Оливия Ферзь — Близ реки "Забавушки".

Посвящается Дёме :)
Изначально данный текст планировался, как сюрприз и должен был пойти на турнир. Но что-то пошло не так х)


Часть 1.

***


Мелисса стояла на мелководье, наблюдая за тем, как вода оплетая щиколотки, нежно поглаживает их.

Это чувство умиротворения, которое нашептывали листья и пели птицы, проникало в каждую клеточку тела, согревая изнутри. А задорный смех детей, доносившийся с противоположного берега, заставил улыбнуться.

Смотря на бегающих вдоль реки «Забавушки» малышей, Лисса вспомнила себя маленькую. Ещё тогда будучи девчушкой, она поднимала облака водяных брызг и не желала вылезать из воды на протяжении нескольких часов, напоминая этим больше русалку, а не человека. Кстати, если она не ходила к реке несколько дней из-за плохой погоды или каких-то мелких неурядиц, её отец часто подшучивал над ней, со словами:

Что, Лисска, чешуя-то не сохнет? — и улыбался в усы, смотря, как дочь дует щеки, смешно растягивая: «Ну-у, па-а-ап!».

Примерно в те же годы облазив всю реку, вдоль и поперёк, ей удалось отыскать небольшой участок дикого берега, с двух сторон поросшего камышами и кустистыми деревьями. С одной стороны «Забавушка» цеплялась за края равнины, с противоположной же упиралась в обрыв у густого леса. Именно здесь, у подножья словно топором «отрубленной» земли Мелисса и обустроила себе «тайное место», о котором никому не рассказывала.

Отвесная скала, как козырёк прятала русалочку позволяя ей подолгу проводить там время, ныряя за камушками и рассказывая рыбкам какие вкусные пирожки у бабушки Зои.

Вот и сейчас, спустя столько времени отсутствия в родных краях, прежде чем идти к дому бабушки, не удержавшись, Лисса побежала к воде, к своему тайнику.

Переступив с ноги на ногу, она стянула-таки легкое летняя платье и бросила его на небольшом камне у воды, оставаясь лишь в нижнем белье. Уйти отсюда не искупавшись, мог кто угодно, но только не Мелисса.

На ходу сплетая в тугую косу свои рыжие и непослушные завитки волос, русалочка, не удержавшись, окунулась с головой в воду, кончиками пальцев прикоснулась к каменистому дну и оттолкнувшись от него, вынырнула.

Какой к черту цветок, костёр и прыжки через него, пока кто-то туда не упадёт? — в бархате мужского голоса послышались нотки недовольства.

Лисса подплыла чуть ближе к зарослям камышей и посильнее ухватившись за тонкие столбики зелени, опустилась в воду по самый кончик носа, прячась.

«Вот же, блин, — негодование, растерянность и любопытство сковали девушку одновременно. — Кажется их двое. Какие-то приезжие? Совсем не ожидала, что ещё кто-то ходит по тропке вдоль оврага», — внутри тлела надежда на то, что незнакомцы пройдут мимо, как можно скорее. Головой она понимала: нет ничего страшного в том, чтоб кто-то ещё здесь гулял, купался или даже ловил рыбу, но чувство странной ревности к «её» берегу не давал покоя. Такое детское и, наверное, глупое.

Языческий праздник, дерЁвня ты, Дэм. День "узаконенного" блуда. Раньше же как было? Жертвоприношение, всё чин-чинарём. А теперь? Добрые все стали, жертву выбрать не могут, вот и придумали пляски до упаду, да прыжки до этой же стадии. Потом валят это всё на избрание богов. Выдумщики, йоптыть, — второй тембр отличался некой звонкостью, грубостью. Чувствовался в нём напор и уверенность.

Вход с веночками бесплатный? — двусмысленность слов приправили ехидством — Влад, я устал, можно как-то без всего этого шума, а? И потом, ты знаешь правила выбора девушек у ….

Дэм не договорил, его бессовестно перебил Влад.

Вот смотрю я на тебя, бесовщина ты занудная и думаю, не 25 тебе, а 90. Скрипишь, как старый дуб. Уговаривать не буду, захочешь — милости просим на "фуршет". А нет, дэк и гуляй. Я в мамки не нанимался и свою часть сделки выполнил. Всего-то и нужно было доставить тебя сюда, видать, там своим занудством ты тоже всех радуешь? — Он рассмеялся. По-дружески так, совершенно беззлобно.

Иди ты... — остаток фразы тот, который сокращён до "Дэм", проглотил.

Так, мы на месте. Ну, что, готов, новобранец? — Влад хохотнул.

«Что? К чему готов? Что они делают?» — Мелисса почувствовала, как тело покрывается мурашками и задрала голову вверх, всматриваясь в возню двух парней.

Ты слишком много болтаешь — брюнет усмехнулся.

А девушка, не удержавшись и выплывая из-за камышей, широко распахнув глаза удивленно смотрела, как тот, разбежавшись ловко оттолкнулся от края, сложив руки стрелой над головой и устремился вниз.

Влад хотел что-то ответить, но махнул рукой и рванул следом за Дэмианом.

Она испугалась. С замиранием сердца смотря и ожидая вынырнет или нет…

«Пожалуйста. Ну, давай же...», — невольно поддавшись вперёд, она покрутилась на месте и вновь подплыла чуть ближе.

В этот миг практически в метре от нее, преодолев-таки толщу воды, появился брюнет и глубоко вздохнув убрал волосы с лица.

Ойкнув Мелисса уставилась на улыбающегося и переполненного счастьем парня.

Ты… — её прервал звонкий «плюх» неподалёку.

Дэмиан же не отреагировал, словно припечатанный взглядом зелёных глаз.

-Фух! — Влад вынырнул и никак не ожидал увидеть рядом с другом рыжеволосую девушку, будто со дна реки выплыла, как русалка. Он хотел было сказать, что-то максимально искромётное, но переведя взгляд на, казалось, застывшего Дэма, выдавил не веря своим глазам — Мать твою, только не это…

Как вы,…оба, — осознание всей глупости ситуации мешалась с чувством негодования. Ей казалось, что это было так безрассудно с их стороны. Даже слишком! Но в праве ли… высказывать?

Пауза затягивалась. Каждый будто провалился сам в себя и первым, не выдержал, конечно же Влад. Он вообще казался, в большинстве случаев самому себе, самым адекватным, особенно сейчас.

Так, мальчики-девочки, я, конечно, всё понимаю, но, может уже двинем в сторону берега?

Да, простите, я не должна была вмешиваться, — Лисса затараторила, переводя взгляд с карих «магнитов» на недовольные синие, как океан, глаза блондина — Просто, понимаете, там… Я видела, ещё в детстве, как другие разбивались. Скала осыпается, дно всё в валунах. Это дикий пляж, понимаете? — она замолчала и вновь перевела взгляд с одного на другого.

«Ну, **здец. Приехали. Залип, демонёнок». — вампир, поймал запястье друга и с силой сжав, потянул на себя. Тот недовольно обернулся и будто очнувшись сморгнул несколько раз.

Влад подплыл ближе к девушке, стараясь закрыть демона собой и как можно приветливее произнёс:

Спасибо, что бросилась помогать, но не волнуйся о нас, правда. Мы прыгаем тут довольно часто. Знаем уже, где и что. Прости, что напугали и поплыли уже к берегу. Небо тучами затягивается, того и гляди ливанёт.

Сказать этой юной "спасительнице" мол, не волнуйся, высшему вампиру и огненному демону такие прыжки только мышцы размять, язык не повернулся.

Ой, и правда. Просто столько случаев... Но, рада, что вы оба в порядке, — она улыбнулась, проглотив желание высказать этим двум прямо в лицо всё, что думала на самом деле и нырнув, поскорее поплыла в сторону берега. Она была нетерпелива и слова вот-вот могли обрушиться на головы обоих смельчаков.

Влад поймав момент зашептал:

Дэм, идиот, ты б ещё слюну пустил.

Заткнись, это не я придумал. Ты последний раз когда видел запечатление демона? Столетье назад? Скажи «спасибо», что я сумел сдержаться, не обернулся и не предложил ей руку и сердце прям здесь и сейчас, со всеми вытекающими...

Вот уж, спасибо! Так что — на кострище пойдёшь, донжуан?

Если туда придёт она — да.

Ох, уж мне эти ваши демонические сопли. И кто вас такими однолюбами придумал? Тьфу.


***


Дэмиан стоял чуть в стороне, облокотившись на ствол дерева и наблюдая за тем, как его друг прыгает через костёр держась за руки то с одной девушкой, то с другой. И у каждой взгляд блестит, улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. Радуются, что вампир такой красивый и обходительный. Поправочка: молодой человек. О наличии у него истинной ипостаси вряд ли кто догадывается.

«Енот потаскун», — губы тронула едва заметная улыбка — «Не пора бы и мне поискать свою русалочку?»

Для девушек приближалось время выбора себе партнёров и если она не придёт, кареглазый планировал по тихому улизнуть. Как говорится с глаз долой...

В это время к нему подбежал Влад.

Слушай, друг, ты, конечно, красиво смотришься на фоне этого замечательного дерева и скорее всего кто-то обязательно вдохновиться твоим образом. А вот меня твоя кислая мина вгоняет в депрессию. Ты мне праздник, короче, портишь. Поэтому я узнал немного о твоей даме сердца. Итак, её здесь местные девушки не жалуют, слишком, говорят, странная. С камнями да рыбами общается. — Он перевёл дыхание — Так её тут и прозвали — Рыба, а на самом деле звать Мелиссой. Но демоны на русалок не западают. Вы ж избирательные, фирма веников не вяжет, все дела. Дэк вот…У неё пра-пра-прабабка ведьма была. Говорят, мужики за ней толпами ходили, со всей округи. Следовательно, где-то ваша рогатая дружина тоже промелькнула. Она потомственная, но не в теме. Прабабка давно уже «ку-ку», а дар не открыли и не передали толком. Собственно, со стороны демонов — так же. Не огранённый алмаз, ядрёна вошь. Всё детство жила здесь, с местной обычной бабушкой-божьим одуванчиком. Родоки в городе, контакт с ними посредственный. Уже как 3 года учится где-то, во время учебы и живёт с мамкой, аль батькой. Оные в разводе. А как каникулы — сюда мчится. Из воды не вылезает. В общем, у меня всё, **дуй-ка ты отседова, а то «маза мне глазолишь».

Развернулся и ушел, перед этим выдавив самую широкую лыбу из своего арсенала. Дэмиан знал этого высшего уже много лет и ни разу, сколько бы тот не ворчал, блондин не подвёл. Строит из себя эдакого ленивого и зловредного, а если что нужно помогает, не спрашивая.

«Значит у воды… Водный демон-полукровка. Это будет что-то», — демон был благодарен другу. В его нынешнем состоянии он плохо соображал. Логика устроила забастовку, а сердце не слушалось, пытаясь выпрыгнуть из груди.

Нестабильность состояния подогревалась тем, что ему нужно было быть максимально осторожным. Она не знает всего и поэтому может не понять того, что с ними случилось.

К счастью долго искать ему не пришлось.


***


Луна отражалась на воде, словно нарисованная. Изредка слышались девичий смех и шум гуляний. Она не собиралась идти на праздник, но внутри была непонятная тоска. Её тянуло сюда. Именно к этому костру. Мысли путались, совершенно не ясно из-за чего и Мелисса так и не решившись подойти ближе, спряталась в своём тайном месте. Вода всегда приносила ей спокойствие и радость. Но не сегодня. Даже сейчас, смотря на водную гладь, она думала лишь о карих глазах того брюнета. И куда бы она не шла, его образ будто шёл по пятам. Хотелось окунуться целиком, спрятаться в воде, ища защиту.

Нырнув на глубину, она уцепилась за край огромного и скользкого куска скалы, зажмурилась и постаралась расслабиться. Просто хотелось раствориться, стать частью воды и перестать быть человеком, который не находит себе места из-за не к месту нарисовавшихся чувств к совершенно постороннему парню.

Неожиданно её талию обвили чьи-то руки и с силой потянули вверх. Пальцы легко соскользнули с камня, поддаваясь. Он не отпускал её пока не доплыл до туда, где ноги могли касаться дна.

Ты сошла с ума, — горячее дыхание коснулось плеча. Дэм часто дышал, а Лиссу била мелкая дрожь. Она не слышала его голос до этого, но была уверена — это он. Тот, кареглазый. Демон держал её крепко и не отпускал, а девушка и не пыталась вырываться.

Сошла, — против воли сорвалось с губ.

Чувство тоски перестало беспокоить, уступая место желанию быть рядом с ним: слышать, видеть, прикасаться... Она ощущала, что никто кроме него, если не он — то никто. И не сопротивлялась этим чувствам, так как совершенно не понимала зачем? Она ведь ждала именно его.

Он мягко развернул её к себе лицом и с беспокойством заглянул в глаза:

Что ты делала на такой глубине?

Пряталась, — Лисса завороженно смотрела, как цвет его глаз с карего, меняется на огненно-красный.

От кого? — Дэм облизнул пересохшие губы.

От тебя… — не задумываясь, абсолютно честно тут же ответила та и чуть улыбнулась, понимая насколько смешно это прозвучало, если учитывать его крепкие объятия из которых она даже и не думала убегать. Сейчас девушка наоборот осознала, что всё это время, после того как впервые увидела Дэмиана, только и делает, что ищет его везде. Будто завороженная, околдованная — Ты околдовал меня, да, Дэм?

От…, — он опешил, но догадка, появившаяся почти мгновенно, всё объяснила: «Она запечатлена». Радость, которую скрыть было просто невозможно, да и не за чем, заставила демона широко улыбнуться.

Я хотел спросить у тебя тоже самое.

Девушка прерывисто выдохнула.

Значит ты тоже… да?

Он склонился к её губам и в сантиметре от них, дразня, прошептал:

Теперь ты только моя.


***


Так! Голубки! Я вижу у вас тут всё охрененно! Я несказанно рад, но у нас ЧП! — вампир, не снимая одежды, в джинсах, майке и дурацких резиновых шлёпанцах зашёл в воду.

Влад, твою дивизию и кавалерию, — Дэм вздохнул, процеживая буквы сквозь сжатые зубы.

Знаю-знаю, я всегда чертовски вовремя прихожу. Дэк вот, там эти объявились, охотники за цветком. Собрались идти на его поиски. Дэм, они не должны его найти. Ты ж,с недавнего времени, его хранитель. А так как сейчас твоё состояние несколько увлечено другим… Цветок лишён защиты. Местная нечисть доложила, что не справляется. Я ж говорю, они теперь все модные, с навигаторами, фонариками и чесноком! Не перевариваю, фу! В общем, необходимо помочь, — белокурый поёжился и взглянул на Лиссу с любопытством — А у вас милые глазки, юная леди, прям, как два океана глаз… Оокееаанааа глааааз, — нараспев протянул вампир и стал выбираться на берег.

Иди домой, Мелисса, — Дэм глубоко вздохнул и вновь продолжил — Там опасно. Тем более тебе. Я постараюсь вернуться, как можно скорее и всё объясню. Про это тоже, — он поднял руки, демонстрируя свои запястья. А они радовали глаз тускло горящими и причудливыми узорами. — У тебя такие же, но об этом потом, хорошо?

Дэм, — Лисса чуть нахмурилась, — А может всё же я пойду с вами?

Оу, не-е-ет, русалочка, — Влад стоял и вытряхивал из правого шлёпанца песок— во-первых, твоя сила ещё не окрепла, а во-вторых тебя могут задеть. Дэм дело говорит, лучше побереги себя. Тем более, что… если что-то пойдёт не так, спасать ещё и твою шкуру, будет весьма проблематично.

Демон не выдержал и пробасил:

Влад, укорочу язык! Иди уже, я догоню. — Подождав пока друг скроется в ближайшей растительности, демон обернулся к Лиссе.

Сейчас слишком рано, пойми, — вздох — Влад имел ввиду, что теперь когда между нами связь, мы чувствуем друг друга. И если кого-то из нас ранят, то второй узнает об этом. И вместе со знанием может почувствовать отголосок болевых ощущений. Это неприятно. Я смогу избежать ранений, то есть постараюсь, чтоб уберечь. Но если ранят тебя, будет сложнее, милая, поверь мне, — он уговаривал, а девушка чувствовала, что не лжёт.

Хорошо. Я буду дожидаться тебя дома, обещаю.

Умница. И ещё, если почувствуешь боль — не волнуйся, моего уровня регенерации будет достаточно, для того, чтоб выжить в любых условиях.


to be continued...





Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:

Комментарии приветствуются
Так, с чего мне начать?
Знаю-знаю, но не могу удержаться — можешь ударить меня по губам, но я это скажу!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! Ну то есть — Я запечатлен тобой!!!!!!

По произведению:
Как всегда засасывает! Умеешь же интересно написать. Описание ночной сцены в воде — мои губам почувствовали ее дыхание. Сюжет — бомбический, зря все таки не отправила на турнир! Идея — изумительно. И нет, я не предвзят
В общем спасибо тебе огромное за посвящение, я надеюсь, что действительно достоин этого.
Но вот концовка! Ты как всегда обрываешь на самом интересном. Ох уж твои клифхэнгеры))
Твори и будь читаема!!!
Бесконечно люблю
Все-все, сам себя ударил по губам))
0
25-06-2019
Безумно рада, что тебе понравилось :З Я спешила порадовать.
+1
25-06-2019
Я потолок головой пробил пока прыгал от счастья ^_^'
Спасибо огромаднейшее))
0
25-06-2019
Хехе. Погоди ты, ломать потолок. Мне ещё нужно как-то продолжение осилить х)
+1
26-06-2019
Осилишь-осилишь, я в этом нисколечко не сомневаюсь!!!
Жду-жду-жду с нетерпением (и не только это, а все-все-все твои твои работы ^^)
0
26-06-2019
О! а я тоже люблю! где мои сердечки? щас!

Во)
ток меня по губам не надо! вообще, меня бить не надо — я за традиционную любовь)
сам себя тоже не бью)
+2
25-06-2019
О!Соб. Внезапно :З
Ты где там у меня в рассказе нашёл мысли о "нетрадиционщине",а? Всё как раз очень даже полюбовно. *-*
0
25-06-2019
Виноват, я только сейчас заметил,что не туда залез)
на подзаголовок не обратил внимания))
да это из Дёминых комментариев, там какие-то странности мне почудились) вроде " бей меня по губам и другим частям тела")
0
25-06-2019
Ой,ну,Вы прям-таки смутились? Читайте, на здоровье. Только лучше не только комментарии,хорошо?

На счет Дёминых комментариев, уверена, Вам почудилось :З
0
26-06-2019
Почитайте Лимонова "Это я Эдичка", самое из откровенных, что я читала.
0
26-06-2019
Спасибо. Не читала, каюсь. Будем исправлять)
А,что Вас навело на этот совет?
0
26-06-2019
Разноплановое творчество разных по роду и духу людей.
0
26-06-2019
Проникновенно. Хорошо, прочту)
0
26-06-2019
Планируешь в итоге писать продолжение? Тут мне кажется можно покрутить-повертеть очень даже прикольно
Не могу найти как жанр называется, забыла, когда автор выпускает по главе, так Дюма делал, например, с графом Монте-Кристо — печатался по главе в журналах, почти каждую главу заканчивая чем-нибудь интригующим для подогрева интереса, сериалы того времени
0
12-09-2019
Жанр "издевательство над читателем"?) А вообще напоминает жанр "Любовное фентази". Или как-то так. Это типа смесь любовных романчиков с фентазюшками. Очень часто в этом стиле пишут всякого рода попаданок, которые потом находят принцев с конями и без оных и там любовь-морковь, все дела.
На самом деле планировала, но пока застряла. Подобное хочется писать с юмором, с легкостью. А у меня всё пока что в одно "унылое г*вно" скатывается. Так что тяну резину или кошачьи колокольчики, как могу, в надежде поймать музу.
0
12-09-2019
Жанр "как заставить читателя купить следующий выпуск", не только в наше время боги маркетинга работают))
Смотри, выглядит чтиво приятно и легко, может быть если серые будни давят, то написание продолжения могло бы тебя и отвлечь
0
12-09-2019
Я вот только чего не пойму. Влад, Дэмиан, Мелисса и река "Забавушка". В каком сеттинге это происходит?

А в целом история хорошая. Радует отсутствие сопливости характерной для данного жанра.

Зашло.
0
15-05-2020
Спасибо большое!)
А теперь к вопросу о Сеттинге. Хорошее замечание (меня окружают филологи, медленно сжимая кольцо?). Возьму на заметку и подправлю. Если б я об этом вообще задумывалась, когда писала! Марк, это было так: врывается ко мне значит мой муЗ (тот, что в каком-то балахоне, вечный "потаскун" по барам и по бабам,а вдохновение спонтанное и резкое, как... ладно, упустим х) ) и давай орать: "пиши, смертная!"
Я оторопело: "А имена? А мир?".
Темноволосое "ЧУДОвище", отмахиваясь: "Не имеет значения, потом наляпаешь что-нибудь. Итак..."
Кажется, не умею я отвечать коротко...
А если серьёзно, то это скорее наше время, где половина детей, как из книг: Эрик, Лев, Мариана, Вячеслав, Мстислав, Лина, Стелла, Белла, Давид, Фэд и Даздраперма.
При этом + фантазюшечка. Из серии: "а давайте представим, что зубоскалящие кровососы существуют здесь и сейчас. Цивильные такие".
0
16-05-2020
Думаю правки это лишнее. Скорее как-то адаптировать мир таким образом, чтобы было понятно соседство таких экзотических имен, и славянской тематики.
0
16-05-2020






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (Push)
Открытий: 656
Проголосовавших: 2 (Дема Сдурдома10 Марк Адам10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться