Дневник: Конрад Швейн фон Че

"Конрад Швейн фон Че — Сон"

Бытовые заметки (21-08-2014)

С какого-то перепугу сегодня решил вести дневник. Ну да ладно, надо же когда-нибудь начинать, тем более, что на память совсем надежды нет... Сегодня всю ночь снился странный сон. Примечательно то, что во сне я был не женат. Мне снилась девушка доктор, с которой у меня случился роман. Никакой пошлости во сне не было, только поцелуи, объятия, цветы, свидания... В общем, конфетно-букетный. Девушка была очень красива, её нарисовало моё подсознание, наверное. А может быть я и встречал её когда-нибудь по настоящему и она так запала мне в сердце. Жалею, что я не художник... Нарисовать бы... Но дело то, собственно, не в этом. Дело в том, что я никак не могу выбросить её из головы. Хожу как зомби и всё думаю о ней. Можно ли влюбиться во сне в некий абсолютно виртуальный образ? Оказывается, можно... Почему доктор? Наверное, потому что я болею сейчас. Я даже сегодня, когда шёл на флюорографию, надеялся встретить её... Вместо прекрасной незнакомки там сидел очень весёлый мужичок... Так и останется жить в моём подсознании очень приятная девчушка, даже имени которой я не знаю... Добавляю рисунок. Сам я рисовать не умею, но это, на мой взгляд, наиболее близко к оригиналу. Хотя и не совсем то, что нужно... Рисунок Вени Дркина (Александра Литвинова), царствие ему небесное. На рисункебарнаульская поэтесса (тогда ещё будущая), Наталья Николенкова. Кстати, образ девушки из сна очень быстро стирается из памяти. Ещё утром я мог представить его вполне отчетливо, сейчас же он весьма расплывчат... Остаются только ощущения. Ну что ж, так устроена моя память...
(комментариев: 4)

"Конрад Швейн фон Че — Стихоголики"

Шуточное подражание Роберту Рождественскому и ответ автору Peresmeshnik: http://avtor.in/page-id-55377.html (30-01-2014)

НЕТ ПЛОХИХ ПОЭТОВ. НЕТ ХОРОШИХ ПОЭТОВ. ЕСТЬ ПОЭТЫ И НЕ ПОЭТЫ. И ЕСЛИ ВТОРЫЕ"ПОГОВОРИЛ СЕБЕИ СТУПАЙ С БОГОМ", ТО ПЕРВЫЕ"ПОГОВОРОИЛ С БОГОМИ СТУПАЙ СЕБЕ"» МИХАИЛ ТРЕГЕР Время вышло моё, товарищи! Поэтессочки. Графоманчики. Сам я мальчиком был старательным! Букву к буквочке. Строчку к строчечке. Мне за это теперь расплачиваться. Мне себя постыдиться надо бы! Я записан, увы, в графоманчики. В пачкуны. В стихоплётыкропатели. Не поймите меня неправильно, Но снобизмом вокруг попахивает, А меня от того потряхивает Не поймите меня неправильно! Ярлыки так легко навешивать. Мы ж тут все каждый третий гении! А теперьвыставляй на посмешище! На позорный столб нас вывешивай! Нам то что, стихоплётам грешным? "Пусть оплёванным, но бессмертным!"
(комментариев: 0)

"Конрад Швейн фон Че — Накипело..."

(30-01-2014)

Накипело... Посмотрел давеча пародию Леонида Филатова на поэтов шестидесятников. Тонко. Остроумно. Интеллигентно и не обидно. Да вот жаль, что 75% современной молодежи не поймут не только тонкого юмора, но и не вспомнят тех людей, которые были кумирами миллионов… У того-же Филатова есть строчка: «Да сейчас любой олень в тундре объяснит Вам кто такой Роберт…» Давайте спросим у современных молодых людей, кто такой сам Леонид Филатов? А ведь он совсем недавно ушел от нас. В лучшем случае все вспомнят сказку «Про Федота-стрельца». Омичи, кто такой Аркадий Кутилов? Леонид Мартынов? Они жили в соседних с Вами домах… Сейчас всё это неформат. Сегодня в теме юмор ниже пояса, на грани фола. И такие-же песни. Хаваем ржаку, господа. Даже не знаю в какой момент стукнуло в мою дурную голову постить на своей странице Вконтакте стихотворения русских поэтов. Будучи уверенным, что их всё равно никто не читает. Пусть. Я буду продолжать. Если хоть один человек проникнется тем или иным стихотворением, тем или иным автором, значит всё не зря. Чтобы помнили… Чтобы знали… А ещё убивает наповал отношение Омской власти к культурному наследию региона. Объясните мне, как в городе, где величайший русский поэт провёл своё детство, военные годы, где, наконец, написал своё первое стихотворение, могли снести его дом? И не как-бы, не вдруг, не когда-то давно… Марк Мудрик (тоже, кстати, известный омский писатель) в «Последнем письме Роберта Рождественского» писал: «Направляясь в «Омский вестник», увидел на впадающем в Омку последнем квартале улицы Карла Либкнехта оставшийся в опасном одиночестве дом Роберта. Все деревянные строения вокруг (в том числе мой стоявший рядом такой же двухэтажный дом) уже снесли ине ровен часдоберутся до соседского. Хотя, с другой стороны, есть нечто обнадеживающее в том, что некая силанаперекор злой омской судьбе, без разбору рушившей все подряд,спасает лишь дом, в котором прошло детство поэта. …Оставляя нам, правда, нелегкую заботу о его будущем. Местечко-то для не помнящих родства лакомое. В самом центре, да ещеу реки. Где, сиротливо поглядывая на многоэтажных акселератов, стоит пока дом поэта и боится даже думать о своем завтрашнем дне.» Деньги сделали своё дело. Сейчас на месте этом высится огромный уродливый офисный центр. Этим-ли мы должны гордиться, Омичи?
(комментариев: 0)





Блог ведет



Так пишут другие