Сербофин — Соната дьявола

Приснился сон. Но его все равно так не опишешь. Ересь, а затронуло почему-то...
Проза / Рассказы08-10-2019 21:58
"СМИ сообщают о росте суицида в стране и в мире. Череда загадочных смертей".

В ленте новостей первые строчки занимали сводки о разбившихся горожанах, бросившихся с многоэтажек. Как говорили очевидцы, люди ни с того ни с сего молча открывали окна лоджий, балконов и прыгали. Представьте ужас домочадцев, когда мать, отец, сын, дочь, брат, сестра, бабушка, дедушка вдруг резко бросали обычные рутинные дела и шли в бездну. Была создана специальная комиссия по расследованию данных случаев. Опрошены тысячи лиц, все религиозные организации признаны вне закона. Причины, следствия. Количество смертей росло в арифметической прогрессии. Морги были завалены трупами. Патологоанатомы и судмедэксперты переворошили все внутренние органы, а особенно "мозги", с целью изучения и установления причин. Ничего! Всё было в норме, никаких отклонений. Бедные, богатые, молодые, старики, люди разных вероисповеданий…. Никакой связи с временем года и суток. Ничего! Полицейские, медики, соцработники дежурили круглосуточно. Люди валились с ног. Паника и ужас начались после массовых самоубийств. На одной воскресной службе все прихожане вместе с церковнослужителями, как обезумевшие рванули на колокольню, толкая и давя друг друга. Стая летящих людей, разбивающихся при падении. Груда тел. Последние падали на первых. У последних был шанс хоть как-то уцелеть. Фильм ужасов. Покалеченные, но ещё живые, бежали вновь на новый заход и так несколько раз. В одно мгновение, как по щелчку, всё прекратилось. Выжившие не понимали, что произошло. Они говорили, что вдруг услышали нарастающий звук. Он шёл сначала снизу, из под земли. Потом перебрался внутрь сознания и как пульсар дёргал за нити обезумевшего сознания. Несчастные всё понимали, каждая клетка организма трепетала в ужасе от безысходности и необратимости. Но тело было заряжено на выполнение поставленной команды.

Первобытный страх и смерть.

Многоэтажные здания наглухо перекрывались. Все подъезды выше 2 этажа были заварены, пожарные лестницы срезаны. Люди бросали всё и уходили жить в палатках на улицу. Социальные институты перестали существовать. Ситуация вышла из под контроля. Остановилось всё. Государства рухнули. Все государства мира. Кто мог, тот уезжал из города… Но все на свете деревья, на которые можно залезть и спрыгнуть не вырубить и крутые овраги не засыпать. Грустная реальность. Голод, мородерство, убийства. Смерть и необратимость.

Все закончилось внезапно, так же как и началось. Никто больше не выбрасывался. У человечества, наверное, в тот момент зародился ген панической боязни высоты. Постепенно люди вернулись к нормальной жизни. Прошел ни один год и даже ни одно десятилетие….. Всё забывалось, как сон…. Никто не хотел вспоминать и ворошить прошлое.

Зло не ушло. Оно затаилось глубоко в недрах земли. Музыкант просто решил отдохнуть и сменить партитуру. Поменять трубу на флейту.

"СМИ сообщают о росте суицида в стране и в мире. Череда загадочных смертей. Морги завалены утопленниками. Сотни трупов в реках,озёрах и даже лужах. Все хотят утопиться. Даже в тазике с водой".... Па-па-па-пааам!!!!!!!

Гул из под земли, мелодия хаоса, соната дьявола.




Автор


Сербофин

Возраст: 33 года



Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются
Пианина! Вот выход!
0
09-10-2019
Жуть ) , а па-па-па-пам это типо как у Бетховена? Я то в музыке нивзубногой, но фильм вспомнился, про сенбернара. Там на пианино как раз что-то в этом роде звучало, когда пёсу имя выбирали
0
09-10-2019
Может быть). У меня в детстве собаку тоже Бетховеном звали)
0
09-10-2019




Автор


Сербофин

Возраст: 33 года



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 133
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться