РаздражодульНемножко Абсурда. (Беседа)

Автор извиняется)
И вновь пробуждение. Это уже второе за цикл. Такое же внезапное, спонтанное, как и первое.


Казалось бы…

Только что я был ничто…


Находился нигде…


А спустя мгновение мое сознание переполнено сотней тысяч цифр. А сам я, подбитый, валяясь в грязи изучаю их пытаясь оценить уровень повреждения. Одновременно с этим запуская десятки процессов своего замысловато сложного организма.


ВКЛЮЧЕНИЕ ПАМЯТИ.

ОТКАЗ.


Титановая пластина в районе груди глубоко пробита-процапарана жутким когтем бесформенного монстра лежащего рядом со мной… Одна половина его страшного черепа испарена, а вторая распустившись на манер розы истекает чем то на вид, очень неприятным. Враг явно мертв. А мои показатели не предвещают ничего хорошего…


ГЛАВНЫЙ ПРОЦЕССОР — Выведен из строя.

ОСНОВНАЯ БАТАРЕЯ — ОШИБКА.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЗАПАСНОГО БЛОКА.

ДОПУСК.

ВНИМАНИЕ. ЗАПАСНОЙ БЛОК. СОСТОЯНИЕ КРИТИЧЕСКОЕ!


На дисплее пугающе мигает слишком малый заряд моей запасной батареи. Если твоими словами Создатель, я смертельно ранен. И медленно умираю. Проблема N1.


ПРИСТУПИТЬ К ВИЗУАЛЬНОМУ АНАЛИЗУ.

ДОПУСК.

Из пореза на груди слепяще сверкает, как от сварочного электрода… мешая оценить угрозу убитого мною монстра. Все случилось слишком быстро. Гад двигался слишком стремительно и обладал убойной мощью.


-Ну и долго пялиться будем? Двигай дальше Чугунок. — Принадлежащий кому-то голос вмешивается в АНАЛИЗ столь внезапно, что я ошарашенно и сиюминутно принимаю боевую позу. Неловкую надо сказать. Ибо отключение половины моего электронного Я, не способствует особой прыти.


-Кто ты? — хватает доли секунд чтобы осознать. Незнакомец обращает ко мне из… меня?


-Ты уже забыл Дровосек!? Мне с тобой сегодня сколько раз знакомиться?Доносится из моей головы — Говорил же уже, я Стажер! Твой навигатор. А еще тот кто уработал эту тварину, пока ты тут лужи задом измерял.


Ложь. Следуя показателям визуального анализа, а так же отсутствию одного из четырех 40мм снарядов моей правой руки, могу сдела…


-Ну ладно, ладно уел Ржавый! Ты его. Ты. А теперь го, двигать дальше. До «Ковчега». Тут осталась пара киллометров через Невский.


-ОТКАЗ. НАРУШЕНИЕ ПАМЯТИ! СБОЙ МАРШРУТА. Необходим ремонт.

Проблема N2.


-Да ты издеваешься чтоли!!! Какой ремонт окстись. Мы с тобой сутки до сюда топали. Я Невский проспект как свои пять пальцев знаю! Право — лево подскажу. Там уже огородами как нибудь!


-ОТКАЗ! НЕОБХОДИМ РЕМОНТ. ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВЕРСТАКУ.


На случай непредвиденных ситуаций во мне включается автопилот возвращающий меня к месту сборки.    

-Да твоюж мать, а! — раздраженно цокает в моей голове, раздражающий меня голос.


Как узнается позже, во время наших нечастых бесед, он называет себя «Стажером». В прошлом он человек, чей разум бы загружен в один из моих накопителей. Так мол он купил себе билет на загадочный «Ковчег». Телом он вроде там, а разумом во мне. Ранее он был стажером моего Создателя. В основном, по пути следования, обратно, к верстаку он не особо мне докучает. Даже не всегда отвечает на мои редкие вопросы. Не знаю причина ли то сбоя моих программ, или же его бессильная ярость от невозможности управлять телом в котором он заперт.


Но в такие моменты как сейчас, когда мою неторопливую искусственную походку, провожают пустые глазницы его мертвых соплеменников. А залитые ночным мраком улицы огромного, покинутого и давно забытого города, особенно молчаливы. На мое «Стажер?» он откликается вялым

-Слушаю…

-Скажи. Какой он? Создатель?

-Создатель. Гхм. Старый, вредный и ворчливый пердинцилькуль твой создатель… постоянно сыпал меня на экзаменах. Хотяяя… в робототехнике мастак знатный. Вон какого увольня сваял… бесполезного.

-«Сыпал»? Значит ли это что ты не самый умный среди своих?

-А ты я смотрю среди своих выделяешься. Тоже мне. Макиавелли алюминиевый.

-В меня вложены десятки алфавитов. Я знаю миллионы слов.

-А смысл? Глубину их значения тебе все равно никогда не осознать.

Верно. Пока мы общались я высчитал время своего отключения с точностью до секунды. Но не испытывал «страха» перед так называемой «смертью». Чем Создатель не смог одарить мою персону, так это неуловимой химией, делающей человека самым уникальным творением во Вселенной.

-Стажер?

-Ну.

-Каково это — «чувствовать»?

-Хреново. Скажу я тебе.


Ночь уходит. Рассветом озаряется Природа. Причудливая, несгибаемая и властная. Лишенная твоего внимания в прошлом человек, сейчас она мстительно предъявляла свое право на пространство. Прорастая сквозь труху твоих разрушенных жилищ, заботливо обнимая эстакады и мосты, метр за метром она покоряет, нехотя уступающий ей мегаполис.

-А не плох дубок — оживляется Стажер когда мы проходим мимо титанических размеров дерева, прорастающего сквозь торговый центр — знатный бы я из него сарайчик выстругал.

-Что такое сарайчик?

-Сарайчик, это мой чугунявый друг помещение, в котором тебя хранят. В разобранном виде. Мало ли, в хозяйстве пригодишся.


При дневном свете окружающий нас город выглядит еще мрачнее.

Жадный до знаний. Особенно запретных. Ты пришел к ним слишком рано человек, чтобы успеть уйти от последствий. Что-то вырвалось из твоих лабораторий. Что-то стремительно и неумолимо, пожирающее тебя изнутри. Безразличное к твоим законам и правилам. Неуязвимое для твоего оружия. Нет, ты так и не успел сжечь дотла озоновый слой своей «Колыбели» устремляясь к холодной спасительной неизвестности открытого космоса. Ты остался здесь, встречая неизбежность судьбы своей цивилизации.


-А можно меньше пафоса Терминатор? У меня от твоих дум тут мурашки.

-Так почему не улетели?

-Байконур еще в 2025 накрылся . Стремительное падение рубля привело к слишком высокой закупочной цене на болты.

-Болты!?

-Ну знаешь, ракеты на заклепках не летают!


Тишины нет. Наоборот покинутая тобой реальность полна разнообразных мелодий. Будь-то ритмичный стук каплей дождя о мою обшивку. Или же щебет вездесущих летающих стай, что преследуют меня весь путь до складов. Они облепляют мою бредущую фигуру, нагло используя ее как транспорт, покачиваясь в такт моей нелепой походке. Стажер беззлобно называет их пернатыми засранцами) Потерял-ли этот мир гармонию с твоим уходом человек? Или же наоборот обрел целостность ее полноты? Второй слишком сложный вопрос для машины.


Так и проходит мою путь сквозь череду сменяющих друг-друга зданий, опустевших улиц, поскрипывающих на ветру одиноких качелей… Иногда повреждение дает о себе знать… Я теряю контроль над собой, а когда вновь прихожу в себя то обнаруживаю что нахожусь в картинной галерее напротив завораживающего реликта творчества твоего вида. Или же напротив зеркала в которое смотрюсь, пытаясь осознать Что… Я… Такое…


«В голове что то ухает и охает» как узнается позже это так смеется Стажер увидев мое отражение.

-А у пердинцинкуля толи не очень с чувством вкуса, то ли наоборот очень даже хорошо с чувством юмора.

-На что я похож?

-Местами, гхм… на задницу мопса.

-Мопса?

-Да ладно, не ссы Скайнет. Все равно после «Ковчега» мы тебя на медь разберем…


Что происходит во время таких сбоев мне неподвластно. Самородок выходящего наружу сознания, вызванный слишком навороченной системой самообучения? Проблема. N-3. Так или иначе, спустя несколько таких провалов в памяти я достигаю поставленную точку координат. Склад. Верстак.


В совершенстве владея плазменным резаком и паяльником, я вскрываю себя как консерву. Как заправский патологоанатом, извлекаю из себя поврежденные внутренности, заменяя их новым железом. Произвожу замену деталей. Испытываю ни с чем несравненное удовольствие от ВНОВЬ ОБРЕТЕННОГО СМЫСЛА. Теперь я знаю конечную цель своей миссии.

Я ВСПОМНИЛ ЧТО ТАКОЕ КОВЧЕГ! Прокладка нового маршрута занимает секунды.


-Стоп. А тебя не смущает что между нами и Ковчегом тысячи монстров. Первый встреченный из которых отправил тебя обратно на ремонт? Может обваришь себя рельсами для устойчивости? Ну или хотябы вон тот движок от Камаза на голову одень…

-Теперь я готов.


Так вот мы и покидаем СКЛАД. Снова отправляясь в неведомую тьму. На самоубийственную миссию...

  




Читайте еще в разделе «Фантастика, Фэнтези»:

Комментарии приветствуются
а за что автор извиняется? извиняюсь за вопрос

Фантастику я обожаю. ща зачту
+1
22-03-2020
За графоманство, вторичность и число ошибок, которые превысили критическое. По старой памяти не редачу)
+2
22-03-2020
запятух не досчиталась но, если не хочешь редачить, — есть спец. сайты. подскажут тебе
+2
22-03-2020
Отличная попытка фанфика для Терминатора. Абсурд таковым не является, лично нам беседа вполне зашла.
Давай продолжение выкладывай! Не, ну не сразу так, а как народ комменты понакидает.

Абри, люлей ему надо надавать за запятухи и задрочные обороты.
+2
22-03-2020
Абри сама как та лохматая цобака, в шубе которой проживают квартиранты женского полу. и ошибки допускает, и с запятухами проблемы
0
22-03-2020
Позже сам возьмусь. Так пока как горячий пирожок закинул. ) Еще не знаю толком куда тут чего нажимать надо.
+2
22-03-2020
произведение — эталон жанра.

мысль о вторичности мелькнула лишь при прочтении слова Терминатор, и в середине текста одно предложение навеяло о фильме "Чужой" на этом конец сходству. можно в описании извинения убрать.

Стажёр похож не навигатор, скорее на Телохранителя. интересная задумка: то, что по идее должно быть человечным человеком — больше похоже на бездушную машину, нежели Стажёр, которому хочется доверять.

замечательная, не скучная, интересная фантастика, с уместным юмором.

я так понимаю армагедона не ждать? всё чинится, ремонтируется. кибердайн системс.
спасибо, автор, доставил!
0
22-03-2020
Не, ну сначала был план на серьезной морде лица описать нечто этакое мрачное, о бредущем по сгинувшему миру роботе, который озадачен очен важной миссией. И взгляд на все с его, холодной рациональной точки зрения. А потом что-то унесло меня опять к Стажерам, Ковчегам, Беседам. В черновике есть первый вариант.)
+1
22-03-2020
я это поняла не, черновик пусть остаётся на твоей кухне, а мне, пжлста, выдай конечный результат: вторую часть. можно продолжение приключений. а можно и самостоятельный креатив.

попал ты, автор вот и встретились мы. вот и дождалась я прозиста-фэнтезиста-фантаста
+2
22-03-2020
Я тоже очень рад тебя видеть. Позитивчик.
+1
22-03-2020
Очень даже хорошо
+2
22-03-2020
 
Владимир Сидорук: комментарий удалён пользователем Владимир Сидорук 22-03-2020
Конечно же автора извиняем Так держать!
+1
22-03-2020
Coelho
 
Женёк, 100500. Мелочные нюансы не щетаю.
Мы возвращаемся, а?))
+1
22-03-2020
Ну как возвращение. Скорее всего тоска по сатрым добрым, "Лойс-Экспрессу" и Леркиному крику : "КОНКУРС!!!"
+2
23-03-2020
я тоже по вам скучала, и даже написала о лойс-экспрессе стишок

Мой поезд пустой, мчит без остановок и расписания,
Пассажиры, случайные теперь, не выходят на связь.
Слепят глаза фонари, провода гудят заклинание:
" Я любила всех, как могла, я вчера куда-то неслась."

В лабиринтах вокзала — в закоулках девичьей памяти,
Сколь печален ни был по рельсам мой одинокий путь,
Сердца дробь ураганная — кардиограмма с зигзагами,
Когда слышу вновь голоса, тех, кого уже не вернуть.

конкурс я недавно тут проводила, Крещенские купания. индеец ( странный ник ща себе взял: Уксус) от моих воплей с лежанки упал и с переляку стих про негра написал расизм, однако. в комментариях оригинал есть.
заставила его за пару минут переписать. песенка про хека https://avtor.net/page-id-80170.html

конкурсы и турниры на авторнете часто проводят. я и попала на сайт благодаря ссылке на турнир. бродила как бомжиха по интернету. искала куда приткнуться
+1
23-03-2020
Coelho
 
Самого старого алкоголика завтра попытаюсь заманить.
Если дозвонюсь.
У него днюха будет, ага
0
22-03-2020
 
Июлька: комментарий удалён пользователем Июлька 22-03-2020
Звучит как одна из глав постапокалиптического сюжета )) хочется узнать,чем закончится история, доберётся ли гг до Ковчега и что там его ждёт.

Вот тоже год назад что-то по теме "после конца света" писала, роботов итд, и бросила на половине, никак к финалу не вырулю 😭
+1
22-03-2020
А что там выруливать. Добавляем кровь, кишки, немного взрывов...
0
23-03-2020
С индейцем сговорился штоле?
Он мне тоже добавить жести советовал. Знач, надо послушать сежтаке умных людей 🤔
0
23-03-2020
Автор — МАСТЕР прямой речи и диалогов!!! Супер!
0
25-03-2020
Камерон курит со своим последним провалом камазовский движок на голове терминатора и правда смотрелся б эпичней
+1
25-03-2020






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (Абрикоскина)
Открытий: 295
Проголосовавших: 5 (Абрикоскина10 Зайка10 Владимир Сидорук10 Coelho10 Июлька10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться