XveKredoЗимний вечер.

Поэзия / Лирика29-10-2019 18:29
Зимний вечер.


Автор: Иван Юдин.


О! Этот прекрасный, зимний вечер

Лучами безмятежных, печальных слёз.

Я Моментом искренно изувечен.

Сгораю во мраке одиноких берёз.


Огненный иней тоскует, в грешной нежности

Печалью разваливается одинокий закат!

В том страхе бесконечной погрешности,

Я безумно в той любви сжат.


Осенний снег и огненная листва,

Капелью играет седовласый май.

И на камышах не щебечет стрекоза,

И наша любовь, как грешный рай.


О! Этот уставший, зимний вечер

Лучами эфемерности сжимает пустоту.

В тёмной любви манекен изувечен,

Он ищет тобой забытую звезду.


29 Октября, 2019.


© Copyright: И. А. Юдин, 2019.




Автор


XveKredo

Возраст: 22 года



Читайте еще в разделе «Лирика»:

Комментарии приветствуются
«Супер Момент Классик»
Многие пользуются клеевым продуктом «Момент Классик», который известен своей влагостойкостью. Чаще всего его применяют при работе с потолочными, моющимися, структурными и симплекс обоями. Клей продается в виде порошка, который перед использованием добавляют в холодную воду и тщательно перемешивают 1-2 минуты.

«Момент Винил»
Такая продукция часто используется для приклеивания обоев, изготовленных из винила. При изготовлении клеевого состава добавляют противогрибковые компоненты и модифицированный крахмал, который делает раствор надежнее. Специалисты советуют пользоваться «Винилом» в помещениях, где температура не превышает 25 градусов.

«Момент Флизелин»
Это быстрорастворимая и высококачественная смесь, в состав которой входит метилцеллюлоза и крахмал. Продукция используется для поклейки структурных и гладких обоев. К особенностям «Флизелина» относят следующее:
надежность;
устойчивость к сырости;
простота использования.
+2
29-10-2019
Это к чему
0
31-10-2019
клей момент уже не тот..
+1
03-11-2019
Наверное, это к фразе «Я Моментом искренно изувечен» ))
Меня она тоже ммм удивила )

Моментом изувечен — это как?
К потолку, как в рекламе, ногами приклеен ?
Я-то примерно понимаю, что ты пытался сказать, автор, но фраза такая кривая получилась в итоге, ну нелепая что ли.


А прочитав «щебечет стрекоза» я аж кофе поперхнулась
Иван, щебечут птички, ну и девушки порой. У стрекоз щебетать не получится, они вроде как немного по-другому устроены. Или я ошибаюсь? Тогда сцыль киньте кто-нибудь на щебечущих стрекоз
0
31-10-2019
Name
 
Июля, это без толку всё. В Ваниной реальности невозможное возможно. Проще безапелляционно созидать талант автора. )
0
31-10-2019
Да, у человека определённо талант — соединять невозможное с возможным и создавать оригинальные словосочетания, от которых у других крышу сносит жаль, что работает всё это в обратную сторону
/это я сейчас не похвалюшки отвесила, сиронизировала как бы/
0
03-11-2019
в толковых словарях стрекотание и щебет — слова синонимы. но просто как бы принято, что щебет — это к птицам, а к стрекозам первое. просто не привычно звучит! а не то что автор из "ванильной реальности"! ох, вы критики!!!
0
25-11-2019
Ну, синонимы бывают разные... Кстати, я в отзыве написала и "У стрекоз щебетать не получится, они вроде как немного по-другому устроены. Или я ошибаюсь? Тогда сцыль киньте кто-нибудь на щебечущих стрекоз" — тоесть, я вроде как и не сильно спорила с Иваном, однако ссылку ни он,ни вы, не дали а слова разные и я писать могу
И ссылки всякие тыцать

https://gufo.me/dict/krylov/%D1%89%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%82

https://m.fishki.net/2150469-pro-strekoz.html

http://mikv1.narod.ru/text/StrekozaOZ1839.htm

К тому же, я не только про щебечущих стрекоз спросила/написала, но и на другие моменты обратила внимание , такие как :

Я Моментом искренно изувечен©
(почему слово Моментом с большой буквы? Это название чего-либо? Это какой-то особый Момент? Или опечатка. И почему — изувечен — такой момент был отвратительный? А если момент был просто печальный, то изувечен ли? Или, может быть, там другой глагол нужен, который передаёт то, что момент был незабываемый ?)

Печалью разваливается одинокий закат©
(почему закат — разваливается?)

В тёмной любви манекен изувечен,
Он ищет тобой забытую звезду.©
(кто ищет звезду? Манекен, изувеченный любовью? Манекен в смысле — человечек? Или — кукла рез?)

Есть и другие удивительные моменты/слова/строки, но они в принципе вписываются в творчество Вани, в смысле, уже привычны, поэтому так в глаза уже не бросаются.


При всём этом, я лишь выражаю своё мнение; описываю моменты, в которых сомневаюсь; и спрашиваю у автора и окружающих их мнение
Типо поддерживаю диалог, общение, дискуссии. Хотя, может автор любит молчаливых читателей и пишет для себя, я ж не в курсе (пожимаю плечами), просто у меня пока не получается проходить мимо
+1
26-11-2019
я просто попытался вам обьяснить один момент, а не все те, многие. ведь вы наехали на автора со своим клеем! это по вашему норм отзыв или критика? мне вот нравится подобное. много символов и суть не на поверхности лежит.
0
26-11-2019
"Вы наехали"© любопытно даже стало, чем мои вопросы на наезд похожи )) я жеж вся белая и пушистая
0
26-11-2019
а клей то причем тут был? и вы потом развили это тему!
0
26-11-2019
Просто он у автора с большой буквы написан, как название известной марки клея. Если бы с маленькой, может и не при чём был бы
Хотя, может вы и правы, и развивать тут нечего. Ходят же другие мимо, не читая, и вы б прошли, кабы не диспут и остался бы очередной Ванин стих без внимания, канув в Лету сайта. Тут таких, без отзывов, стихов разных авторов, много на сайте — я через Огненный квадрат ходила, который внизу страницы находится.

Кстати,любопытная и интересная штука, этот Огненный Квадрат, ткнула и попала на любую страницу сайта со стихом или прозой. Загляните,может, и вам попадутся нежданчики и сюрпризы. Во, туда пойду, может шедевр откопаю
0
26-11-2019
мне этого автора посоветовали, указав на его сходство со мною в нежелании прислушиваться к мнению толпы) а про большую букву, если б не коменты, то и не заметил))
0
26-11-2019
Не, я привел его тебе в пример того, до каких вершин можно добраться, если не развиваться. Ведь дно, это своего рода тоже вершина, только наоборот.

Видишь ли, мне весьма любопытно, сможешь ли ты затмить Юдина своим "величием"? Но пока что, ты ему дажи в подмётки на сандалии не годишся, потому редкая Ванина нетленка обходится без таких образов как — Гиеновидный Полуштрих, горячий снег и мертвый зомби. Так как его то Моментом изувечит, то он во мраке берёз сгорает.
И вааще!
Ему пофиг на всё и он будет пИсать!
На стенах в подъездах и в лифтах!
На наши упрёки, хотел он плевать?
Ведь что понимаем мы в рифмах!

Ну что тут скажешь... Маэстро!!!
0
26-11-2019
и опять же ко вчерашнему...почему вы считаете его плохим поэтом?? у него есть свой стиль, вы сами, хоть и нехотя, но это признали!! в его стихах полно образов и символов, над которыми нужно думать. это и отличает хорошего поэта от писаки! и дай прочитать с десяток стихов, Ванин вы узнаете. А вот выложи ваши и не разберешь, чьи же они конкретно! у вас нет своей манеры написания, своих особенностей стихосложения! Вы меряете всех по Пушкину школьной программы, где просто ровный квадрат!
0
26-11-2019
Ну и опять таки к вчерашнему... Как поэт, да, Ваня никакой. Но он впринципе на это звание и не претендует. Мало того, он своего рода наше достояние.
Почему никакой как поэт? Ну так как нельзя сказать что подобное творчество представляет какую-то художественную или литературную ценность.
Это своего рода графити, коими исписаны дома и заборы. Так вот как творчество, в основной своей массе, эти настенные рисунки не представляют из себя какой либо ценности. От слова совсем не представляют. Мало того, множество из них наносят немалый ущерб многим памятникам и объектам культуры, портят их облик и причисляются к хулиганству.
Ровно также как и любой, кто держал кисточку в руках является художником, даже маляр! Почему у нас в галереях не вывешивают работы маляров?
В случае с Ваней, то его работы этим и отличаются. Ценности нет, правда и особого вреда нет.
Мало того, иногда это бывает даже интересно, прогуляться по его работам, да похихикать. Благо Иван в этом деле весьма лоялен. Единственное, что в последние пару лет, я практически не открываю его свежие работы. Мне лениво выцеживать из всей этой массы белиберды интересные моменты.
Да, по началу было даже интересно наблюдать этот бред, маски шоу. Но это рано или поздно надоедает и хочется чего нибудь нормального. Того, где не надо ломать моск в поисках образов. Того, где не обязательно ломать язык и глаз в попытках продаться через кое как наваленные в кучу строчки. Хочется комфорта и уюта.
Но я всё же к нему захожу в гости. Как правило из-за комментов, так как вот они намного интереснее чем само "произведение". А вот тогда, можно заодно и посмотреть, над чем собственно ржут.
0
26-11-2019
началось! почему ты решаешь, что несет ценность, а что нет? граффити — уличное искусство! по всему миру оч много граффити парков. то есть по из твоих рассуждений, если я творю на бумаге, холсте и выставляюсь в галереях — я художник, а если все тоже самое, но на бетонных, кирпичных стенах и тому подобное — я ничтожество?!странно! и еще...тут ты сам и написал причину такого отношения к автору! для тебя это сложно! но если так: села муха на варенье, вот и все стихотворение — то это круто! вообще все искусство, в любом его виде и проявлении, это субьективщина полная! у каждого деятеля найдется свой круг почитателей. и ни тебе, и не мне решать несет ли тот либо иной творческий порыв какую-нибудь ценность! а ты так и не ответил мне на вопрос!! кто же ты такой — поэт или стихоплет!
P.S.
как же ты примитивно мыслишь однако. опять упоминаешь профессиональные навыки не связанные с искусством. причем тут маляр? и он не только кисть держит в руках! в его арсенале гораздо больше инструментов.
0
26-11-2019
Вот именно, что мы читаем, а основного не видим. Я что сказал? Что графити в ОСНОВНОЙ своей массе это безсмысленная мазня где ни попадя. Так вот те, кто пачкает стены в моей парадной своими рисунками(графити) ни что иное как ничтожество.
Те же графитисты, которые красиво оформляют фасады зданий, являются художниками.
Так что не надо путать понятие — искусство и примешивать к нему серость, убогость и обыденность. Тем самым принижая это понятие.

Далее. Ты куда пришёл? Ты пришёл на литературный сайт! На площадку где авторы выставляют свои работы, обсуждают их, оценивают, развиваются и несут ответственность за свои произведения, слова и действия.
Здесь вам не тут и здесь ты не у себя дома, где волен делать что хочешь и как хочешь, но при этом не выходя за рамки дозволенного.
Не забывай, в нашем мире всё подчиняется определенным правилам. И даже на детской площадке есть свои правила.
Ты за чем сюда пришёл? Куда ты пришёл? Если чтобы показать своё творчество, посмотреть что делают другие, найти друзей и для развития, то это одно. Это нас здесь и объединяет. Это нам необходимо.
А если ты пришёл чтоб посраться и показать свою значимость, то ты ошибся местом. И если ты будешь барогозить, то надолго здесь не задержишься.
Продолжаем разговор... Интересно, но ты не единственный такой уникум в своем роде. Сюда регулярно заносит таких ребят, которые не видят разницы, между рисунком на столовой салфетке и картиной, ну например Джокондой Леонардо да Винчи. И требуют к ним одинакового отношения. Не ну а чо? Это жи творчество!
Не думаю, что я открою сейчас Австралию, сказав что очень многие из присутствующих пришли ради развития. А ещё то, что без критики у развития нет будущего. Так как именно критика вскрывает и показывает ошибки, задаёт направление движения.
А теперь давай на секунду представим футбольный клуб без критики и представим речь тренера:
о! Ну это было очень круто! Так промазать по воротам мог только Витька Яков.
О! Ты так классно к мясу подползаешь...
слушай, а это очень крутая идея отбивать мячи задницей! Весьма оригинально! Экстравагантно, а главное дерзко!

Так что должен тебя разочаровать. Таких оригиналов у нас было як грязи в Васюгане.

Ну а по поводу как я себя называю, могу предложить тебе прогулку по моим произведениям и комментам.
Там, ты найдешь ответ на этот вопрос, юный падаван.
0
26-11-2019
много текста, а смысла не особо!!единственное в чем соглашусь, так это на счет связи критики и развития. а тут, на этом сайте, ее нет! вы тупо своей отарой решаете кто поэт, а кто ничтожество, у кого стихи, а у кого писульки. и умеешь ты примеры приводить) в футболе, как и в спорте, важен итоговый результат, то есть победа! и не важно зрелищно она добыта или же нет! победителей не судят! и ты снова полез в субьективные вещи, что для тебя красиво, то для другого это банальная мазня(к теме граффити).
я скандалист? ошибку первоначальную признал, частично, но признал. и тут ты давай говорить, что мои строчки это всего лишь высер графомана. и я захотел узнать причину твоей дерзости. так что зачинщик здесь ты! ты скандалист. а другие просто тебя поддержали в твоем рвении. так что, ребята, вот поэтому подобные сайты не самый удачный способ для саморазвития. потому что по существу под произведением не пишут. ты сам должен понимать, что нет предела совершенства.
0
26-11-2019
 
Придворный Шут: комментарий удалён модератором 09-12-2019




Автор


XveKredo

Возраст: 22 года



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 355
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться