milenaМне часто видится во сне...

последний почти репортажный
Ночь. Комната, погруженная в темноту, но темноту не черную, а разбавленную светом уличного фонаря, отчего потолок, стены, мебель кажутся словно покрытыми замысловатыми узорами. Тишина. Но если прислушаться, то можно услышать мерное дыхание погруженного в безмятежный сон человека.

На часах без 15 минут два.

Я сплю.

И просыпаюсь оттого, что чья-то твердая рука настойчиво, но осторожно трогает мое плечо.

Е, вставай!

Я вскакиваю на кровать, комкая на груди ткань простыни. Передо мной три человеческие фигуры. Спросонья я не понимаю, что они не стоят на полу, а парят в воздухе. Я совершенно не вижу их лиц. Только очертания.

Е, ты звала нас.

Кто вы такие?

ЛИНК — молодой человек с котом под мышкой, окутанный дымом, который постоянно над его головой сгущается в разные слова, но чаще всего облачным нимбом возникает надпись «грусть».

АМБР — мужчина в мантии и с короной на голове, держащий в руках толстую книгу в обложке из кожи саламандры, которая иногда вспыхивает и обжигает ему пальцы; но он терпит прикосновение огня.

АА — эфемерное существо, очертания которого постоянно меняются, принимая образы других людей, неизменным остается только что-то внутри его фигуры, что-то, похожее на крепкий черный витой стержень, по спиралям которого пробегают красивые золотистые змейки.

Я не знала, что вы так быстро придете! Мне о стольком многом хочется спросить вас!

…..

…Как «там»?

ЛИНК: здесь много света, друзья, настоящее общение, я поменял работу… Самое ценное, что я наконец-то обрел себя!

АМБР: передо мной открылось 20 дорог, по которым я мог бы пойти. И я выбрал одну из них. У меня слава, умные друзья, загадочные женщины, я стал мудрее. Появившись здесь, я избежал кровопролития ценой собственной жизни.

АА: замечательный мир! Везде встречают как родного. Правда, провожают проводами по другим поводам. ))) Я питаюсь тем, что захочу съесть, я получаю признания от тех, кого захочу увидеть в своей «постели», я могу убить того, кто мне просто неинтересен. Мир везде одинаков. Хих)))


Почему вы сделали «это»?

ЛИНК: однажды я понял, что меня нет. Я стал заложником самого себя, я стал настолько зависим от себя, что забыл о Работе, о Любви, о Себе. Я осознал, что если это не прекратиться — то я не уйду от себя и навеки потеряюсь в глазах тех, кто меня любил. Я сделал правильный выбор.

АА: деточка Е, я бы сам, добровольно никогда не пошел бы на это! Не делай вид, что не знаешь! Меня убили. Я, конечно, пытался договориться с палачами (плачущими и с палашами), но даже мой neploxой ДНК был разрушен. Мир жесток.

АМБР: мой мольберт всегда был расцвечен страхами и радостями героев, когда ко мне приходили гости, я угощал их настоящим вином с искрами салюта. Но когда однажды мольберт скомкали, прожгли и прогрызли, я решился.

АА: Амбр, ты трусливый трус!

АМБР: «…я по натуре пленный» (с)


А как вы «это» сделали?

АМБР: я взял все, что у меня было и стал крутить из него тугие жгуты, выгрызать дыры и в конце концов поднес к горелке и нажал красную кнопку.

Огонь очистил страницы моей жизни, чтобы я возродился под иной звездой RU.

АА: молча. Хотя… Нет, это не в моих правилах. Я до последнего кричал, чтобы все раскрыли глаза. Ты думаешь, что я жаждал всеобщего внимания? Может быть ты думаешь, что я шизофреник? Да мне все равно, что ты думаешь! И вообще, «это» сделал не я!

АМБР: меня убил Аа.

АА: меня убили все. Никто. Никто убил меня.

ЛИНК: я распахнул душу и посмотрел в зеркало. Я смотрел долго-долго, пока глаза не стали выкапываться вместе со слезами. Я много думал, считал, анализировал, сравнивал и снова думал. Мне нужно было, чтобы время сжалось до тонкой красно-огненной полоски заходящего солнца у горизонта. И когда солнце скрылось, я нашел то, что искал. Я встал со мной и вышел к свету.

АА: сколько вас таких возвращалось «оттуда»! Хих)


Знаете, я тоже хочу сделать то же самое, что и вы. Но ведь у каждого свой путь? Правда?

ЛИНК: возможно это будет новой ступенью твоей жизни. Иногда наступают такие поворотные моменты, когда нужно принять решение. Главное — это двигаться от нуля. А к самосозиданию или к саморазрушению — выбирать тебе.

АМБР: меня уже нет. Нет и памяти обо мне. Оставишь ли ты свои стихи и фотографии в этой жизни или останется tabula rasa — выбирать тебе.

АА: что? наигралась, Е, в порноактрису? Сыграла роль — с игры срулила? Грёбанное графство графоманов! Возвращаемся обратно, довольно разговоров! Е, чернильницу закрой!...


Ночь. В темной комнате на письменном столе горит лампа.

Я торопливо пишу на первом попавшемся листе бумаги:

«М о й    г о д     а в т о р н е т а …»


Это произведение читают в альманахах:
1. Частный случай

Расскажите друзьям:


Автор


milena

Возраст: 18 лет





Читайте еще в разделе «Без категории»:

    Комментарии приветствуются
    Grisha
     
    Ни че себе! Очень необычно и на тебя не похоже))
    0
    09-10-2009
    Ыш
     
    забавно... хотя я не до конца все понял (признаюсь честно)
    0
    26-12-2009
    milena
     
    Знаете, я сочиняла это еще осенью, когда меня целиком и полностью накрыл проект "БП и ДД". Тогда казалось, что нет места лирике и Милена уже не нужна. Оказывается, что она оказалась живучей....
    Это произведение я даже не знаю к какому разделу отнести, но точно знаю, что прозаик из меня никакой .
    Я попыталась выразить свои чувства через ответы на вопросы: "А что там?".. "Там" это то место, куда попадают авторы, ушедшие с сайта. Там — эта линия, которая отделяет творческую жизнь на авторнете от жизни без авторнета. Мои герои — это три автора, которые ушли с сайта. ЛИНК — MerLinc, АМБР — Sikambr и АА — Александр КАА Александров. У каждого из них была своя причина уйти и хорошо, что Мерлинк нашел в себе силы вернуться. Мы долго-долго переписывались вне сайта и в тексте есть целые предложения из нашей личной переписки...
    Я рада, что сегодня увидела комментарии Сикамбра, надеюсь, что и он вернется тоже. А Александр КАА...пусть кинет в меня камень тот, кто считает, что он отвратительный автор! Он бесподобен! Но, но, но... вы же и сами все знаете Взяла на себя смелось передать в тексте их манеру общаться и реагировать на реплики других героев...
    Они уходили с сайта каждый по своему пути, и я думаю, что настала и моя пора узнать, что твориться "там", за чертой...
    Мы обязательно с вами увидимся!
    0
    10-01-2010
    Негоже так говорить. И уходить — тоже. Я два раза пытался уйти и два раза пытался не вернуться. И оба раза — ничего не вышло...
    0
    10-01-2010
    0_o какую всё-таки важную роль играет авторнет для многих что с него уходят как из жизни. Приходи! Мы будем скучать. Извини нас за неоправдание твоих надежд...
    0
    10-01-2010
    обожаю сказки (:
    даже про колобка. а!?
    0
    08-03-2011
    milena
     
    И никакая это не сказочка! Это притча о волхвах, исцеление дающих!
    0
    10-03-2011
    ну, смысл в том, что я в всоторге. очень понравилось (: и сказки я люблю
    0
    10-03-2011
    Милена как всегда на высоте!!! Вообще-то все эти уходы-приходы имеют один подводный камень по названием — "От перемены мест слагательных...." ну и далее по тексту. От одного RU прибежать к другому RU не так-то в общем-то и сложно... сложно убежать от самого себя. Я наверное уже старый мудрый пескарь, который тоже нет-нет да и замутит воду вокруг себя вроде нет меня тут, не видно вроде, но куда я денусь от талантливой Милены, бесподобной Сашки Бу, вредной девчонки АДЫ, дипломата Гриши, гениального дауна Небель Сонне, скорого на слово Макса, возвышенных мыслей барона, мудрой и осторожной Кейдаэ, уникума Рыссси, насмешника Кррр, талантливейших критиков — Пересмешника, Доброго Дяди Болева, всезнайки и бойца Бронта, ищущей себя Гекаты, чистой души Грейс, сердобольной Олориэль, мудрой не погодам гр. Серёгиной, от своенравного Чеса, от сэнсэя Тацумару, от всеми нами уважаемого Начпрода, Сонечного Волка, Валерия Ковалёва, Ыш, Вики, Торички, Терезы, Кси... Никиты наконец! Господи, да ещё год с небольшим назад я этих и многих других интереснейших людей просто не знал.
    Давайте не будем уходить сами и не "помогать" уходить другим. Милена ты — супер! 10б и живи радуя нас — сто лет. С уважением Олег.
    0
    11-03-2011
    milena
     
    Олег, спасибо большое за теплые слова не только мне, но и всем-всем, кто здесь с нами на авторнете.
    0
    12-03-2011
    Так мооооооощно)
    0
    03-08-2011
    milena
     
    Спасибо за избранное)
    0
    03-08-2011
    Какой из меня сенсей? Кто я такой, чтобы кого-то чему-то учить? И сенсей — это даже не просто учитель. Это больше, выше, глубже. С уважением, Тацумару. Или, если так уж угодно, Тацуми-кун
    0
    07-08-2011
    меня не было тут слишком долго,судя по тому,что я нашел у тебя такое внезапное,мощное и сильное произведение.
    0
    03-08-2011
    milena
     
    Спасибо большое. Оно мне очень дорого...
    0
    03-08-2011
    Глубоко. Читается взахлёб, особенно под "Гимн заходящего солнца" Касты... Чёрт, реально глубоко вошло под черепную коробку и грудную клетку. Как свинец калибра 7,62. Со смещённым центром тяжести. И теперь гуляет внутри, наматывая на себя... Да много чего наматывая.
    Я начинаю любить и ненавидеть твоё творчество.
    Как полюблю и возненавижу того, кто выпустит пулю с моим именем.
    Пулю, отлитую для меня.
    0
    07-08-2011




    Автор


    milena

    Возраст: 18 лет




    Цифры
    В избранном у: 2 (?, Tatsumaru)
    Открытий: 2535
    Проголосовавших: 7 (mynchgausen10 Max_Fast9 Игнатов Олег10 Grisha10 Дарин10 ?10 Tatsumaru10)
    Рейтинг: 9.85  

    Пожаловаться