Эндрюкрасиво...

Что красиво для вас в миру?

Что именно радует душу?

Любой ответ приму и пойму,

Не стану его рушить.

Большинство цитирует известных:

Поэтов, мыслителей да и просто людей.

Однако хочется услышать их собственных

Рассуждений, мыслей, идей!

Читать — вот это красиво.

И пусть мой выбор не так очевиден,

Но я за него буду держаться ретиво,

Даже если стану вами возненавиден.

Этот полет фантазии и мыслей,

Расширение рамок и кругозора.

Сопереживание сотням жизней,

Перелистывая страницу снова и снова.

А как прекрасно все же

С героем истории быть на ровне.

Изучать повадки, что его тревожит

И предостерегает в новой главе.

Человек читающий, совсем не тот.

Он видит этот мир иначе.

Нет-нет, не устроит остальным бойкот,

Он просто их всех богаче!




Автор


Эндрю

Возраст: 15 лет



Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются
Push
 
Не в миру, а в мире (в миру уместней говорить, как противопоставление религиозному)

Не хочется услышать их собственных рассуждений, а хочется услышать их собственнЫЕ рассуждениЯ (В.п)

Возненавиден — нет такой формы

Читайте учебники по русскому да читаемы будете. 😛
0
24-11-2019
ну, с возненавиден согласен, а вот в другом готов поспорить! в миру — не только к религии относится. а про их собственные идет не только к рассуждения, но и к мыслям и идеям! так что будьте внимательнее
0
24-11-2019
Push
 
Не только к религиозному, можете и остальные случаи перечислить и убедиться, что «в миру» в данном контексте не правильная форма.

собственные рассуждениЯ, мыслИ и идеИ — так понятнее, внимательный вы наш? (Я вам как ляльке разжевала, если что)
0
24-11-2019
это ваше мнение...каждому свое
0
24-11-2019
 
Эндрю: комментарий удалён пользователем Эндрю 24-11-2019
Вам очень верно указали на ошибки, перед публикацией рекомендую отдать на проверку учителю русского языка
0
24-11-2019
еще один учитель написал
0
24-11-2019
Красавчик , ЛОЖИ на все замИчаниЕ и буТь цИлее
+1
24-11-2019
А мне понравилось. Хоть я и согласен с указанием на ошибки, но поэт имеет право менять слова в угоду своему творчеству, особенно если это его стиль.
8 из 10
0
24-11-2019
Ну конкретно в этом случае, более уместно будет сказать — стихоплёт, графоман или нейтрально автор... Но ни в коем случае ни поэт! Давайте не будем смешивать омлет и чебуреки в одной бетономешалке.
Да, автор, стихоплёт, и даже поэт, имеют право менять слова в угоду творчеству, но только написание нескольких непонятных рифмованных строк, не дают оснований для громкого статуса — поэт.
Кстати, несмотря на эту возможность, далеко не в каждом произведении настоящих поэтов встретишь такие, переделанные, слова. Но даже те, которые встречаются, переделаны далеко ни абы как. И ни как здесь... выковыряны пальцем из брюшной полости трёхступенчатого в миру раком отшельника.
0
25-11-2019
поэтом я себя не называл! и не стремлюсь к миллионным изданиям или попаданием в школьные программы! и прежде чем кого-то критиковать, называя поэтом или графоманом, нужно самому чего-то достигнуть! так что мнение такого же, как-то уж не заботит!
0
25-11-2019
В отличии от вас Шут уже многого достиг, он весьма уважаемый человек у нас. А вы пока не даже родной русский язык до троечки не дотянули.
0
25-11-2019
ну, да! вот именно у вас! это что показатель!? почитав вами шедевры, не в из-за обиды, они такие же писульки как и мои! и вообще, это творчество, его нельзя заключить в какие-то рамки! сказать вот это поэт, а вот это ничтожная копия — графоман! здесь все субьективно!и еще, как вы можете судить человека не зная его?! мой родной язык французский! бабушка русская, вот и могу разговаривать так же по-русски! да и не всем же быть отличниками как вы, нужны и троечники!
0
25-11-2019
Я не называла вас графоманом.
Если основной язык французский, тогда понятно.
Кстати, по русскому у меня троечка, пришлось подтягивать самообразованием.
А вы рассуждаете в корне не верно, ваш принцип хочу быть троечником и останусь им крайне неудачен, подтягивайтесь до более высокого уровня.
0
25-11-2019
я просто вам ответил на языке вами всеми уважаемого Шута
0
25-11-2019
Извиняюсь спросить... А на языке Шута это как?
0
25-11-2019
я о графомане..
0
25-11-2019
И что там с Графоманом не так? Вернее, у какого конкретно Графомана что-то не так и что конкретно, а то их у нас двое. Оба графоманы и у обоих подпольная кличка — Графф. А с учётом того, что иногда сюда Барон, принцесса и Отшельник со Шляпошником заглядывают, то это вообще непонятно становится. Что конкретно вешать в граммах?
0
26-11-2019
вы тут хоть сами понимаете, что пишите??? лично я ничего не понял! может вы отсыпите из коробка свое вдохновение или в чем оно у вас хранится там. это весь местечковый юмор не для меня!
0
26-11-2019
Андрей, так ты француз?
0
25-11-2019
допустим
0
25-11-2019
И живёшь прям во Франции?
0
25-11-2019
да
0
25-11-2019
Хорошо, тогда Француз вникай в суть проблемы.
Таки хош не хошь, а дефект речи, присущий русскоговорящим гражданам других государств у тебя присутствует. Отсюда и возненавиден и миру мир... Но и это не главное! Главная твоя беда — это реакция на критику.
Почему народ так реагирует? Да это нормальная ответная реакция на — отстаньте твари, я всё знаю.
А вот если бы ты повел себя примерно так же как и Диана Тара https://avtor.net/users-m-details-id-8303.html уроженка США и там же проживающая, то реакция публики была бы совершенно иной.

Кстати, если не секрет, а в каком городе проживаешь?
0
25-11-2019
с возненавиден я согласился! а вот остальное — увы! тут есть варианты! критику?! покажите мне критику конструктивную! а просто написать ты не поэт, а графоман — это не критика! так что проблема может в вас и тех кто вас, типа, уважает за местные достижения!
0
25-11-2019
Хорошо, тогда скажи сперва, что ты понимаешь под конструктивной критикой?
Во вторых, в чем это я не прав, говоря что в твоём случае, термин — стихоплёт будет более уместным?
0
25-11-2019
выше я все сказал! читайте внимательнее! но судя по вопросам, смысла нет. и почему именно вы решаете кто тут поэт, а кто стихоплет??
0
25-11-2019
Ну вот... А я надеялся на конструктивный ответ. Так чтоб по пунктикам, по полочкам, ну прям как в твоей просьбе о конструктиве.

По поводу поэтов, я уже высказался. Наличие в некотором тексте рифмованных строк, ещё не делает его стихотворным произведением. Соответственно не всякий автор может именоваться поэтом и термин — стихоплёт или графоман, будет более уместным.

Далее... Я уже обращал твоё внимание на то, что именно непонравилось аудитории. И совершенно не понимаю твоих претензий по этому поводу. А именно, тебе порекомендовали учить мат часть, а что ответил ты? Послал читателя учиться добывать понимание в бескрайних степях Амазонии!
Скажи, ну если тебя так макнут, как ты макнул читателя, тебе будет приятно?
Ну и в качестве ПыСы, хочу сказать, что у нас уже есть свой мастер подобного слова — отстаньте! Я так вижу! https://avtor.net/users-m-details-id-6947.html можешь познакомиться на досуге
0
25-11-2019
хахаха...опять 25!!!почему этот поэт, а тот стихоплет??? как же, мой родной, это определяешь? аудитория?! тут написали только 3 человека, которые общаются с тобой. и замечены в вылизывании задниц друг дружки! учить мат часть?! что это за бред?? и покажи мне, пожалуйста, кого я послал. так же, что за ересь про степи?? есть такой — хорошо! но я не стремлюсь к вам, запомни, пожалуйста! весьма сомнительная группка однако!! вот вы, к стати, и похожи больше на графоманов! которые считают свои труды великими, а другие ничтожными! это не обида, не злость просто мнение! и по поводу критики конструктивной, есть еще несколько произведений и там есть коменты, почитай на досуге.
-1
25-11-2019
Это вы кого хотели оскорбить? Лично я говорю, что мне нравится, а что не нравится не читаю. Если вы считаете, что оскорбление читателя — благое дело, то сильно заблуждаетесь. С вашей стороны стоило признать ошибку и постараться её исправить, а не доставать клыки. Таким поведением и отношением к чужому мнению вы теряете своих читателей, а также право на уважение вашего мнения.
+1
25-11-2019
еще один. как можно не читая, понять нравится или нет? ошибку я признал! вернитесь к началу. а соль переписки с вашим Шутом, с моей стороны, заключалось в том кто он такой, что бы раздавать звания поэта и стихоплета.
кого я тут оскорбил? —
"Но вы все натуры тонкие, не так ли?
Вам бы только киноплёнки, Канны, громкие спектакли;
А в моей каморке — по полкам иконки и пентакли;
И чтоб кончить — мне нужны: плётки, японки и тентакли" (с)
0
26-11-2019
1) во-первых, мне хватает быстрого взгляда, чтобы понять понравится мне произведение или нет.
2) во-вторых, я сказал: "С вашей стороны стоило признать ошибку и постараться её исправить, а не доставать клыки. Таким поведением и отношением к чужому мнению вы теряете своих читателей, а также право на уважение вашего мнения".
Не выделяйте из текста только то, что подходит для вашего ответа.
3) в-третьих: Если бы Пушкин сказал какому-нибудь дворянину, что он не поэт, когда тот сочинил пару четверостиший, то был бы прав.
Вы новичок на этом сайте, ещё ничего не достигли, но при этом вы оспариваете мнение того, кого многие признали.
Хотите быть поэтом, а не стихоплётом, для начала прочитайте стихотворение Пушкина: "Поэту"
0
26-11-2019
как же трудно с вами!!! я не выбирал, а ответил на каждое ваше возражение! вы походу читаете бегло все, то есть сути не улавливая! достиг?! чего же? признание себе подобных! просмотрел не малое количество стихов тут, я заметил, что коментят, типа критика, исходит от одних и тех же людей! ЧСВшная шайка, которые друг дружку восхваляют и превозносят к Олимпу гениев!! и опять же сравнения пошли! Александр Сергеевич в деле! как можно сравнивать поэтов разных эпох??? не зря же существует деление на золотой и серебряный век и так же современная поэзия! у них разные темы, идеи и их воплощение! вы пытаетесь всех под одну гребенку...это не верно! для вас Пушкин — эталон, а мне вот Владимир Владимирович нравится! не Путин, хотя тоже молодец, а Маяковский. У них разные стили и способы стихосложения! то есть по вашему Пушкин — поэт, а Маяковский, так, писака!! но увы, вы ошибаетесь!! хотя вы тут сидите и восхваляет такие шедевры как "серпом по жопе" и "ремнем по яйцам" о чем можно с вами говорить!! просто пора вылезти вам из куба и понять, что стихотворный мир он огромен и разнообразен! а вы пытаетесь работать шаблонами и не всегда удачно!
0
26-11-2019
Ну судя по размерам твоих ответов, их содержания и качества, то не возникает сомнения в том, что ты сам читаешь весьма бегло полученные комментарии.
Вобщем в ответах по большей части, ты лишь огрызается и пытаешься укусить аппонента по поводу и без. Нет ни конкретики, ни конструктива... Лишь манипуляция понятиями.
Ну! Ну дождемся ли мы полноценных, развернутых комментариев? Или так и будешь огрызаться как хомяк на боксерском ринге?
+1
26-11-2019
клоун в шапке, что конкретно тебя не устроило в моих ответах?? что не понятно, ты не стесняйся, а спрашивай! а то ваши коменты напоминают ссору в детсаду! " дурак! нет, сам дурак" я вам там всем все разложил и обьяснил! но если чего-то не хватает, ты спрашивай, говорю же!
0
26-11-2019
Скажи, разве умение считать до десяти делает из тебя академика? Или умение лепить из пластилина куличики, позволит тебе именоваться скульптором? А наличие в смартфоне камеры позволит тебе именоваться кинооператором?
Я могу при случае протереть рану спиртом, наложить шину, бинт и заштопать кусок порванной кожи. Но эти умения не делают из меня доктора.
Я способен заменить на машине зимнюю резину, масло, ремень генератора и привод стеклоподъёмника, но это не делает из меня автомеханика.
В конце концов, я способен пожарить яичницу и сварить пельмени... Но я не повар!!!!!

Так почему, срифмовав несколько строк, я должен именоваться поэтом?

Ну а про задницы... Ты в этом процессе лично участвовал? Или свечку держал? Или сам язычком как кот способен дотянуться? Ну да... Тогда признаю... Ты оригинал!
0
25-11-2019
ой, как же трудно с вами!!! как можно это сравнивать? ты мне перечислил профессии(механик, повар, врач и т.д.) и звание(академик), которым присущ определенный набор навыков, умений и знаний!! поэт — это как хобби! а про задницы — это аллегория! так что, мальчики и девочки, прежде, чем критиковать, разберитесь в материале!!
P.S.
почитал я того автора. неплохо! и так же посмотрел кто коментит его. и угадай, кто же это? все тот же круг избранных поэтов! а критика просто шикарна! и я понял причину негатива! просто люди выходят за ваши рамки мировоззрения и словарного запаса и вам это не выносимо!! повторюсь, медицинский термин графомана вам очень подходит!
0
25-11-2019
Эврика!!! Таки почти вплотную подобрались к тому вопросу — чем стихоплёт от поэта отличается! И чем жи? Таки поэт это специалист и профессионал. А вот стихоплётэто и есть хобби.
Так что, мой мальчик, прежде чем обижаться на людей и приводить аллегории про задницы, разберитесь в этих вопросах, чтоб не попасть впросак с ответом типа — я так вижу, я так чувствую, мне так бабушка в детстве рассказывала.
Ну и учись уже думать конструктивно! В жизни пригодится
+1
25-11-2019
хахаха...как мы заговорили?! я не обижался на вас! и это тут было не раз сказано!
0
25-11-2019
и бабушку не нужно трогать! не дорос еще!
0
25-11-2019
Так ты ей на нас пожалуйся, глядишь, так она нам отвесит по шапке кренделей!
Мне с сахарной пудрой, пожалуйста!
0
26-11-2019
доставай доску Уиджа и начнем!
0
26-11-2019
Что красиво для вас в миру?
в миру, термин чаще всего употребляется в церкви как пояснение к имени. Так как церковные и мирские имена не всегда совпадают. Так например в православии я Иран, а в миру Иван. Поэтому, более правильно и уместно, говорить — в мире.
Но в мируударение на у, а если это в мире то на И.
А теперь пробежим по ударениям.

ЧтО красИво для вАс в мирУ
ЧтО Именно рАдует дУшу?
ЛюбОй отвЕт примУ и поймУ,
Не стАну его рУшить.

Обрати внимание на ритм строк. А именно на то что его нет. А ведь если это стихотворное произведение, то он обязан быть! Каждый слог должен быть на своём месте. И если это не так, то словарь синонимов в помощь. Только не забывай, что не в каждом словаре написано, почему птица щебечет, а кузнечик стрекочет. А стрекочет стрекоза потому, что этот звук она производит за счёт трения крылышков друг о друга или в случае с кузнечиком, крыльев о специальные заусенцы на его ногах. Птица щебечет, так как звук производится за счёт голосовых связок, движения клюва и горлышка, а самое главное за счёт дыхания.
А если дело происходит в мирУ, то ты проживаешь в церкви и тогда то что происходит за её стенами это в мирУ. Так как у церкви имеется собственный мир.
Если дело происходит в мИре, то и ты сам являешься частью этого мира.

ЧтО красИвого есть в мИре?
ЧтО же рАдует так дУшу?
Мне вАш отвЕт принЯть по сИлам
НЕ остАнусь рАвнодУшен.

Если присмотреться, то тут и без микроскопа видно какие слоги и как ударяются. Конечно не идеал, так как в любом случае, третья строчка на один слог сдвинута вправо, но если ещё сильнее уходить в процесс правки, то тем дальше будет развыв от оригинала в плане смысловой нагрузки.

Остальное разбирать не вижу смысла, ибо практически каждая строка пляшет как цыганка яйцах, а также логические нестыковки и несвяззаность строк, бьют все рекорды Деу Джонса.
0
25-11-2019
по ритмики знаешь сколько видов то стихов??? ты себя в рамки одного вида закрыли и сидите, не признавая другие!
0
25-11-2019
Ну и вот тебе пожалуй пример одного критического разбора. Прочти на досуге... https://avtor.net/page-id-56489.html там есть занятные вещички, про то какие заковыки могут быть в произведениях, даже сильных авторов.
Ну а по части тебя, то считай что тебе повезло, или наоборот. Таки не каждый день меня, да и не только меня, на откровения пробивает.
0
25-11-2019
ого!! его величество и свита обратили внимание на меня презренного!! спасибо вам!!
мне вот интересно, а ЭГО вам не жмет там???
ЧСВшник лютый!
0
25-11-2019
Мдя... Беда... Откуда жи вы такие берётися? Ну ладно Юдин, ладно там Шиков и Яшков... Но вот такого кренделя у нас давненько не было!
Вобщем бывай, Паэт печонки и буханки! как говорится — Блок тебе в помосчь! и Толстого до кучи.

Ты это, там со словами — выфсёврётитут, не особо торопись... А то народ у нас весёлый, отзывчивый! Да и развлекух по большому счету уже давно не было
0
25-11-2019
Зря разоряешься, выдели ему комнату рядом с Хвекредой, пусть рядышком цветут и пахнут
0
25-11-2019
о, ушастик) вам с шутом нужно сменить аватарки. ему — шархана, а тебе — гиену поставить) просто в тему было бы!)
0
25-11-2019
Не... А вдруг подерутся? Или ещё хуже — подружатся и размножаться начнут!
Я думаю пусть у Фрегата пока поживёт, ну до тех пор, пока тот в отлучке. А там глядишь, главный новое отделение достроит, вот тогда заживём!
0
25-11-2019
Так перед размножением у них цветочно-конфетный период будет, стишки ванильные друг другу писать начнут, это будет то ещё шоу!
0
25-11-2019
О! Точняк! Надо тогда объявление выставлять — продам ваниль, самовывоз!
Мы ж тогда в третьем отделении ремонт забабашить сможем и аппарат для електросимуляции прикупить!
0
25-11-2019
Александр Александрович крутой!!!
#вывсеврететут ни разу не прозвучало!! ни на прямую, ни между строк! на указанные ошибки первым комментатором, я ответил! а вот тебя бесит тот факт, что я не реагирую на твои закидоны! уже просто видно как ты закипаешь, а я веселюсь!
P.S. на счет отзывчивости местного контингента — я только за! люблю общение! потом просто не плачьте
0
25-11-2019
и если местные, такие же как ты, то мне будет скучно!! моим ответам ты ничего не смог противопоставить, а лишь пытался найти новую причину написать, чтобы твои слова были последними!
0
25-11-2019
а ты как себя называешь? поэт либо стихоплет...
0
25-11-2019
Name
 
Фига вы тут настрочили. Драсте
0
25-11-2019
здравствуйте
0
25-11-2019
Name
 
А на французком вы сможете стихи писать? Мне интересно, я все равно ничего не пойму, но наверно будет красиво.
+1
25-11-2019
Да. На французском было бы любопытно.
0
25-11-2019
peut-être un jour
0
25-11-2019
спасибо, прочла комментарии Шута с удовольствием обыдно за не русскоязычных стало.. безграмотные к иностранцам примазываются (вместо того, чтобы на уроках учиться — крутят воробьям дули) у не русскоязычного косноязычие присутствует и мышление как через транслит переводчик
0
26-11-2019
что и требовалось доказать!
0
26-11-2019
что касаемо задниц.. ой, обожаю мужские на пляже ток рассматриваем их и занимаюсь а звание графомана ещё заслужить нужно. гордитесь, автор!
0
26-11-2019
графоман — это психическое расстройство! сомнительное звание!
0
26-11-2019
расстройство — эт когда банальный текст напишут и при этом считают себя "хением" а за рекомендации нужно учиться говорить спасибо. они помогают развиваться
0
26-11-2019
но у вас тут так и происходит!! рекомендации?! какие же?? ошибку я признал еще вначале! но тут врывается с двух ног в беседу, если это можно так назвать, клоун в шапке с бубенцами и начинает раздавать звания и регалии!! ты вот поэт, а ты писака! меня это не задело, но стало интересно с кого это перепугу он тут рулит! и все 40+ коментов так внятного ничего и не сказал! а лишь показал свою ограниченность, зажатость в один стиль! вот так то!
0
26-11-2019
Кажется, Эндрю афторнетовская братия отлюбила по-французски
0
26-11-2019
мало еще ваше скопище! силенок то маловато!
0
26-11-2019
Кажется, Эндрюс не удовлетворён
0
28-11-2019




Автор


Эндрю

Возраст: 15 лет



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 559
Проголосовавших: 1 (НегативныйДом8)
Рейтинг: 8.00  

Пожаловаться