Главное желание героя.

Перед каждым из нас, наверное, вставал невероятно важный и необыкновенно сложный вопрос: кем же является герой нашего времени?

В нашем мире существуют редкие солнечные лучики радости, обволакивающие сердце каждого человека несравненно приятным, покалывающим чувством, склеивая безобразную сетку многочисленных трещин — кратеров. Несмотря на это, наш мир чрезвычайно жесток и печален, и почти каждый не раз ощущал на себе в полной мере всю жгучую несправедливость вещей вокруг; не раз чувствовал себя лишь жалкой песчинкой в неизведанной обжигающей пустыне или крохотной и беззащитной каплей в беспощадной стене дождя.

ОН сидит в тёмной, заваленной бесполезным хламом каморке, склонившись над единственным, что у него есть — тускло светящимся ящиком, с безучастным взглядом вперясь в череду абсолютно бесполезного текста и таких же новостей. Наверное, делать что-то подобное вошло в тоскливую привычку, ставшую каким-то кривобоким обычаем.

Его пустые глаза закрыты пеленой постоянных сомнений и неуверенности, что так мешает и дальше жить //выживать// в окружающем мире.

Все святые, светлые чувства люди вокруг опошлили, извратили до неузнаваемости. Слова, имевшие невероятную важность до этого, словно по мановению коварной волшебной палочки, потеряли всякий вес и стали не тяжелее ободранного пера; люди так часто не задумывались об их смысле, что все фразы стали неким повседневным мусором для обмена.

Но знаете, по какому же все-таки признаку героя нашего времени можно узнать в толпе?

В нем все ещё теплится надежда. Она может проявляться абсолютно по-разному: в беглой улыбке или особенном выражении глаз, в объятиях или робких прикосновениях.

Герой нашего времени все ещё надеется найти кого-то, кто разделил бы с ним эту странную череду обстоятельств, и нырнул бы на самую глубину его запутанных мыслей. Он ищет кого-то, кто мог бы так же самозабвенно отдаться, кто бесстрашно прыгнул бы в самую гущу паутины несказанных слов и непонятых чувств.

Герой нашего времени

ищет понимания.



Расскажите друзьям:


Автор


Аноним






Читайте еще в разделе «Турнир 47. Голодные Игры-I»:

    Комментарии приветствуются
    а герой-то кто?
    0
    14-03-2019
    ищущий понимания человек. понял.
    0
    14-03-2019
    автору, по моим ощущениям, ближе стихи.
    без откровений, местами со штампами, но не скатывается в уныние.
    0
    14-03-2019
    Это похоже на сочинение в классе средней школы. Авторнетик мельчал
    0
    15-03-2019
    Чот грустно стало… а под рукой даже ящика нет, чтоб впериться в него, эхехе
    0
    15-03-2019




    Автор


    Аноним





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 130
    Проголосовавших: 3 (derelict7 Дарин4 Июлька4)
    Рейтинг: 5.00  

    Пожаловаться