Garpia — Дарагой пракурор!

Эпистолярная трагедия-фантазия, бегущая по следам реальных событий и цитат
Письмо первое

В прокуратуру, Константину Макаровичу.

Копия: админу сайта Orangequadrat.ru

Пишу вам изнутри клубка своих связей в прокуратуре и адвокатуре, а также я однажды заглянула за забор юридического колледжа и на этом основании потом работала в соответствующих органах, поэтому с полным правом называю вас коллегой. Коллега! Требую немедленно привлечь всех, кто пишет клеветническую фигню по адресу моего псевдонима и IP, а, говоря на нашем строго научно-юридическом языке, тяФкает в сторону моего физического лица.

Не ленюсь сообщить, как полагается по нашему юридическому хабитус вивенди корпускуле, под редакцией своих связей в адвокатуре, что у меня имеются скрины оскорблений от Гарпии и Бреда Питта, а примкнувший к ним Джонни Депп соучастничал в написании пародии. Прошу всех арестовать. Ну думаю, дальше вы поняли.

С уважением, Богиня Утренней Зари, юрист.

Приложение: скрины, 1 гигабайт.


Письмо второе


Уважаемая Богиня Утренней Зари, коллега!

Мы очень сочувствуем страданиям вашего обтяФканного айпишника, поэтому заказали плакат с выдержками из законодательства РФ и повесили его на стене юридического колледжа в Нарнии. Когда пойдете за молоком единорога, загляните, пожалуйста, за забор. На случай, если спасительная для Вас (само)изоляция нас опередила, дублируем кое-что из базовых знаний юриста с плаката. Не знаем, как там в Гражданском Кодексе Нарнии, но ст. 19 ГК РФ написано вот что: «1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя». Пока Вы Богиня Утренней Зари, у Вас нет права на: «…На неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», следовательно, нарушить несуществующее право нельзя.

По-нашенски, по-юридически, Богиню Утренней Зари можно полоскать в хвост и гриву.

Всего Вам доброго!

Целую, Костик.




Автор


Garpia




Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются.
Очень смешно, я так понимаю , что это эссе если на тебя намекнули в какой нибудь хохме, а ты вдруг недовольна
+2
31-10-2020
Garpia
 
Ага, только не на тебя, допустим, Анну Петровну Штуценрейтер — обладающую характеристика личности интраиндивидуального и на интериндивидуального уровня, а на "личность", обладающую аватаркой и никнеймом. Ну, бывает, что тут.
0
31-10-2020
И вместо обращения в прокуратуру, лучше написатьПрокуратору оранжевой страны
+1
31-10-2020
Garpia
 
Лучше вообще написать в спортлото или Лигу сексуальных реформ, но пишут почему-то в другие места.
0
31-10-2020
MADiAR
 
Строгий научно-юридический прям доставил. Клубок связей, забор юр.колледжа, тяфканье на физ.лицо, очень весело вышло.
+2
31-10-2020
Ой, ой, ой!!!
Как же ссыкотно
Что же делать? Что же делать?
+3
31-10-2020
Garpia
 
Не знаю, как вы, а у меня мешок сухарей уже года три как насушен, я рецидивистка)
+3
31-10-2020
мы — первоходы)
0
31-10-2020
Garpia
 
Тогда чего вы тут сидите — бегом сухари сушить, клубок за вами уже выкатился! Виу-виу-виу!
+1
31-10-2020
я бы сказал... Первопроходимцы
0
03-11-2020
Garpia
 
Закономерность наблюдаю странную: как с кем поцапаешься, так это непременно либо юрист, либо дочь генпрокурора, либо, цитата, "личность юридического лица".
Что мне обещали: подать на меня в суп с адвокадо — много-много раз; регулярно приезжать ко мне на зону, куда я попаду после супа с авокадо. Мне писал лично "следователь Михаил из Следственного комитета", главный специалист по особо опасной клевете.
+2
31-10-2020
MADiAR
 
Возьму на заметку цитату. Для одних она душа компании, для других личность юридического лица.
Или, например, знакомьтесь, это Михаил, спец. по особо опасной клевете, на его счету не меньше сотни снятых с языка типунов, около пятидесяти "воробьев", пойманных и приобщенных в качестве доказательств, а также один попугай. Делом последнего он гордится больше всего, как ни как повышение получил.
Перлы так и сыпятся в общем.
+4
31-10-2020
Garpia
 
Отлично обыграли цитаты!
0
31-10-2020
Суп с авокадо это конечно сильно!
0
03-11-2020
срьёзно?

опасная вы женщина, Гарпия.
0
02-11-2020
Garpia
 
Злая?)
0
02-11-2020
в авторитите.

вопросик юридический. получается по закону условную Бегущую за дождем стебать можно, а гепотетического Алтухова Ивана нельзя?
0
02-11-2020
Garpia
 
Стебать можно всех вообще. Тут речь о том, что даже заявление не примут, даже не будут разбираться, стебут тебя, оскорбляют или клевещут на твою честь и достоинство.
Суть в следующем: у нас нет отдельных законов, которые регулируют отношения граждан именно в интернете (за исключением рекламы и прочей пропаганды). Простым языком это означает, что пародия на условную особу и "оскорбление" типа "любимое бревно" рассматривается ровано так, как будто бы оно написано на заборе или опубликовано в книге. Чтобы оскорбить на заборе или в книге человека, надо знать, кто это. Категория преступлений называется "преступления против личности". Как ни странно, юристы давно описали, как отличить личность от бревна. Так вот, полный аноним не личность. Если написать на заборе или в книге, что Алтухов Иван делает то-то, это другой вопрос. Не факт, что наказуемый, не факт, что ненаказуемый — с этим можно разбираться, а с богиней, которая богиня во всем, "соответствующими органам" нельзя даже начать разбираться — нет предмета разбирательства.
Да, думаю, понятно, что я опускаю то пикантное обстоятельство, что в реальных событиях, по следам которых бежит сия фантазия, конечно же, нет ничего криминального. Это мелочь по сравнению с глубиной невежества и некомпетентности, описанных выше.
+1
02-11-2020
А еще, насколько помнится, там до кучи гдето ссылка была на жанр пародий... с такой интерпретацией стебать можно кого угодно. ну или почти кого угодно.
вон к примеру если нашего ВВП взять, то как его только не стебали
0
03-11-2020
Garpia
 
Даже если смотреть и широко, и ретроспективно — мы знаем, что и раньше, и сейчас кое-где не всякая пародия законна, — это не имеет значения, когда пародируемый или оскорбляемый не опознаваем никаким образом.
Например, на заборе, в книге, на сайте написано, дословно: "Кто-то берет взятки. Она идиотка".
P.S. Ну заяву онлайн, может, и примут, если писать что-то типа "меня оскорбила гарпия". Ходит непроверенный слух, что наша непревзойденная бюрократия требует, чтобы был формальный повод открыть вложение к заявлению.
0
03-11-2020
Да. Согласен! Ибо как гласит народная мудрость и уголовный кодекс, нету тела — нету дела.
0
03-11-2020




Автор


Garpia


Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 698
Проголосовавших: 4 (Зайка10 MADiAR10 Бред Питт и Джонни Депп10 АлтуховИван10)
Рейтинг: 10.00  



Пожаловаться