NameЯзастой.

Проза / Миниатюры07-09-2017 14:13
Внутри у меня засела неловкая пауза.Не в смысле,что мне нечего было сказать,нет,по части словоблудия я мастер.Засела какая-то странная неловкость.она меня изнутри съедала, и я все думал: "от чего я такой неповоротливый стал?Когда во мне что-то щелкнуло?Почему я щелчка не слышал..?"

Сижу вот..бестолковый абсолютно,смотрю то в потолок,то в сторону,курить ещё хожу,потом возвращаюсь и смотрю опять,целый день так.

Кот мой шороха испугался,спрятался под одеяло и притих...И я такой же,как кот мой,как тень,боюсь нос дальше собственного я высунуть-притаился внутри себя,щурюсь и выглядываю иногда одним глазком: "Эй,мол,дружище,да не старайся особенно..."

А бывает озарение найдет и сразу руки опущенные поднимаются,и крылья вырастают,и поднимаюсь я воодушевленный всем миром.И кот.Словно от тебя его собственные страхи росли,выходит нехотя из укрытия.Мы радуемся с котом!Потом за дверью что-то щелкает и нет кота,и крыльев нет.

За дверью там постоянно что-то щелкает,как и у меня внутри,только внутреннего щелчка я не слышу,но почему-то знаю,что он произошел.

Я бы пошел вверх,да только желания нет.Черт знает,что это такое вообще,желание!Я бы вниз спустился,да вот кто знает,что там внизу?Может я уже и есть внизу?Так и остаюсь на одном месте,изредка похожу,покричу: "Менять все надо!Менять!Нельзя так!". Да вот сидит она во мне эта пауза неловкая.Словно жизнь застопорилась,словно в ней куча мусора набилась,а сверху все вода и утечь ей некуда,вот и стоит она надо мной и воняет,тухнет. Внизу тухнет и вода тухнет,и воздух сверху весь ядом пропитывается-это вот и есть я. Я-застой,которого не жаль и хочется от него избавиться,и только кот иногда приходит ко мне напиться,но лишь потому,что больше негде..


Расскажите друзьям:




Читайте еще в разделе «Миниатюры»:

    Комментарии приветствуются
    Nikita
     
    Хорошо описанное состояние, помню такое в своей жизни, противное ощущение застоявшейся воды. Хорошо, что потом удалось найти варианты, как из него выбраться )
    0
    07-09-2017
    Name
     
    Повезло вам. Я пока в поисках...))
    0
    07-09-2017
    Nikita
     
    Значит всё самое прекрасное еще впереди ;-)
    0
    08-09-2017
    Брр, аж похолодело внутри.
    У меня бывает похожее состояние, только оно выглядит как пустая комната. Без ничего. Вот живёшь себе, живёшь. Вроде бы всё как всегда. А потом в один момент всё осточертевает и проваливаешься в эту комнату. Там холодно, и совершенно пусто. Там ничего не хочется и опускаются руки, кажется, что это конец, что иначе больше не будет, только холод и пустота.
    А потом жизнь возвращается. Страшнее всего — остаться в этой комнате навсегда.
    0
    10-09-2017
    Name
     
    В какой-то степени приятно, что кто-то испытывал нечто подобное. Ну, знаете, ободряет немного)) Спасибо за высокую оценку.
    0
    14-09-2017




    Автор


    Name





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 161
    Проголосовавших: 2 (Nikita10 Letavia Geyl10)
    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться