Итоги новогоднего турнира — Карнавальная ночь.

Новости31-12-2020 11:25
Здравствуйте друзья!


Пришло время узнать лучших авторов костюмов и монологов за время проведения Новогоднего Маскарада.


По результатам подсчётов места распределились так:



1 место — Новогоднее увольнение Енотовидного Ежа. автор — Марк Адам, 80 баллов.


2 место — Быть Генри, автор — Name, 77 баллов.

3 место — Поздравление, автор — Имя Вымышленное, 69 баллов.


Рецензии участников турнира:

Tory

Новогоднее увольнение Енотовидного Ежа.

В данном произведении чувствуется глубокое понимание вопроса автором и оригинальная-шуточная подача главных проблем современного общества. Достаточно хорошо раскрыта выбранная тема. Прекрасный баланс шутки, лёгкой иронии над явно серьезными проблемами людей, например: политическая ситуация, пьянство, вопрос толерантности и секс-меньшинств и прочее. Читается очень легко, на одном дыхании. Сложностей с восприятием текста нет. Использованные сравнения, очень дополняет живой образ героя ежа, выбранный автором, из вселенной Марвел известного как енот Ракета.

Начало погружает читателя в будущее, становятся понятны планы главного героя: что он направляется домой для встречи Нового года. В основной части, описана, опять же шуточно, встреча героя с отцом, разговор по душам. Концовка содержит не менее смешные казусы, которые обычно возникают после долгого застолья.

Язык написания достаточно красочный. В тексте много сравнений, метафор и преувеличений. Украшено произведение отличным юмором — " на грани ".

Данное произведение заслуживает высокой оценки. Недостатков не найдено.


Никогда не писала рецензии, если что не так ...


Остывший Кофе

Быть генри.

Не потому, что понравилось больше всех, такими категориями вообще сложно рассуждать, а сейчас — тем более. Скорее — потому что живее всех. Кем бы этот Генри (или вот все-таки Чарльз, м?) ни был, ты принимаешь его со всеми прописанными условностями. Вроде бы.

Есть герой, который в меру прорисован, причём это тот самый случай, когда о нем говорит не столько автор, сколько он сам. Автор, кстати, "типа угадывается"). А ещё есть чувство, возникающее закономерно в процессе прочтения: практически нет ощущения, что тебя пытаются обмануть, и это располагает.

Картинка — околоотвратная. В хорошем, если смотреть контекст, смысле, но, считаю, можно было бы добавить и больше деталей, которые эту самую обстановку бы усилили, что, конечно, сыграло бы в плюс.

Хочу отдельно выделить про аквариум — это чуть ли не то самое "ага", которое цепляет взгляд. Есть порядочно мест, которые играют и в обратную сторону, типа "как собака возле кости", и из-за них впечатление мажется. Оно мажется и, в том числе, из-за статики всей работы, хотя герой, мне видится, скорее создан для динамики. И автор её эффект даже пытается создать — веет со стороны а-ля "Заводного пельсина", но это уже конкретно в моем случае, однако это впечатление не складывается и движение рассыпается.

Сюда же: не трогает его рассказ о прошлом, кажущийся вообще неуместным. Это можно считать как "мне не хватает сил написать о герое, который "сейчас", поэтому я буду ссылаться на героя, который "тогда", чтобы его раскрыть". Можно подобные отсылки оправдывать, но я их не совсем уважаю в данном случае).

Не уверена, конечно, насколько моё видение далеко/близко от авторского. В общем и целом — уже высказалась, рецензию написать захотелось именно на это, так что — вот. Автору — творческих успехов, всем остальным — того же. С наступающим, кстати, раз многим не хватило этого в моем тексте, ахах.


Глупая девочка Аня

В общем я долго думала, за которое произведение голосовать. И придумала. Мне понравилось произведение "Они приходят с первым снегом" своей креативностью в плане темы и содержания. Когда читаешь произведение, кажется будто Хеллоуин переплетается с кануном нового года, и это чем-то напоминает Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» (где в гг пришли духи рождества)

Будто разные духи, всякая нечисть является в наш мир...

Тема, думаю, раскрыта, хоть и не очень длинное произведение. Главное сюжет не растянут и складывается интересная картина.


На этом, наш новогодний бал-маскарад завершается. Наконец маски могут быть сброшены и раскрыта интрига турнира — кто такой Енотовидный Полуёж. А я, от души поздравляю всех авторов с Новым, 2021, Годом!


Придворный Шут

 







Читайте еще в разделе «Новости»:
Комментарии приветствуются
о, побидителей — с победой, всех с наступающим. Продиджи — навсегда!
+2
31-12-2020
Блин, а че только Еж в финал вышел? ((
0
31-12-2020
прозаическое лобби)
0
31-12-2020
А я жопой чуял, что твое пророчество)
0
31-12-2020
ну да. каюсь.
+1
31-12-2020
кста пердимонокль реально из ванькиных стихов. а вот макинтош — да, отсебятна)
+1
31-12-2020
Угадал почти всех. Кроме принца. Это не могла быть Пина — у нее работы покачественнее. И посыл у них посерьезнее.
0
31-12-2020
Шуту спасибо — в конце нового года вывел из анабиоза. Безу спасибо — прозвиздели весь турнир) ну и всем кто голосовал, участвовал и комментил. С наступающим, друзья)
0
31-12-2020
Хэппи, нью ир, Авторнетия!
Вы зажгли самую высокую звезду на елке! Гордимся!
+3
31-12-2020
Name
 
Эм. Неожиданно. Кофе, спасибо за рецензию. От авторского понимания действительно далеко, очень, моя вина. Ты у меня первая была, я не хочу никого обижать, но блэт...Иван Юдин и его вселенная? Ребз вы серьезно?( я тут не про качество работ, а о ситуации в целом, она п.здецовая крайне, видимо как и сам год. Побухтела, а теперь с Наступающим всех. Щастяздороввя.
+3
31-12-2020
как говорил Соб — народ заслуживает того провителя, которого имеет). у нас и раньше работы про местных обитателей гранпри брали. про Аню например.
0
31-12-2020
Name
 
Это да. И я эти другие люблю очень, просто потому что там по-доброму как-то иронично, про всех. А сейчас что было — стеб про одного. Ну или мне показалось.
0
31-12-2020
ну хз. по моему щас не автора стебали а вселенную Продиджи.
+1
31-12-2020
А в чем собсна, стеб? Я согласен со словами Мадиара ниже — персонаж Джардела просто послужил символом, который запустил воображение. Ни от вселенной, ни к личности автора вообще никаких привязок. Кроме закуса в виде дифенбахии — как отсылка к главному врагу Ежа. С тем же успехом я мог писать про марвеловского енота или Чебурашку — отличался бы только первый абзац.
0
31-12-2020
Name
 
А я тоже с Мадом соглашусь, но в том, что конкретно этот персонаж и конкретно этот автор, и его конкретная вселенная являются «попсой» на Авторе. Наиболее обсуждаемой попсой последнее время, потому что лента была заполнена его героями под завязку и именно поэтому выбор был вполне осмысленным и в «ту сторону направленным». Герой мог быть любым — но стал несчастным ежом 🤷🏼♀И тут ещё есть работа про вселенную продиджи, так что это в общем о ситуации, повторяюсь. А вообще я сама много чего не понимаю в чужом творчестве, многое меня бесит и Ваня блин тоже. И я могу бесить и тд и тп.
+1
31-12-2020
Да не, я не считаю, что тут вина есть автора/читателя, просто очень по-своему, видимо, восприняла) запомнилось именно твоё больше всех, поэтому и решилась написать
0
31-12-2020
Ну, и спасибо большое за конкурс/турнир. Полезно иногда смотреть на текст под другим углом.
0
31-12-2020
Молодцы ребята! с победами и наступающим!!
+2
31-12-2020
MADiAR
 
Турнирный движ прошел мимо меня, следил по возможности. Думаю надо прояснить один важный момент, связанный с победителем.
Когда вживаешься в роль персонажа важно учитывать особенности того мира из которого этот персонаж взят. Чем точнее подмечаешь детали, тем лучше. Сыграть Айболита не составит огромного труда, с Воландом или Волком Ларсеном уже сложнее.
Буковски, Лавкрафт, Фицджеральд и т.д. это все классно, но чтобы лучше понять работы по ним нужно быть хоть немного знакомым с первоисточниками. Хотя стоит отметить, что вне контекста они смотрятся более менее самостоятельными.
Енотовидный еж это несколько другая история, с ним легко ознакомится, он попсовый, но попса не значит плохо. Марк все же не поленился сделать эпизод из жизни челябинского космодесантника интересным. Но важно учесть один нюанс, от того самого персонажа из Prodigy осталась только оболочка, остальное уже заслуги Марка.
И вот в чем вся ирония, на мой взгляд, если другие авторы по незнанию или целенаправленно допускают какие-либо мелкие неточности, то Енотовидный просто стирает собственный канон начисто, не теряя притом мемности и выводя автора в топы.
+2
31-12-2020
Мад, ты реально читал сонную припять?
+1
31-12-2020
MADiAR
 
Нет, за кого ты меня считаешь? Джардел в конкурсном не питомец, этого вполне достаточно.
+1
31-12-2020
MADiAR
 
Объективно, это должен был делать Марк.
+1
31-12-2020
Я не читал еще давно. Спрут... Кинза... Альфа Х с метеорита... Это разбирать сложнее, чем третий сезончик Твин Пикс...
0
31-12-2020
В смысле читал)
0
31-12-2020
Молодчик Марк, талантливый ты чертяка)
+2
31-12-2020
Спасибо, работаем)
0
31-12-2020
Ваня, спасибо! Всех тебе благ братец! ) Спасибо за то что делаешь турики. И моим любим обленившимся кураторам, в конкурсах которых я и сквозь смерть приму участие, хотелось бы сказать...
Айяй ленивый Без...
Айяй ленивое Кофе...
Всех вас с праздничком!
+3
31-12-2020
а где мы ленивые то!!! не все ж нам вести, бебебе)
+1
31-12-2020
Турик — отвал башки!!!
давно так мозжечком не скрипел!
Классно!
+1
31-12-2020
Друзья, так как по итогу турнира предусмотренны призы, поэтому прошу победителей прислать в ЛС контактные данные.
0
01-01-2021
Поздравляю всех победителей турнира! Ура!
0
02-01-2021




Автор



Расскажите друзьям:



Цифры
Открытий: 1154


Пожаловаться