Дневник: Garpia

"Garpia — Последняя Маргарита"

Психотерапия горя (24-11-2021)

Я несколько раз пыталась написать о ней, чтобы люди знали о возможности диалога с удивительным человеком, но боящийся несовершенен в любви, а я трусила. Предпоследний раз повод был в прошлом году, когда когда Мариэтта Омаровна Чудакова получила премию «Просветитель» в номинации TEEN TALK, последний — 21 ноября с. г., когда Мариэтта Омаровна умерла от ковида. Я чувствую глубокую печаль, потому что таких людей больше не делают и не сделают никогда. Вам слово, Мариэтта Омаровна. "Насилие настолько норма, что оно вошло в плоть и кровь. Люди путают силу с насилием". "Как вы видите будущее нашей страны?""Что мы сделаем, то и будет. У нас прекрасная Конституция, надо только требовать ее выполнения". "Родители разлагают детей разговорами: «Все продано», «От нас ничего не зависит». Как можно вырасти мальчику в нормального мужчину, на которого можно положиться?" "Я бы судила за оправдание ГУЛАГа. Попробуйте в Германии на улице сказать, что не было Освенцимавас арестуют и будут судить". "Все ищут национальную идею. Язык — это главная скрепа нации. Свели речь к убогому словарю. На бедном языке нельзя объяснить сложные вещи, мы глупеем, сужая свой словарь". "Свою страну надо беречь, не считать, что ты в гостях на краю лавки. Мы у себя дома". Из некролога Олега Лекманова: «Два последних десятилетия своей жизни она со всевозрастающей тревогой следила за попытками вернуть страну во времена всеобщего страха, подозрительности и национальной кичливости. И, как могла, противостояла этим попыткам — страстным словом и энергичным делом. Поездки Чудаковой по стране с лекциями и книгами, ее упорное стремление достучаться со своей правдой до совсем юных людей еще по достоинству не оценены, о них еще напишут статьи и монографии». Не напишут, Олег Андершанович. Все кончено. Прощайте, Мариэтта Омаровна.
(комментариев: 0)

"Garpia — Ч-ч-ч-челендж!"

Читаем "Ночной поезд на Лиссабон", присоединяйтесь! (18-08-2021)

Книга лежит тутhttps://disk.yandex.ru/i/W1FWoHP4tVOUKg Окончить чтение предполагаю 30 августа. Отчет в формате вольного читательского дневника без спойлеров и вопросов для со-читателя (по желанию).
(комментариев: 0)

"Garpia — Лучший портрет — это эпитафия"

(17-08-2021)

«Твой путь окончен. Спи, бедняга, Любимый всеми Ф. Берлага».
(комментариев: 0)

"Garpia — Долгая. Счастливая. Жизнь."

Симфоническая музыка (15-08-2021)

https://www.youtube.com/watch?v=KNQtFmpnnJg "На рассветебез меня, На кассетебез меня, Без меняза дверь, без менядомой. Без менятеперь, без меня Анекдот с бородой навсегда.         Корка хлеба без меня, Пальцем в небобез меня, Без меняапрель, без меняянварь, Без менякапель, без меня Отрывной календарь на стене. И убегает мой мир, Убегает земля, Бежит далеко-далеко, Куда-то далеко-далеко, И убегает мой мир, Убегает земля, Бежит далеко-далеко, Навек далеко-далеко.... Добрый ослик без меня, Горький дождик без меня, Без менясирень, без менягерань, Без меня моя тень, без меня Поздравления оттуда сюда. И убегает весь мир... И убегает мой мир". Е. Летов
(комментариев: 7)

"Garpia — Дама и кавалер"

Простите, детская. Гугл все равно зло. (31-01-2021)

Как вы думаете, кто эта дама? Ответ принимается с обоснованием.
(комментариев: 6)

"Garpia — Мам, гляди, я археолог (и этнограф ч..."

(28-01-2021)

Для чего предназначены эти два предмета? Как ими пользоваться?
(комментариев: 5)

"Garpia — Проблемы жителя густозаселенного цен..."

Многие знания — многия неправильные версии (25-01-2021)

Перед вами два плана. План раз: План два: Вы жили в деревне с круглыми домами (план 1), а потом переехали в самый центр "мегаполиса", изображенного на плане 2. Какой навык вам необходимо освоить, чтобы посещать родственников в деревне с плана 1 и возвращаться домой?
(комментариев: 27)

"Garpia — Режимный объект XIX века"

(24-01-2021)

В 1810 году в Москве для посетителей открылась картинная галерея. Для смотрителей написали инструкциюзнаменитых посетителей полагалось пускать, когда тем будет угодно, кроме ночного времени. Почему?
(комментариев: 32)

"Garpia — Анахронизмы"

Гугл - абсолютное зло, но можно освежить в памяти, что такое анахронизм (19-01-2021)

Перед вами святой Петр Мартини Симоне. Найдите анахронизм.
(комментариев: 9)

"Garpia — Диванная семиотика, начальный курс"

Гугл не дремлет! (18-01-2021)

Про мужика справа вы уже знаете: это паломник, он несет зеркало с отражением святыни. Вам это неважно. Что символизируют тетеньки справа?
(комментариев: 74)

"Garpia — Мамкин искусствовед возвращается"

Гугл зло. (16-01-2021)

Где этот товарищ спит?
(комментариев: 10)

"Garpia — Юбилеи 2021 года"

Гугл зло. (12-01-2021)

Четыре звезды, которые вы видите на гравюре, скоро превратятся в три. Эти три символизируют то, что остается с нами теперь, но вспоминается чаще всего осенью. Назовите большую из звезд.
(комментариев: 16)

"Garpia — "Фортуна! Лотерея!""

Гугл зло. (08-01-2021)

В каком жанре написана книга, для которой создана эта иллюстрация?
(комментариев: 37)

"Garpia — Мам, смотри, я искусствовед!"

Гугл зло. (07-01-2021)

Чему посвящена эта гравюра? Можно общими фразами, без указания конкретного исторического события.
(комментариев: 53)

"Garpia — Настойчивый чиновник"

Гугл зло. (06-01-2021)

В одной из давних загадок я упоминала чиновника, который все писал и писал министру, невзирая на траур после смерти Александра I. Писал он потому, что в его ведомство попал некий архив, купленный в Польше. Среди бумаг была копия документа, фрагмент которого перед вами. Этот документ подлинный, а еще один документ из того же архива, подписанный одним из тех имен, которые вы видите на снимке, фальшивый. Если бы не этот, фальшивый, архив, попавший в руки чиновнику, не представлял бы исторической ценности. Кому принадлежал архив?
(комментариев: 24)





Блог ведет