IMHOтеп — Собакосень #4

Проза / Рассказы13-10-2020 00:19
Уже почти засыпая, прощелкивая каналы, Чопер вновь наткнулся на рекламу с зайчихой. Рассматривая одним глазом как она, подмигивая, манила жить настоящим, он не заметил как провалился в сон.

Чопер брел, уныло переставляя серые лапы по все такому же серому городу. Было пасмурно, дул холодный пронизывающий ветер. Прям в ухо. Прям в больное. С неба из стройных рядов марширующих туч, словно стрелами осыпал город дождь. Ветер врезался в мокрую шерсть, срывая и унося прочь обрывки тепла, заставляя тело содрогаться с каждым порывом. Осеннее серое небо, низкое и тяжелое, было покрыто облаками, напоминающими нарывы на этом больном городе, которые, вот-вот должны были прорваться ливнем ненависти, переполняющем его. Весь атмосферный купол был покрыт серой непроглядной пеленой.

За ним кто-то шел. Какая-то черная, большая тень скользила по дороге след в след. Чопер остановился и тень остановилась. Он ускорился, и она поспешила за ним. Он вновь встал, но тень продолжила приближаться. Чем ближе она становилась, тем больше приобретала форму и очертания. Это была огромная, дымящаяся голова бульдога с оскалом из черных острых как обломки стекла зубов. Чоперу стало не по себе. Он ускорился, но тень не отставала. Внутри поселилось какое-то тревожное, свербящее чувство. Чувство было отвратительное, нетерпимое, но до боли знакомое. Настолько знакомое, что казалось оно вросло в него, стало его частью и он уже и не помнил когда жил без него. На него накатил внезапный голод вперемешку с тошнотой. В горле застрял кислый комок размером с яблоко. Какая-то подтачивающая слабость пробежала по телу, ноги задрожали. Сорвавшись с места, он, не оглядываясь бежал со всех лап, едва не путаясь в них, пока они не стали гореть огнем, а в легких не поселилось ощущение что в них копаются ржавым металлическим прутом. Через пару минут показалось что ему удалось оторваться и свернув за угол, Чопер остановился перевести дыхание.

Эй, ты, гладкошерстый, — внезапно послышалось из переулка.

Чопер, все еще тяжело дыша, повернул голову в сторону и увидел зайчиху из рекламы. Она была одета в бежевый обтягивающий стройное тело плащ, перетянутый поясом на талии. На глаза была надвинута черная шляпа с длинными полями, под которыми скрывались уши. Она махнула лапкой, приглашая идти за ней и скрылась в темноте переулка. Чопер выглянул из-за угла на дорогу. Тень исчезла. Сделав глубокий вдох он последовал приглашению Зайчихи.

Под крышей было не так холодно и не было ветра, так что свернуть было неплохой идеей, но по привычке Чопер все также оставался недовольным.

Что надо, ушастая? — спросил он, приблизившись к Зайчихе, остановившейся в тупике.

У меня есть то что тебе нужно.

Сахар?

Лучше.

Она достала из старой ржавой бочки новый портфель черного цвета. Двумя щелчками открыла хромированные замки и приподняла крышку. Из него вырвался сильный, почти ослепительный свет, за которым Чопер смог разглядеть надпись: "Лови зайца". Внезапно он почувствовал какую-то теплую вибрацию, прямо в центре груди. От неудержимого любопытства, разгорающегося от этого трения в пламя, ему неистово захотелось нырнуть в этот свет. Он сунул нос ближе, но его тутже засосало в чемодан словно салфетку в пылесос. Все тело охватило чувство невесомости и одновременное ощущение энергии, переполняющей его тело, которое просто не способно было ее удержать. Энергия была настолько сильной, что он вот-вот лопнет словно лампочка от скачка напряжения. Свет яркими лучами стал просачиваться сквозь глаза, рот, уши, ноздри. Казалось он настолько мощный, что просто разорвет сейчас его тело на куски. Чопер в напряжении с хрипом взвыл, словно стравливая пар с рокотанием зарождающийся у него в груди.

В следующее мгновение он очнулся у себя в серой комнате, с серыми стенами, лежащем на сером полу. Серый коврик был смят и отброшен в сторону, словно Чопер бежал не во сне, а наяву. Все было тускло, серо и пахло все тем же кислым запахом. Только сердце колотилось как бешеное, легкие работали как турбина нагнетая кислородом мышцы, а глаза были широко раскрыты и горели. Чопер взвыл изо всех сил и внезапно закашлялся. Дыхание сбилось, сердце стало подпрыгивать, словно стучаший двигатель. Он стал беспорядочно хватить пастью воздух и отключился.


ПРОДОЛЖАТЬ?



Это произведение читают в альманахах:
1. Собакосень, и осенние зарисовки других авторов


Автор


IMHOтеп




Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются
О, а вот и конкурсное, улучшенное и дополненное и органично вписавшееся как продолжение предыдущих трёх глав. Бум ждать пятую
+2
13-10-2020
00:19? 🤔 А у меня 23:56 пока ещё. Что-то вы торопитесь со временем на 25 минут.
+1
13-10-2020
мне думается моветон спрашивать у читателя каждый раз "Продолжать?" продолжать, и чем быстрее, тем лучше для читателя. чтобы не потерял интерес, окаянный

Гг как член семьи стал. и будет жаль с ним расставаться тоже
+1
17-10-2020
Спасибо за такое бивалентное одобрение. Просто хочется прнимать, интересно то что пишу или нет. А самый правильный путь если что-то интересует — это задать вопрос.)
+1
17-10-2020




Автор


IMHOтеп




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 128
Проголосовавших: 2 (Июлька10 Абрикоскина10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться