NameКукла

Матерям «на грани» безумия посвящается.
Никогда в жизни не было такой ситуации, когда я настолько чего-то хотела. Настолько сильно и нетерпеливо. Даже это чувство в детстве, когда ты знаешь, что тебя ждёт награда за что-то и ждёшь ее с нетерпением, не сравнится с тем, что я испытывала последние пять лет.


«Всем привет, меня зовут Евгения, мне 26 лет и я очень хочу детей. Оговорюсь. Своих детей.»


В детстве, в том самом, где очень тепло и уютно по воспоминаниям, у меня начались проблемы. Сейчас эти проблемы выросли вместе со мной.


«Здравствуйте, Женя, тематика сайта такова, что для начала общения вам необходимо рассказать свою историю, которая так или иначе повлияла на вашу жизнь. Истории публикуются анонимно, все имена и возраст участников истории меняются с целью соблюдения конфиденциальности. При необходимости гости ветки истории могут связаться с авторами истории в личных сообщениях.»


«Помню мама кричала на меня, если я съем лишний кусок хлеба. Если увидит у меня чипсы или шоколад. Она вообще странно относилась к моему питанию. Я была обычным ребёнком, но маленькие вредности мне запрещались всегда, при любых обстоятельствах, нельзя было и в мизерных количествах. Не было поощрений конфетами, не было сладкой булочки к чаю, не было вкусной пиццы. На днях рождения я смущенно отодвигала торты и сладости, заранее зная, что мне влетит смачный подзатыльник, ко рту потянется рука матери и будет вызывать мне рвоту. В школе я перестала быть подконтрольной овечкой. Скупала и ела всё, что могла позволить. Но так, чтобы от меня не осталось и запаха запрещённых продуктов. Ныкала сладости и вечерами устраивала себе праздник, после постной гречи с курицей. На удивление матери я стала резко толстеть. Остановиться сама не смогла. Еда равнялась любви и мне ее нужно было много, очень много. Сейчас мой вес перевалил за сто, я никого не виню, просто считаю, что всего этого можно было бы избежать, но, что есть — то есть. Среди вас я ищу не поддержку или сострадание, мне нужен конкретный человек, который сможет помочь в главном — стать матерью. И нет, я не хочу похудеть.»

«Привет, Женя»

«Привет, наверное мы тебя не очень хорошо понимаем. И вряд ли сможем понять. Это ужасно.»

«Ой, а меня пичкали на убой...»


Все мои подруги вышли замуж, кто раньше, кто позже. У всех есть дети. Дети — моя мечта. Глупая? Возможно. Люди мечтают о том, что не могут себе позволить или о том, что могут позволить, пройдя очень тернистый путь, через боль, страдания, принятие и смирение. Это мой случай. Мне неведомо откуда и почему я так сильно хочу ребёнка, просто хочу. Может чтобы стать лучшей матерью, чем была у меня. Чтобы отдать ему всю свою любовь, которая до него никому не была нужна, которую я так усердно наедала все эти годы. Я хочу!


«Привет, Женя! А зачем тогда ты тут? Можно подробнее. Не очень понимаю.»


Я не потеряла надежду. Я не бесплодна, не страшная, но с отношениями всегда всё было плохо. Из-за веса открылось много проблем с теми же гормонами и всякими другими женскими штуками, но врачи дают благополучные прогнозы. А я закупаю детские вещи и за пять лет скопила приличный магазинчик детских вещей. И да, я пришла на форум анонимных историй, чтобы найти донора.


«Привет, Евгения. Кажется, я хочу тебе помочь. Меня зовут Миша. Только пообещай мне кое-что. Обсудим в личке»


И я его нашла. Он просил только одно, чтобы потом, когда бы то ни было, я не заявляла о нем, как об отце ребёнка. Но он мне и не нужен. Лечение закончилось и началась моя борьба за счастье.


«Мы рады за тебя. Пиши, как все получится.»

«Спасибо, обязательно»


С тех пор жизнь заиграла новыми красками. Так банально сказано, но действительно, все словно окрасилось как-то по-другому, как если бы я постирала свою бледную, как полотно, жизнь, с яркой красной футболкой. Донор оказался очень «плодовитым», все получилось с первого раза, а потом...мы не виделись, не созванивались.

Начался обратный отсчёт. Роды приближались, я стремительно худела, правильное питание, я думаю. К нашей встрече с ребёнком от меня ничего не осталось, так, маленький животик. И все девять месяцев я была слишком счастлива, чтобы замечать кого-то рядом и мир вокруг. Просто существовала только я и мой будущий сын. Я назвала его Лев, наградила взрывным характером и чертовски красивым личиком. Голубые огромные глаза, светлые волосы, пухлые губки, румяные щечки. Он был как куколка. И я полюбила его, так, что не могу описать словами и не смогу никогда.

Наша жизнь была в каком-то розовом тумане, а я растворилась в нем полностью. Так было пока ребёнку не стукнуло два года.


«Привет, Миш, ты не знаешь как там, Женя. Ну, помнишь, ты помощь ей предлагал. Как она? Родила?»

«Да, что-то она сразу пропала, мы хороших вестей ждали. Так и тишина.»

«Ага, да и ты запропастился. Что, хороша девка?»


Ребёнку пора в сад. Надо собрать все бумажки, но странным образом пропали все его документы. Я обшарила весь дом, но так и не вспомнила, куда их положила. Пришлось идти восстанавливать.


«Да, Мих, давай хоть ты рассказывай. Так она тут плакалась, вышло чо?»


В МФЦ на меня смотрели, как на идиотку. Видимо, не поняли, как можно потерять документы дома. Что-то говорили про то, что нет и ребёнка в базах. Спятили они что ли? Кто так работает? Устроила скандал. Лёва расплакался, пришлось собрать его в охапку и уехать.

Хрен с ним с садиком. До трёх лет посидим дома, документы восстановлю позже.

Почему они крутили мне у виска и кричали, что вызовут санитаров? Кому они нужнее мы ещё посмотрим.

Тут ещё и отец решил обо мне вспомнить. Позвонил. Десять лет со смерти матери...Окей, мы приедем. Посмотрит на внука.

На кладбище холодно, жуть. Левка весь холодный, но стоим ждём. Не представляю, как бы на него отреагировала моя мать. Полюбила бы? Или как со мной...? Мне бы хотелось это узнать, откуда-нибудь из пятых уст — не проверять на деле. Пусть уж лучше лежит помалкивает, надеюсь она варится в своём собственном котле с гречей и курицей.

«Ты почему с коляской?» — появился из-за моей спины отец. «Родила что ли? Ты чего молчала? Я что дедом стал?»

«Вообще-то ещё два года назад!» — обернувшись фыркнула я подходящему отцу. Боже, как он состарился.

«А чего какой тихий, спит что ли? Ну-ка дай хоть гляну!»

Отец подходил ближе. Несмотря на все наши недомолвки, обиды, ссоры, он, судя по улыбке, был рад за меня. Но постепенно его улыбка сходила с губ, сначала медленно, потом резко его губы исказила волна непонимания. Возможно он не понял, что ребёнок уже достаточно взрослый и не спит. К тому же, может он был поражен его красотой. Или постеснялся чего-то,с каким-то напускным отвращением отпрянул от нас и выдавил только: «Дочь, ты в порядке?»

(Мог бы хотя бы на кладбище быть милым, но нет)

«В полном» — я пожала плечами.

Потом мы молчали. Он изредка косился на меня и ребёнка. И я ушла. Пока, пап. Лёва помахал ему рукой, но тот даже не обернулся, вообще стал странным, как-то натяжно смотрел вдаль, может вспоминал мать.

А я кстати была хорошей матерью. С самого мала я кормила Льва только грудью, не описать словами, насколько это сближающий и интимный момент. Когда ты держишь на руках СВОЕГО ребёнка и он питается тобой, ты его завтрак, обед и ужин. Ты и только ты определяешь его судьбу даже в таком вопросе. Наверно тут я похожа на мать, но...

Я пеленала его до полугода. Потом он стал бойким парнем и начал выпутываться, пошёл как надо, заговорил вот недавно, в общем все как у всех. Грудью ещё кормлю, а так он обычный двухлетний мальчик. МОЙ мальчик.


«Миииишкаааа, куда пропал-то? Алееее!»

............

«Ой, ребята, слушайте, жесть! К такому меня жизнь не готовила!»

«Да господи, что там, не томи уже»

«Короче, пришёл я к ней. С виду все цивильно. Ну да, в теле она, но красивая, для своего веса даже очень. Только что там у неё творится!»

«Где там? Давай без интимных подробностей,ок?»

«Тьфу, дурачьё. Я не про это. Слушайте, я обо..ался, если честно, когда в квартиру зашёл.Ну, думаю, на.ер!!! Она мне с порога пинетки сунула, грит, как тебе? Я такой, ну нормально вроде и лыбу давлю, сам по сторонам смотрю. Вся хата детскими вещами завалена! Клянусь, не вру! Я шаг попытался сделать, наступил на какого-то зайца. Он мне: «Мама!» я только икнуть успел. Кукушка поехала у мадам, думаю, хрена вам я свои гены дам! Попросился в магазин за тортиком, мол, забыл, то-сё, а сам ушёл и номер сменил. Может козел конечно я, но нафиг надо? А она не заходила? Не искала?»

«Х.ра себе!!! Врешь!»

«Не-а не заходила. Мы думали она того, разродилась уж. Стыдно видать, не заходит»

«Ой ну завалена хата и что? Пять лет человек лечился и мечтал о детях»

«Да не, я все понимаю, а вот ты походу нет. Видела когда-нибудь шоу про людей засравшихся по уши? Вот это про неё, только с детским хламом.»

«Мда...стало быть ничего...?»

«Да, ничего. Ну от меня точно нет!»


Вот и сейчас я его кормила, маленький мой. Так мило причмокивает. Не могу налюбоваться. Нас прервал стук в дверь. На пороге стоял отец и несколько неизвестных мне людей. Лев был на руках и с интересом наблюдал за ними, а я честно говоря была в шоке. Кто они?

Лица людей медленно округлялись, рты открывались от удивления. Отец находился в какой-то странной панике и не знал, что сказать, только елозил руками по дверной ручке, наконец выдавил: «Дочь, тебе нужна помощь. Дай сюда куклу,а?»

«Какую куклу? У меня их много, выбирай.» — процедила я.

«Женя, дай пожалуйста мне вот эту куклу» — он указал на моего сына.

В моих глазах мгновенно потемнело, голова пошла кругом. В голове понеслась карусель: « Чтооннесёткакаякуклачтоза бред.Старыймаразматикктоэтилюди»

«Евгения, здравствуйте, я врач третьей психиатрической больницы, скорее всего вы не понимаете, что происходит...»

Земля стала уходить из под ног, я действительно ничего не понимала. Лев заплакал, я начала его успокаивать и этим почему-то привела отца в бешенство.

«Женя, заправь грудь в бюстгальтер пожалуйста и пошли с нами.» — выдавил вновь отец. Последовала долгая пауза.

«Женя, очнись! Отдай мне эту чёртову куклу!» — он дал мне пощечину и от боли я зажмурила глаза. Дальше как в тумане я слышала только: «Женя, просыпайся! Женя! Женя!»


«Евгения Сергеевна, проснитесь!» — открыла глаза я уже не дома. Вокруг все как-то странно посерело. Сквозь слезную пленку мне удалось разглядеть женскую фигуру в белом, я протерла глаза и открыла их снова. Передо мной стояла, чуть склонившись, женщина в белом халате. Вокруг больничные койки, напротив лежит девушка свернувшись калачиком.

«Евгения Сергеевна, что вы помните из последних событий?» — спросила женщина.

«Где мой ребёнок? С кем мой ребёнок, мой мальчик, где он, зачем вы это делаете!!?»

«Тише, тише! Евгения Сергеевна, мы сейчас вам его принесём, он тут, рядом. Только, боюсь вы будете немного удивлены. Евгения Сергеевна, пожалуйста постарайтесь сохранить спокойствие!» — она кивнула кому-то за дверью и минуты через три в палату вошёл отец с моим сыном на руках. Сын сидел спиной ко мне. Отец протянул мне ребёнка и я зарыдала от страха и боли за мое маленькое сокровище. Он повернул Льва лицом ко мне и с издевкой улыбнулся: «Держи сыночка!»

Я взяла сына на руки и посмотрела в его большие голубые глаза. Яркие, небесно-голубые глаза сейчас были мертвыми. Меня охватила паника, ужас, могильный ужас.

Он протянул мне куклу! Руки затряслись.

«Я не понимаю. Это что? Что это такое? Вы издеваетесь? Почему кукла одета, как мой сын, у куклы волосы моего сына, у куклы губы моего сына...»

«Это твой сын, родная, ты не видишь?»

«Этого не может быть! Что ты несёшь! Старый маразматик! Я рожала его в муках 12 часов! А ты подсунул мне куклу? Вы все спятили! Что вы творите?» — мой крик срывался то на писк, то на хрип, я была без сил и что-либо понять не получалось совсем.

«Я кормила его грудью! Куда вы дели моего ребёнка? Вы спятили? Нет, вы точно спятили. Я кормила его, мать твою, своей грудью!»

«Родная, посмотри на свою грудь, посмотри, посмотри-посмотри. М? Есть там молоко, дорогая?»

Я заглянула под больничную рубашку, с уверенностью сжала сосок и ничего! Пусто! Молока нет.

«Милая, ты больна.»

«Я больна?»

«Да, родная. Это просто кукла...»

«Два года я кормила просто куклу? Это ты хочешь сказать? Ты вообще в с своём уме? Куклу, б.ть...С.ка, я кормила и одевала два года простую куклу? Я была счастливой матерью куклы!? Ты тварь! Я жила счастливо, тупая ты скотина! С куклой? Какая тебе на.ер разница с кем? Мне было хорошо с «куклой». Я любила «куклу» больше, чем вы все вместе взятые сможете полюбить. А ты так просто пришёл и все испортил! Просто решил отобрать у меня ребёнка и спихнуть меня санитарам!»

«Колите!» — свистнул врач, заходя в палату. «Буянит? Ничего, вылечим»

Медсестра бодро подскочила и вколола мне что-то. Я уснула.



«Всем привет. Я Женя, мне 31 и я ненавижу кукол...»




Автор


Name



Возраст: 27 лет



Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются
Сильно...
+2
13-04-2019
Оценка
0
13-04-2019
Falham
 
Мило.
+2
13-04-2019
Странное послевкусие. Рассказ написан очень хорошо, даже очень. Если бы я не знал автора, то с уверенностью сказал бы, что это Игорь Корниенко, очень в его стиле. Это комплимент, кстати. Жутковато, пробирает. И, да, пишите пожалуйста ещё рассказы, я буду читать.
+2
13-04-2019
Name
 
Спасибо)
0
14-04-2019
Ёкараный бабай!.. не не так, охренеть! Плюс пару матов, выбери сама каких, незнаю...
+2
13-04-2019
Почти те же самые ощущения и эмоции, вперемешку с матами!
+1
14-04-2019
Ага, жуть, аж до мурашек https://avtor.net/page.php?id=76431
0
15-04-2019
Отменное качество прозы. Мне безумно понравилось. Но есть огромные нестыковки в тексте.
Во первых, вы писали это не один день и теряли мысль, пытаясь потом поймать её....
Во вторых, вы всё таки в глубине души феминистка).
Ставлю 10 балов. Повторюсь, отменная проза и качество, а дальше вы сами определитесь, быть может мой отзыв поднимет вас на неподъемную высоту, для других авторов. Так сказать, загорится внутри и будут другие произведения в прозе)
0
14-04-2019
Name
 
Спасибо. Про нестыковки очень интересно. Расскажите! Если я их допустила ненамеренно и не смогу для себя и читателя найти объяснения, то конечно буду думать, как их убрать и с удовольствием уберу! (Если получится)
0
14-04-2019
Нет, нет, не надо, пусть всё остаётся как есть. Это просто маленький совет на будущее.
0
14-04-2019
Охренипетительно.
+1
14-04-2019
получила удовольствие от прочтения качественного хоррора. спасибо!
0
14-04-2019
Name
 
Вам спасибо, что прочитали.
0
14-04-2019
так, буду в два захода читать. первое вечатление — Агонь!
+1
14-04-2019
Name
 
Спасибо!
0
14-04-2019
оно такое яркое, что иногда больше театр напоминает, чем жизню)

но круто, чо уж тут.
0
14-04-2019
Name
 
Яркое? Ну ладно)) спасибо, чо уж там)
+1
14-04-2019
milena
 
Ой, мамочки мои! Кого только не встретишь! Ужаснейший случай из жизни
0
15-04-2019
Короче, задолбался плюсовать комменты), но вопрос всё-таки есть — папуля вроде как переживает за дочь, помочь хочет, да? а почему тогда — "..и с издевкой улыбнулся: «Держи сыночка!» ", он помогает или издевается? или я опять чёт не понял..)
+1
15-04-2019
«Переживает», видимо, раз так часто навещает, раз в три года, как я поняла )) и остальные «переживают» — соседи, знакомые какие-нибудь. Два года гг с куклой ходит везде, а всем пофиг. Ну, остаётся надеятся, что в реальной жизни такие сюжеты не происходят. Когда окружающий мир забывает о человеке, лет на 20-30-ть, забивает на него, а потом оказывает помощь, запихивая в психушку словно герой/героиня до момента Х вне социума болтались где-то, а потом отец, например, вдруг вспомнил «у меня жеж дочь имеется, йоклмн, позвонить надо штоле?» Ну, мне кажется, история и об этом — о людском равнодушии, недопонимании, непонимании, одиночестве. Ну отобрали у гг куклу, а что взамен дали? Женя вернулась в сеть, потому что опять осталась одна (волшебным образом заботливый папка исчез до следующего раза)
+3
15-04-2019
Name
 
Очень и очень точно все подмечено!)
0
15-04-2019
Name
 
Я вообще ждала вопросов больше про безразличие окружающих и родственников в том числе, но не дождалась. Он не заботится и не переживает о ней, о себе — да, для себя и делает.
0
15-04-2019
Ясно, невнимательно прочитал)
0
15-04-2019
А не всегда вот так с наскока поймёшь, заботится человек или стебётся.
У меня на работе был начальник — Палыч. Так вот я долго его не мог понять. Он мог всё. Зайти и кинуть колкую реплику. Ругаться, толком не ругался, но вот была у него такая манера.
Я долго не мог въехать, ну если я тебя так не устраиваю, то зачем ты меня принимал?
Но вот однажды я накосячил. Не то что бы сильно и не то что бы я... Но всё сходилось на том, ну на моём назначении на должность козла отпущения.
И вот тут Палыч преобразился! Не не переставая меня подкладывать, он подетально во всём разобрался, сделал какие-то выводы... И как давай меня защищать! Да так что не только бумаги по кабинету летали, летали даже стулья!
Он очень технично подошёл к этому вопросу, всё продумал и собрал сильную доказательную базу. Ну а после легко, по пунктикам, отмёл все нападки и попутно поимел морально всех обвинителей по нескольку раз. При чем делал, ещё раз повторюсь очень технично и даже не повышая голос.
После этого, я пересмотрел свои взгляды. Палыч никогда не наезжал на меня, просто это была его специфичная манера воспитания и общения. Просто это было моё неправильное отношение ко всем этим шутками прибауткам.
Помню как Палыч прочитал в местной газетке мою стишню, ну я сам дуракбыл что напечатался под своим именем... И вот Палыча понесло, он просто не мог пройти мимо без какойнить реплики, типа — Я поэт! Зовусь Ивашка! От меня вам промокашка! Ох!!! Как я злился!!!
Однажды, случилось что я "опоздал" во время каникул. Из соответствующей службы пришло спецраспоряжение и меня заставили писать объяснительную. Я сел писать, и вот же что, писал три дня а написал лишь:
Опоздал я на работу
Потому что оборот
Потому что спать охота
Потому что новый год
Вдруг подкрался незаметно... И т.д.
Тут заходит Палыч и требует объяснительную, я говорю мол не готово! А он мол, покажи. Я показал... На что он ушёл взяв с меня слово что он эту объяснительную все же прочтёт.
И таки прочитал! Эта объясняла стала хитом новогодних корпоративов. Як щас помню как Палыч её первый раз лично зачитывал.
Жаль что всё уходит. Ушёл и Палыч... Я видел его последний раз примерно за две-три недели до ухода... И даже не понял что у него рак, то что видел я его в последний раз...
+1
15-04-2019




Автор


Name



Возраст: 27 лет



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 2 (Ося Лист, Июлька)
Открытий: 374
Проголосовавших: 9 (Ося Лист10 Слесарь Пошлепкин10 Придворный Шут10 Июлька10 Сербофин10 Дарин10 Абрикоска10 derelict10 milena10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться