Новые комментарии. АлтуховИван


Orlando - *******
15-02-2019
АлтуховИван: Да в том то и дело, что за эти полтора года прогресс не просто заметен, он можно сказать гигантский! Ты помнишь как мы тогда переживали по поводу того что за неделю писалось меньше комментов чем за один день под вот этой вот твоим произведением? Ни об этом ли мы мечтали тогда? Ни этого ли мы тогда добивались? Да, тут немного ребят понесло, чуть увлеклись, нафлудили малость. И что с того? Матом то их с чего это было крыть? Я не знаю предыстории, не видел, но на основании тех следов, что остались я делаю неутешительные выводы. Блин, скажи, кто из нас да без греха? Найди мне их и пусть они меня изобьют тапками. А ещё я сильно скучаю по прежнему Орландо, по тому весёлому парню, который с одной лишь рифмой ходил на Поваляева с пулемётом, кто новичкам подзатыльников отвешивал, того, кто растолковывал всем что такое ритм и размер, то и дело потрясывая агапестом. Того кто не лез за словом в карман. Того, который эпиграмщики Растрелли не только половину сайта, но и себя в том числе. Того кто мог не только ёжика в космос запустить, но и показать прелесть и убогость Питера в одном флаконе. Ух... Вот как.

Anna Black — На высокую прорубь
15-02-2019
АлтуховИван: Ну почему многие авторы думают что критики на них набрасываются? Ты не задумывалась почему в реке практически все камни гладкие? Да потому что их вода шлифует. И если в речку попадает "новичок", то он тоже зашлифуется. Почему? Потому что вода и другие камешки в этой реке цепляются, стукаются друг об друга, об неровности этого "новичка" и со временем их выглаживают. Чем бурнее эта река тем этот процесс интенсивнее. И наоборот, попадая в болото, камень может пролежать в неизменном виде тысячелетия. К чему это? Да к тому что все мы подобны этой воде и камешкам. И чем эти камешки угловатее и чем сильнее течение, тем они испытывают большее сопротивление окружающей среды. За свою жизнь я повидал немало шлифованных камешков, вот например: Афанасий или Алиса Могам. Это камушки побывавшие в самом центре переката. Прогресс налицо. А яркий пример болотного камушка это Ваня Юдин. Время идёт, а в его стихах самое интересное это комменты. Так вот это тебе самой решать, быть тебе хорошим автором или болотным камушком...

Orlando - *******
15-02-2019
АлтуховИван: Андрей, вот даже не знаю что сказать. Ну право! Я вообще то по поводу стиха с Июлькой согласен, только межуюсь между восьмёркой и девяткой. Да слог у тебя поставлен на отлично, а вот сюжет... сюжет звездный как та грампластинка из моего детства. Ну и не могу пройти мимо "мусора"... Скажи, ты помнишь вот это http://avtor.net/plug-e-duel-id-506.html ? Скажи, что изменилось с тех пор?

Элла Чернышова - Придворный шут
13-02-2019
АлтуховИван: Элла, ну если сказать что я разочарован, значит ничего не сказать. Блин, вот прям сегодня имел разговор с одним нашим автором где я прям восхищался тобой по поводу предыдущей эпиграммы и что? Всё на смарку? Ну что это такое? Это ж даже на пародию не тянет, а до эпиграммы как до луны пешком(на корачках). Где накал страстей? Где переживавания, страдания ГГ? Грусть, тоска смертная... Всё совпадения случайны, ну да... На другом сайте прокатит. Ну можно ж было с ним что нить хорошее сделать, отправить в пешее эротическое путешествие куда нить в 3.14звезду. натравить гопоту, сломать нос и ребра в трёх местах, скормить крокодилам, натравить зайку, уронить кирпич на голову, прищемить Фаберже, накормить цианидом, облить смолой и осыпать перьями, а потом заставить бегать в таком виде голяком по красной площади посреди демонстрации 7ноября и по колено в снегу. Und so weiter und so weiter. Schade... Пойми, Шут не может быть человеком. Это образ, призрак, которого нет. Это плод моего воображения, собеседник которого я придумал чтоб разбавить эту унылую реальность. Фантом, пустышка, погремушка на ёлке. А к тому же алкаш, только отвернусь как он уже опять какую то гадость в рот тянет, атлас по бутылкам изучать можно. А мне потом с бодуна мучайся. Но не суть. Элла, я уже как-то говорил, вернее сказал первым не я, но повториться тут не грех... Ищите да обрящите! А это значит что, что мы ищем, то мы и находим. Поэтому перенастраивать свой поисковик с волны — тоска, занудство и уныние, на позитив. Поверь, сия фигня функциклирует. ПыСы. Пожалуйста исправь ошибку по тексту в псивдониме Шута, это имя, погоняло, прозвище. А стало быть по правилам, не только русского языка, должно писаться с большой буквы.
Элла Чернышова: Я же написала в подзаголовке — все совпадения случайны. Это стихотворение совсем не про Вас и не про здешнего сайтовского Придворного Шута. В истории было много придворных шутов, Вы знаете. Это грустное стихотворение про одного из них, а вовсе не эпиграмма. И тем более не про Вас. Вы талантливый автор, напишите о себе сами, а эпиграмму попросите написать кого-нибудь из тех, кто Вам нравится и не разочаровывает. Успехов Вам.
Придворный Шут: Агась! Ну мы так сразу и поняли!
Элла Чернышова: Ну, не сразу Вы поняли — писали совсем другое ведь. Рада, что теперь полная ясность у Вас в понимании. Это отлично.

Anna Black - На высокую прорубь
12-02-2019
АлтуховИван: Аня, прошу простить, но мне правда очень интересно, а как ты думаешь, нужна ли эта свобода читателю? И что конкретно ты понимаешь под свободой? Всё в нашем мире имеет какую-то свободу и какие-то ограничения. И это выражается во всём. Эти вещи так связаны, что не бывает одного без другого. Пример, вот турист уходит далеко в лес, в тайгу, в горы. Он наслаждается свободой, но при этом ему приходится мириться со множеством ограничений, как минимум бытовыми. Или же автомобиль. Автомобиль нам дал такую свободу передвижений, о которой лет сто назад и не мечтали. Так вот человек владеющий авто, которое дарит ему эту свободу, должен зажать себя в определенные рамки. ПДД, бензин, страховка, ремонт, замена расходников, парковка и т.д. и т.п... У тебя есть свобода выбора, пойти в кино, театр, цирк, кабак, неважно. Но ты должна оплатить вход, меню или ещё что нить. Конструктор закладывает в конструкцию автомобиля какие-то примочки, например возможность таскать за собой прицеп. Для владельца это с одной стороны свобода, он может возить немеряно груза. С другой стороны это торчащий клык прицепного. Или запаска в багажнике, свобода на случай поломки и наоборот балласт занимающий кучу места. Всё относительно. Но всё должно быть как-то сбалансировано. Про магистрали вообще молчу. А вдруг проектировщик заложит например такую свободу, свободу природы. Оппа, вот тут мы и приехали. И ладно если без жертв. Аня, читатель хоть не водитель авто или турист, хоть и путешественник. Он путешествует по твоему сознанию, твоим мыслям, эмоциям, памяти. Это как приехать в другую страну, окунуться в другую среду, другой мир. А так как это твой мир, то ты несёшь за него ответственность. Поэтому прокладывая маршрут его движения необходимо позаботиться об этом читателе. Ты отправляешь его по тропинке через ручей называя это свободой. Читатель при этом получает тройной перелом языка и сотрясение мозга. Так как этот ручей лишь кажется маленьким, и что его можно свободно перешагнуть. Не лучше ли заранее об этом подумать и сделать в этом месте мостик?

Anna Black - На высокую прорубь
12-02-2019
АлтуховИван: Девочки! Я всё понимаю, но правила личной гигиены должны быть превыше всего

Anna Black - На высокую прорубь
12-02-2019
АлтуховИван: Анна, ну какой из Шута виртуоз? Обычный балбес! А пишет что? Да лабуду какую-то, труляя про тополя. А вообще, я ж тоже когда-то думал что это не моя работа такая, это просто читатель меня не так понял, почему, да потому что размышлять не умеет, думать правильно и т.д. А потом задумался, а почему так? Может это я не правильно выражают раз ему непонятно? И ведь оказалось что мне все правильно показалось. Так устроено, что наш речевой аппарат работает на основе других принципов, нежели мыслительный. т.е. мыслим мы совершенно не так как говорим. Устройство приёма инфы также отличается структурой работы. Поэтому требуется постоянно проводить синхронизацию между тем о чем ты думаешь, что говоришь и что слышишь, в нашем случае, что читаешь и что пишешь. Также важно не только что ты говоришь и пишешь, но и как. А поэтому зачем изобретать велосипед когда уже всё придумано до нас! Не лучше ли этим просто воспользоваться. Вот смотри ещё, я ни такой полиглот, но с русскими, я общаюсь на русском языке, с немцами на немецком, с англоговорящими на английском, тогда мы друг друга понимаем. С итальянцами или французами мы говорим или на русском или немецком, английском. Т.е. на том языке который мы знаем. Но если у нас нет общего языка или переводчика, то мы друг друга не поймём. Поэтому я продолжаю утверждать, что с читателем необходимо разговаривать на том языке который он понимает. Конечно можно научить читателя своему языку. Но блин, их очень много! Если всех их учить то жизни не хватит. Поэтому не проще ли самому выучиться?

Сербофин — Не убивайте
11-01-2019
АлтуховИван: Есть такая поговорка — смерть одного человека это трагедия, а гибель миллиона это статистика. Так и тут. Нельзя делать выводы о всей системе всматриваясь в один винтик. Вы приводит единичные примеры, которые не являются системой, или являются лишь её малой частью. На основании этих винтиков не льзя сказать что система плохая в целом, т.к. система, несмотря на наличие таких винтиков продолжает неплохо работать. Ну а про мужчин... Так уж устроено, что пока они зависят от женщин. Но прогресс не стоит на месте. Уже идут работы над созданием искусственной матки. Мало того что идут, уже достигнуты существенные сдвиги. Да, пока её нет, но вероятность её появления с каждым годом и каждым экспериментом всё выше. Я не могу сказать когда она появится и появится ли вообще, но она востребована уже сейчас. А чем дальше тем больше.

Сербофин — Не убивайте
11-01-2019
АлтуховИван: Ну я так понимаю, что не все женщины этого острова и не всегда, рожают "дефектных" детей. И не смотря на этот риск — родить дефнктного ребёнка рожают. Теперь представим на минуту, что они все и разом перестали рожать. Что их ждёт? Всё очень просто, их ждёт участь мамонтов и динозавров — вымирание. Поэтому для общества, этого острова, очень выгодно чтобы женщины продолжали рожать. А как же дефект? Природа такова, что этот дефект может со временем отсеяться, так сказать пройти естественный отбор. Т.к. далеко не все эти дефекты смогут дать потомство. Почему же эта ситуация имеет место быть на этом острове? Скорее всего из-за очень небольшой популяции этих островитян, отсутствия притока свежей крови и близкородственных скрещиваний. Но я уверен, что сегодняшнее время — время высокой мобильности, излечить эту проблему.

Сербофин — Не убивайте
11-01-2019
АлтуховИван: Ребёнка легко можно оставить по месту рождения и отказаться при этом от родительских прав. Это хоть и не страна розовых пони, но ребёнку там будет неплохо. Да, он будет мечтать о настоящих папе с мамой, о том что его заберут в семью, но он вырастет.

Сербофин — Не убивайте
11-01-2019
АлтуховИван: Например религия чОтко утверждает, что аборт это убийство. Также религия говорит, что если не можешь сам воспитать чадо, отдай другим. Религия также допускает возможность аборта, например при угрозе жизни.

Ксения Полякова - ***
17-12-2018
АлтуховИван: Да как как? Убили девушку напрочь

Не казните гонца
17-12-2018
АлтуховИван: Поживи с таким "корешем" в одной башке и ты загонять станешь

Ксения Полякова - ***
17-12-2018
АлтуховИван: Вот пример:http://avtor.net/page-id-69473.html Я когда увидел кто сие написал, в такой ступор впал! Кстати автор http://avtor.net/users-m-details-id-7185.html этой работы, на тот момент, даже младше был.

Не казните гонца
17-12-2018
АлтуховИван: Чо правда?

Не казните гонца
17-12-2018
АлтуховИван: Ты прав, тут аккордов явно не хватает. И категория — без категории, явно не к месту. А так, вполне, романс однако. Хоть есть местечки, где я запинаюся,

Ксения Полякова - ***
17-12-2018
АлтуховИван: Так, теперь давайте разбираться, на этот раз о весе души, ну раз хотим найти в произведениях душу именно этим методом. Хам, ответьте на такой вопросик — что такое доказательство? И потом, а причём здесь весы? Хотя в любом случае, этот коммент покажу Шуту, пусть поразвлекается.

Ксения Полякова - ***
17-12-2018
АлтуховИван: Всё проще... Просто сбрасываешь в память описание события и путь, ссылку, на архив и то место где оно оставило след. А потом вызываешь определённые воспоминания и если нужны уточнения, то проходишь по ссылкам памяти непосредственно к событию, как то так

Ксения Полякова - ***
17-12-2018
АлтуховИван: Погодь малёха, мне интересно что Шиков по этому поводу в своё оправдание скажет. Да и вообще интересно, а хватит ли смелости?

Ксения Полякова - ***
17-12-2018
АлтуховИван: Неважнецкий из тебя критик. Скажи почему вот этому "литературному произведению" Майонез <ПРОВАНСАЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ>. ГОСТ31761-2012. Состав: масло подсолнечное рафинированное, Вода, яичный желток, загуститель крахмал Модифицированный, уксус из пищевого сырья Соль поваренная пищевая, лимонный сок, Масло горчичное, консервант сорбиновая Кислота, краситель ß-каротин, подсласитель сахарин. Срок годности при температуре: ОТ 0° ДО+14°С — 180 СУТ, СВЫШЕ +14°С ДО +20°С — 90 СУТ. ты ставишь девятку, а работа Ксении получает лишь семёрку? Несправедливо как-та!

АлтуховИван — Особенности разведения и выведения тролликов
17-12-2018
АлтуховИван: Приятно слышать! Спасибо

АлтуховИван — Особенности разведения и выведения тролликов
17-12-2018
АлтуховИван: Я думаю и через 10 лет ничего не изменится, ну разве лишь классификация видов пополнится

БезШутОк — Символизм
12-11-2018
АлтуховИван: У входа в падик... Так и должно быть или это очепятка? МБсадик?
Falham: Ты так шутишь, или серьёзно ? Очень сложно понять.
Falham: В общем, это явно не опечатка.
БезШутОк: нет, не опечатка. падик — подъезд.

Orlando - Тебе, ушедшей от меня
09-11-2018
АлтуховИван: Андрей привет! Как всегда впечатляюще пишешь! Пробирает и цепляет. Позволь немного "критикну". Как я правильно понимаю, это своего рода письмо послание, напутствие, пожелание ушедшей девушке. И поэтому последний катрен как бы выбивается. Нет, если это констатация факта, то тогда всё норм. А если это послание, то нет Чтоб не случилось, не стряслось, Как прежде, будь хранима Богом! Не пошатнуть земную ось, И ты мою печаль не трогай! Как то так...
Orlando: Ну если быть совсем искренним, то скажу так, в нашей жизни все так перепутано, так непредсказуемо, что и в моей голове полный кавардак, сегодня она пришла, завтра — ушла! А любовь — это божесьвенное состояние, не зависит от приходов и уходов! От амбиций и гордыни, унижерий и восхвалений! Поэтому пусть она делает , что хочет, я как любил, так и буду любить! Поэтому , не будь хранима! А именно. Как прежде , ты хранима Богом!
Orlando: Привет ! Вань, привет! Извини ! Что сначала написал, а потом вспомнил про приветы! " Чтоб" вот где моя ошибка , ведь в черновике на айфнчике так и написано, у тут "б" исчезла ! Вот б.. !😜

АлтуховИван — Одиночество
09-11-2018
АлтуховИван: Девчата, любом разе спасибо!

АлтуховИван — Одиночество
09-11-2018
АлтуховИван: Спасибо Элла.

АлтуховИван - Мигрень
09-11-2018
АлтуховИван: Неправда! Как гласит закон сохранения масс и энергии — ничто ни откуда не берётся и ничто никуда не исчезает! Иными словами если где-то прибыло, то значит что где-то убыло. А посему, лично для меня, остаётся загадкой, к чему сие отнести? Как измерить? И как избавиться от излишков

АлтуховИван - Мигрень
09-11-2018
АлтуховИван: Так это же замечательно! Главное чтоб на утро "мигрени" не было.

АлтуховИван - Мигрень
08-11-2018
АлтуховИван: Аналогично! Как правило с товарищем Бодуном общаюсь крайне редко.

АлтуховИван - Мигрень
08-11-2018
АлтуховИван: Мой шеф говорит тоже самое!

АлтуховИван - Мигрень
08-11-2018
АлтуховИван: Да какой из Шута собутыльник? Для него бутылка пива на выходных — целое событие! А если ещё и рюмку нальют(на праздниках) так вообще в экстаз впадает.

АлтуховИван - Мигрень
08-11-2018
АлтуховИван: Классный экспромт!!! Спасибо! Иногда сдаётся, что бодун всёже лучше. По крайней мере знаешь из-за чего страдаешь, а когда совсем невмоготу, то похмелиться можно, бывает что помогает

АлтуховИван — В моём доме уже завтра
13-10-2018
АлтуховИван: Отчасти так, но не совсем. Ребята вахтовики думают что это про них

АлтуховИван — В моём доме уже завтра
13-10-2018
АлтуховИван: Спасибо Плохиш

Дуэль #575
13-10-2018
АлтуховИван: Пора наверное клубы по интересам создавать. Клуб резбы по комментам, один из первых. Жаль что битву не увидим.