Огненный цветок.

Я очнулась в незнакомом месте. Вокруг было темно, я лежала на чем то твердом и мокром, слышался запах дыма. Оказалось, я в лесу. Тут на меня нахлынули воспоминания о той странной книге "Энциклопедия ведьм", которую я случайно нашла в библиотеке. Она была толстой и тяжёлой, но все её страницы были чисты, кроме одной. На ней было написано "Открой в ночь на 7 июля!", что я и сделала.

   Запах дыма усилился, и я заметила впереди свет. Мне пришлось идти по заросшей тропинке, но вдруг я услышала женские голоса. Они словно манили к себе, и я всё шла вперёд.

Чем дальше я пробиралась, тем ближе они казались, я шла вперёд, несмотря на страх, и остановилась только тогда, когда увидела в десяти шагах от себя костёр.

   Клубы дыма не давали мне осмотреться, голоса стихли. Вокруг пламени стояли 4 женщины, одетые в белое. Я спряталась за деревом. Они стояли молча и не двигались, вытянув вперёд руки. Я думала что у них в руках огонь, свет которого слепил мне глаза, но это был вовсе не огонь. Дым отступил и я разглядела прекрасные цветы, горящие невероятным, красным светом.

   — Пора, — сказала одна из женщин, и эти чарующие голоса вновь заговорили.

— Мы вызываем силу наших предков и сестёр, всех ведьм и колдунов. Мы вызываем вас сёстры, ибо нам нужна ваша помощь! Мы вызываем Клеопатру и Анну Болейн, Мари Мадлен и Марию Лаво, Елизавету Батори и Екатерину Медичи. Мы вызываем Жанну д'Арк! Придите, помогите нам!

Холод пробежал по всему моему телу, я хотела бежать, но мои ноги не сдвинулись с места, словно окаменели.

Мы тут, — послышался из неоткуда шепот и раздался тысячью голосами.

Ведьмы опустили цветы на землю и одна из них начала:

О священный цветок, даруй нам силу огня!

Аминь! — шептали остальные.

Даруй нам бессмертие!

Аминь!

Даруй нам вечную молодость!

Аминь!

Укрой нас от человеческих глаз!

Аминь!

Голоса становились всё тише и тише, моя голова совсем потяжелела, а глаза закрылись.

Я проснулась в своей комнате, сквозь окно пробивались лучи солнца. " Какой странный сон", — подумала я, но вдруг увидела в своих руках цветок. Тот самый, цветок папоротника.

Он и сейчас, уже высушенный лежит между страницами одной из моих книг, а ту самую "Энциклопедию ведьм" я не нашла, да и библиотекарь говорит, что у них такой не было.




Автор


Аноним




Читайте еще в разделе «Турнир 50 Пока цветёт папоротник»:

Комментарии приветствуются
почти в каждом предложении Я. почему нужно избегать множественный личностный приём при написании — прочтите самостоятельно в интернете. так это был сон? интересный состав компании вызывали женщины в белом
0
11-06-2019
Natmak
 
"Энциклопедия ведьм", "цветок папоротника", О священный цветок, даруй нам силу огня! Сон наверное безусловно. Хотя....
0
11-06-2019
Очень сильно критиковать не хочется, поэтому я без оценки оставлю. Есть над чем поработать, это точно. Насчёт постоянного "я" Абрикоска уже сказала, абсолютно с ней согласен. Кроме того, нужен добротный и умопомрачительный финал, желательно нарушающий все законы мира, созданного остальной частью рассказа. Такими финалами Роберт Шекли очень хорош, автору настоятельно рекомендую что-то из него прочесть.
Если коротко, то историю спасает лишь её краткость. Не успевает надоесть.
0
11-06-2019
Маловато...
По сути только кульминация.
Ай-яй-яй, автор, обрезали текст.
0
13-06-2019
хороший ненавязчивый рассказ. оч понравилась динамика сюжета.
0
14-06-2019
а суть-то где? (с)
имхо, стоило еще поработать над сюжетом. ну общаются они с духами, вполне нормальное явление. ни действие, ни мораль (которой я, если честно, не вижу) не удивляют.
по идее, козырем должна была стать концовка, но финал типа "оказалось, что все это мне лишь приснилось" — избит донельзя, а если же здесь замешана мистика, то не хватает развития.

в общем, нужна вторая глава (мое мнение)
0
1 день назад




Автор


Аноним




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 189
Проголосовавших: 3 (Абрикоска10 Дема Сдурдома8 БезШутОк9)
Рейтинг: 9.00  

Пожаловаться