. Застывшие ощетинившиеся штанги с камерами завсеминаблюдения. Застывшая радиоволна, не сумевшая проложить свой эфемерный путь сквозь тягучий майский воздух. И как апофеоз этой картины догорающего дня — хрупкий окаймлённый золотом образ моей Лолиты на фоне дрожащего в абрикосовом мареве солнца.

   Я не хочу и не смогу когда-нибудь развидеть всё это! Слишком много, так много Лолиты во мне и в воздухе вокруг меня.

   Ты делаешь мир внутри нашего мерцающе-синего bentley чуть громче и поворачиваешь ко мне свое прекрасное детское личико.

   «Ты слышал Монеточку?»

   Я тону в её бесстыжих глазах. О, моя Лолита, мой грех и моя душа!

   «Вылижи мне душу, нимфоманка»…



Расскажите друзьям:


Автор


Аноним






Читайте еще в разделе «Турнир 48. Голодные Игры-II»:

    Комментарии приветствуются
    Ух, какое сладкое, до оскомы))
    Откровенное и дерзкое, но вот последняя фраза как метафора... ммм... грубая, что-ли?
    0
    12-03-2019
    Позновательно и ёмко. Душевно и пронзительно
    0
    12-03-2019
    milena
     
    Здравствуйте. Мы с БезШутОк добавим немного рассуждений из чата.
    Мне кажется, что единственное действо в этой миниатюре — приезд героев в аэропорт.
    БезШутОк же считает, что здесь есть экшен. Без, где?
    0
    14-03-2019
     
    БезШутОк: комментарий удалён пользователем БезШутОк 14-03-2019
    совместное время припровождение героев например. чем не сюжет.
    0
    14-03-2019
    Что-то мне кажется, что это откровенная стилизация под Набокова.
    0
    17-03-2019




    Автор


    Аноним





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 176
    Проголосовавших: 2 (Дема Сдурдома9 nevskiypapa8)
    Рейтинг: 8.50  

    Пожаловаться