Под светом жёлтой лампы

Литоблог18-04-2019 13:31
Утро вечера мудреннее! наверное

Погода сегодня скверная

Ленты дождя падают серпантином ,

Снег лезет нагло за воротник

Ветер зонты вырывает из рук



Короче, грустно, холодно, зябко и хочется чего-нибудь такого эдакого почитать. Чтоб рифмами оглоушило, нежданчиками впечатлило, и шкала настроения вверх-вверх-вверх попёрла.

Пардон отсутствующим — не увидела, не прочла, не… (ну вы-то сами знаете, что молодцы, гении и прочая)


Воо! Ритм захватил малёха, образность. Хотя воображения не хватило, чтоб услышать тени, но про ступени однако понравилось и поэтому перечитала ещё пару раз.

avtor.net/...


Неожиданная версия о Тунгуском метеорите улыбнула, заставила задуматься и вспомнить передачи Игоря Станиславовича Прокопенко. Вроде и скепсис вызывает такая трактовка событий, но… чем чёрт не шутит?

avtor.net/...


Ай да Антосыч! Попыталась быстро произнести фразу и от услышанной абракадабры выпала в осадок. Реально со своих попыток поржала, ну и приуныла чуток (ненадолго). В общем, и чистоговорка весёлая, и полезны такие упражнения для языка, наверняка.

avtor.net/...



«Наручные часы отсчитывают сутки

И округляют бег несбывшихся минут —

А я сижу один и крякаю, как утка,

И в целом не чешусь исправить что-нибудь»©

Дочитала пацталом, крякая от смеха. И , если у вас с настроением никак, советую почитать — как минимум улыбнёт ))

avtor.net/...


О, а это один из «понтОв» — оригинальный размер, прикольные рифмы и куча няшек, из-за которых тянет перечитать стих. Да что там — просто чешутся руки попробовать наваять что-нибудь в таком роде. И я не удержалась и в комменте нацарапала пару строк.

https://avtor.net/page-id-76484.html


Одно из весенних стихотворений, которое мне определённо больше понравилось. За кадром — и любовь, и переживания, и надежда на светлое завтра. И недосказанности хватает. Ну, мне по крайней мере, так показалось. Не просто «весной цветут цветочки и набухают почки», целый сюжет, с накалом страстей (опять показалось).

https://avtor.net/page-id-76480.html


А тут поэт просто взял и словами нарисовал картину дождя, радуя образами и передавая ощущения от стихии. И так захотелось закутаться в плед, усесться в кресло и выпить чашечку кофе.

А у меня сейчас за окном — снег (это к слову). Не, ну вы представляете! Апрель-месяц, а Кубань снег с дождём осаждают!

https://avtor.net/page-id-76472.html


Завершающий аккорд:

https://avtor.net/page-id-76460.html

Тараканы в банке — это трэш! После такого и пить не захочется, и есть, и вообще смотреть в сторону стола ))) но, если выключить свет, то как бы всё уже ничотак. В общем плакаю от смеха. Перечитываю и апплодирую «глубоко несчастному человеку» с большим чувством юмора!


Агромадное спасибо всем поднимателям настроения!!!


 

Автор



Расскажите друзьям:



Пожаловаться




Читайте еще в разделе «Литоблог»:
    Комментарии
    /пищит от неожиданности/ не ожидала себя увидеть в списке достойных произведений
    Прочитала остальных, //ту часть, что каким-то образом ускользнула из виду//, довольная сижу, обзор действительно стоящий, спасибо ~~
    +1
    18-04-2019
    Спасибо а я как рада тому, что столько «вкусностей» нашла
    +2
    18-04-2019
    ламповый обзор. почти все, отмеченные тут, произведения прочла. где-то погрустила вместе с автором, а где-то посмеялась. спасибо за обзор, благодарю всех авторОв! никогда не думала, что настроение может зависеть от погоды. но, после того как меня занесло в центральный пуп, где из фасада видны горы, сбоку, не долетая до земли, тает снег, а в зад дует степной ветер, — верю, зависит настроение и очень сильно. теперь мечтаю о валенках, сугробах до крыши и Сибири.
    0
    18-04-2019
    Спасибо и я не ожидала, что у нас так климат изменится. Ещё несколько лет назад зимы со снегом были, вёсны и осени — с дождями, а лето жарким. А сейчас хз когда и какая погода будет. Две зимы уже не-зимние прошли, с дождями — как затянувшиеся осени (снег три раза выпал). Град да снег могут и в мае, и в июне, прилететь. В прошлом году так яблоки и сливы с жерделами градинами скосило с деревьев. Я уже про помидоры с баклажанами молчу абыдна
    Да и во всём мире, судя по новостям, природа чуде´сит. Может, знак людям подаёт — мол, хватит хр ерундой заниматься, спасайте экологию и всё такое?
    +1
    18-04-2019
    О да , мне опять несказанно повезло и работы авторов доставили. уйму эмоций и сделали мой день.
    0
    18-04-2019
    MADiAR
     
    Доплыл всё же, чему несказанно рад. Сам обзор действительно хорош, да и на интересные произведения наталкивает. За "кучу няшек" отдельное спасибо!
    0
    19-04-2019
    Рада, что понравилось )
    0
    19-04-2019
    Уважаю людей, которые могут сказать коротко, но о многом. Хорошее настроение сейчас особенно кстати Стихотворения такие прекрасные, без Вашего обзора я бы не увидела их все! Спасибо большое!
    0
    19-04-2019
    Вам спасибо! И вдохновения побольше, чтоб радовать читателей )
    0
    19-04-2019
    Name
     
    Июлька всерьёз взялась за обзоры! И это круто, так держать!
    0
    19-04-2019
    Пасиб.
    0
    19-04-2019
    Ай да Юлька, ай да Июлька! Молодец!
    0
    19-04-2019
    мне это восклицание другое напомнило, из классики
    0
    19-04-2019
    Спасибо за обзор и старание.За потраченное время.Картинка вообще классная!
    0
    19-04-2019
    Мне самой синие коты Рины Зенюк нравятся — на все случаи жизни у неё картинки найдутся https://i.pinimg.com/originals/35/da/59/35da5948639154109706561898a77a7d.jpg
    0
    19-04-2019
    Здорово! Большое тебе спасибо за включение!
    0
    03-05-2019
    Да не за что! Тебе за хорошее настроение спасибо!
    0
    03-05-2019