your sweety pain — Холодно до ужаса.

Проза / Рассказы09-08-2019 02:47
Был вечер. Да. Точно. Очень холодный вечер. Я и не думал, что может быть настолько холодно.

Парень, лет 16, шел по неосвещенной улице. Он поправил капюшон на своей куртке, пошевелил в кармане руками, и, поняв, что забыл деньги, сказал:

«Чёрт». Слабым неярким светом мигала вывеска магазина. Тем временем, как наш неизвестный продолжал свой путь в направлении дома, послышался громкий треск.

Это был маленький городок, повсюду заставленный магазинами. Здесь очень много лесов. Сам по себе, городок был довольно уютным и красивым, но людям, которые живут здесь с рождения, он надоедал. Почему? Да потому, что здесь не было никаких развлекательных центров, даже парк был всего один и то, очень маленький. В школе здесь учились по субботам и двусменно. Наверное, это описание, вам неинтересно, поэтому, так уж и быть, вернемся к нашему герою.

Скорей всего, вы уже догадались, откуда исходил треск, правильно, из леса. Парень осторожно обернулся и увидел… ничего. Совсем ничего. Просто темная и поглощающая темнота, вместо леса. Медленными шагами, наш юноша попятился назад, он шел спиной вперед, потому что боялся обернуться и снова увидеть тьму. Вдруг он наткнулся на какой-то предмет спиной, а хотя нет, это был не предмет,…это был человек. Очень холодный человек… даже слишком. «Холодный» положил свою руку на плечо парню, который держался из последних сил, чтобы не упасть в обморок.

Потерялся, малой?его голос прозвучал хрипло.

-Да... нет... я просто…шел... и ... сзади... хруст...он жутко заикался от страха.

Юноше показалось, что неизвестный сжал его плечо сильнее.

-А.. можете отпустить мое плечо, пожалуйста?голос предательски дрожал.

Мужчина ухмыльнулся, но руку не убрал. И тут парень увидел его лицо…с самой жуткой улыбкой из всех, которые он видел…все в шрамах…а глаза,...глаза были полностью черными. Страх пронизал все тело, и оно стало, словно ватное. Он не мог пошевелиться, не мог крикнуть, он не мог ничего сделать, совсем ничего. Руки чудовища обвились вокруг его шеи.

Душит…Как же страшно…

Я очнулся. И, собственно, где я? Зимний красивый лес. Никаких следов кругом. И снова, до ужаса холодно. Я не помню, что же было вчера?

В воспоминаниях всплыло это омерзительное лицо. И парень все вспомнил.

Все осознал. Его колени подогнулись, он понял, что это не было сном.

Отчаяние захлестнуло его. Он в каком-то лесу, неизвестно за сколько километров от дома, а рядом, возможно, до сих пор, гуляет этот монстр.

Он прилег на мягкий снег и почувствовал огромную усталость. Закрыл глаза и уснул.

Проснулся парень уже вечером от того, что продрог до костей. Отчаянно придумывая, как же не умереть от холода и что делать, наш герой бродил по лесу. Его сердце чуть не остановилось, ведь…что-то хрустнуло совсем рядом. Словно припадочный он смотрел по сторонам, но никого не видел.

Как вдруг слева от него, послышался скрип снега. Резко повернув голову, герой заметил…лося. Большое, величавое животное шло совсем не в его сторону и даже не удостоило взглядом паренька. Ветром до него донесло запах какой-то сладкой выпечки. Гуляя по лесу, ища выход, парень увидел то, что здесь и сейчас надеялся не увидеть. Там стоял могильный крест. А за ним стоял еще один, а там дальше снова крест, кресты стояли повсюду. Они буквально окружили героя. Он пытался крикнуть, но что-то сдавило его горло. Да, он вспомнил эти ощущения. Он вспомнил эти ужасные руки.

А хочешь, я и тебе крест поставлю?монстр сдавливал его горло все сильнее.

Я теряю сознание… Неужели сейчас я умру? Это ведь все мне снится, так ведь? Или мне все это кажется, да? Прошу… помогите…

Подул сильный ветер, и небо заволокло черными тучами. Стало совсем темно. Крик из леса донесся до людей, но никто не обратил внимания.

Дальнобойщик, проезжавший через лес, увидел парня, лет 16, у которого вокруг шеи была завязана веревка. Труп висел и раскачивался, а на его лице виднелась…улыбка.




Автор


your sweety pain




Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются
Ммм, трууупы, что-то интересное. Описание прекрассной, такое можно читать медленно и монотонно....и это тааак успокаивает — спасибо. То что сейчас нужно
0
09-08-2019
Все, конечно, по-разному реагируют, но этот кошмар ещё никого не успокаивал.
0
09-08-2019
Ахах, ну что ж. Мне не впервые быть первой)
0
09-08-2019
"Это был маленький городок, повсюду заставленный магазинами. Здесь было очень много лесов"...

Славян часто угоняли в рабство. Но они и там не работали...

Не, не то...
Не могу найти аналога
0
09-08-2019
Простите, но это считать за комплимент или...?
0
10-08-2019
Тоже хотела привести в пример этот отрывок из текста , но с другой целью. В рассказе слишком много «былок», постоянно повторяются «был, было, были», мешают чтению.
0
12-08-2019
 
your sweety pain: комментарий удалён пользователем your sweety pain 10-08-2019
Честно, пыталась испугаться, но …не получилось.
Во-первых, повторения в тексте мешали (о них написала выше). В некоторых местах, наверное, можно обойтись без «был/было/были» или заменить эти глаголы другими.

Во-вторых, к чему переходы от «Я» к «Он», когда речь идёт о герое?
Вот, как в этих отрывках:

« Я и не думал, что может быть настолько холодно.
Парень, лет 16, шел по неосвещенной улице. Он поправил капюшон на своей куртке, пошевелил в кармане руками, и, поняв, что забыл деньги…»


«Я очнулся. И, собственно, где я? Зимний красивый лес. Никаких следов кругом. И снова, до ужаса холодно. Я не помню, что же было вчера?
В воспоминаниях всплыло это омерзительное лицо. И парень все вспомнил.»

То ли автор хотел написать историю от главного лица, а потом передумал (два раза). То ли строчки, в которых упоминается «Я», надо оформить как мысли героя (упрятать в кавычки и добавить «подумал парень» или что-то другое).

В-третьих, вот тут вроде не ясно:

«И тут парень увидел его лицо…с самой жуткой улыбкой из всех, которые он видел…»

Тоесть, смысл понятен, но опять эти «увидел/видел» режут глаз.

Ну и, в-четвёртых, финальные строки. При всей мрачности, тоже скорее не пугают, а озадачивают :

«у которого вокруг шеи была завязана веревка. Труп висел и раскачивался…»

На чём? Понятно, что на дереве, но , судя по написаному, просто в воздухе висел, посреди леса, через который проезжал дальнобойщик.


Отзыв наваяла, не для того, чтоб просто придраться , а потому, что перечисленные моменты бросаются в глаза. А ведь читатель не должен отвлекаться от сюжета из-за всяких мелочей
0
12-08-2019
Ох, спасибо за критику. Я новичок в рассказах, поэтому простите, впредь постараюсь делать работы качественнее.
0
12-08-2019
Да я тоже не профи, и в текстах ляпы делаю, только свои опечатки не так заметны, как чужие
0
12-08-2019
Хех)
0
12-08-2019




Автор


your sweety pain




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 135
Проголосовавших: 1 (Глупая девочка Аня10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться