БПиДД feat. Tatsumaru — "Утром спокойствие царит даже в шорохе"

новогоднее. все совпадения — случайны)))))))
«Цветок сакуры распустился так,

Что закрыл гору Фудзияму.

Перспектива и проекция, однако»


«Ура! 1 января! Наконец-то всё закончилось» — облегченно вздохнул Тацумару и отвел взгляд от окна, видом из которого он наслаждался последние пять минут. В комнату смотреть Тацу боялся, ибо от филигранного порядка здесь осталось только название.

Душевно и беспощадно Авторнет отмечал 2012 год…

Тацу огляделся.

Дверь. Великая и ужасная дверь в комнату, в которой было ЭТО. Плечи бывалого ниндзя судорожно дёрнулись, а колени предательски подогнулись, когда он сделал шаг вперед.

-Это мой Путь — Путь Ниндзя с честью принять это испытание, — убеждал он сам себя.

Верилось с трудом.

Из-за двери раздавались всхлипы и стоны. Тацу с ноги распахнул купейные створки и его взору предстала самая прекрасная картина, когда-либо виденная им в жизни.

Дариин (а это была, несмотря на маску, именно она), одетая в садо-мазо и лаковые ботфорты, хлестала полуобнаженную нимфу-Иринку Сергевну, приговаривая с каждым ударом:

Кто не учил русский язык? Где надо ставить запятую, когда обращаешься ко мне? Как надо писатьачяч, негодная девчонка! Куда ты спрятала учебник по русскому языку???

Тацуми загляделся.

И неожиданно сочинил:


Инь плюс Ян. Баланс.

Инь плюс Инь — изврат. Фтопку.

Фтопку баланс! Изврат, но КАКОЙ!


Тацу, как истинный филолюб и русофил, мог бы вечно наблюдать, как Дариин и Сергевна делают это, но проходящий мимо Е Фим Хаз-сан, грубо толкнул его плечом.

Хаз-сан спешил на кухню, откуда уже давно шел манящий запах. Источником запаха был Ихнатов Олег. А точнее, кастрюлька, над которой Олег колдовал вот уже полчаса. А еще точнее — грибной суп с морошкой и настойкой эпипикуаны, которым Олег промышлял во дни похмелья.

Взгляд Тацуми уткнулся в световой меч Джедуя, кем-то забытый на доске для резки продуктов рядом с обрезком колбасы. Последний раз Тацумару видел Джедуя на балконе, где нетрезвый рыцарь межгалактического ордена вдохновлено растолковывал всем выходящим покурить природу Силы:

-Сила — оно ж как? Оно ведь... Свет — Это.. Ну того… Бах! И нету! Ну это… того?! Хрясь… и нах! Нееее… х… хрясь… А гнев — неа… Того! Вот так! И так! Это же… оно! Да, не этого, а того… Д... Добро же как? Не так! Опа и хэзэ! Туды кааааак… а оттуда каааак… И хэ!

С этими словами Джедуй попытылся заставить левитировать пивную кегу, припрятанную здесь на чёрное утро. Это было расценено как саботаж, и рыцаря немедленно вытолкали с балкона под идейно-вдохновительные возгласы Яны, вещавшей о пустословии словослова Силы…

Тацумару чихнул, вставив на место мозги, и, закрыв дверь на кухню, прошел в зал.

Во второй спальне продолжала мужественно бороться с вибратором Кидирина.

Если бы не ловкость ниндзя и Дхарма Марга, то Тацу споткнулся бы о распростертое посередине зала тело Человека-Панамы с капканом на ноге, арбалетной стрелой в темечке и дротиковм в седалищном нерве . «Шляпашник» — догадался Тацу. «Сам ты сомбрерист» — застонал лежащий и стал выдергивать ногу из капкана, а голову из панамки.

«Удачная была дуэль! Сбылось новогоднее пожелание!» — обрадовался Тацумару и добавил шляпашнику катаной еще одну дырку в правом ухе. Душа требовала очищения, и Тацу заспешил к ванной комнате.

В ванной в луже багровой крови лежал голый Небель-сан. Тацу сначала испугался, а потом принюхался. Лужа крови отдавала бакалейным каберне с легкой примесью агдама.

А не спеть ли мне песню-ю-ю А-а-а Любви-и!? — взвыл Небель-сан, вскинув «окровавленные» руки, но вдруг опомнился, помрачнел и с более привычным «сонц, никогда не принимай никакое скусство близко к сердцу)а то так и до беды недалеко ;)» — исчез в мутной воде, оставив на поверхности пяток бульбушек.


«Год Дракона идет

И Дракон лежит в ванной…»

— подумал Тацумару и даже не заметил, что в ванной за шторкой лежали вывернутые наизнанку Са Ску-тян и Ы-Шыи.

За стеной соседней ванной комнате слышалось характерное шелестение бумаги — это Дарк-сан пользовался по назначению своим подарком — словарём «Авторизмов».

А где-то по дому в поисках жертвы бродил Стрелок…

В дверь позвонили. Тацу поспешил открыть и увидел на пороге странноватого мужичка, одетого в зипун с красным кушаком.

Здоровеньки булы, соседушко — поклонился в пояс мужичок, — я вот кашку собрался варить в котелочке, а соль-то и кончилась, вот, топор только и остался. Христом богом прошу, не откажи Сикамбрушке в милости: насыпь солюшки.

«Сбежавший, по всей видимости, из русского-народного театра с улицы Окинавы»подумал Тацу, указывая мужичку путь в кухню. Мужичок проворно улепётывал узкими японскими коридорами, не забывая поправлять котомку, из которой торчал дубовый веник (впрочем, растение, Тацумару неизвестное)

«Наваристый суп у Ихнатова получится» — подумал Тацу и улыбнулся, вспоминая пельмени Пей Мея.

В дверь снова позвонили.

-Кто там?

Начпроп!

Это как?

Никак! Народная честная перепись у нас. Вы голосовать будете? А за кого голосовать будете? А не будете ли вы голосовать за? А почему бы вам не проголосовать за...?

Но Тацу уже не слушал тарахтевшего за дверью партийного активиста, а поспешил в кабинет.

В кабинете царило спокойствие и уют. Тацу сидел в своем антикварном императорском кресле династии Мин и с любовью взирал на список подарков, которые он приобретал накануне.

В самом начале двумя иероглифами были обозначены потенциальные ведущие — DobrijDedka Moroz и снегуРЫчка. Далее шли подарки:

1.Болеву — 15-томный справочник по гинекологии «Всё о Златовласках»

2.Никитосу — правую лыжу (левую Тацу дарил в прошлый новый год)

3.Бреди и Джонни — резиновую жэмчщину

4.Кидириной — вибратор

5.Маруське — блендер

6.Грише — набор для зимней рыбалки

7.Пересмехухуеву — билет с открытой датой на йух.

8.Оскюмо-сану — трофейный абсент XII века

9.Стрелку — снайперский комплекс "Хоккурез"

10.Ихнатову — доспехи Бога (которые Тацу стырил у Джеки чана, которые Джеки чан стырил у ниндзя, которые ниндзя стырили у якудза, которые….)

11.Серегиной — кота манула (фото прилагается img.liveinternet.ru/... чтобы вспомнила свое образование в чулочно-носочном кооперативном техникуме и связала бы мужу носки. (Таким образом, подарив манула, Тацу убивал двух зайцев: кота и носки)

12.Дивене — универсальный бытовой «Мамоучитель»

13.Антипушкину — антикалаш

14.Кси-сану — посох…


…Список продолжался на 4-х листах и был уже давно выучен наизусть и переведен от нечего делать на японский. Тацу решил проверить, что же делается в дальней части дома.

Гостевая комната была заперта на ключ изнутри. Тацу силился вспомнить, кто же из гостей мог скрываться за дверью. Но на ум кроме Алекзандра Коби и Алекзандра Ли, объединившихся в новогодний творческий союз «КобеЛи» ничего не приходило. Тацу решил не тревожить вдохновленные порывы и засеменил дальше.

Во второй спальне мужественно боролась с вибратором Кидирина. Тацумару, стараясь не глядеть, кинул ей за дверь инструкцию от блендера и пошел дальше.

Открыв дверь в самую дальнюю комнату, Тацу опешил: прямо посередине стояла живая Леди Гага. Такого восторга бывалый ниндзя, покоритель всех женщин якудза, непоследний самурай ин6тернетовских войн Тацу не испытывал с тех пор, как встречал в аэропорту группу «T.a.T.u».

Расслабься, воин! — улыбнулась ему Гага через зеркало, — я — Элли! Ну та, которая была в изумрудном городе! Типа! Я уже была Андерсеном, Ниф-нифом, Ёжиком в тумане, была с Munchгаузеном… Я достойна бОльшего!

Нефритовый стержень Тацу обломался.

Со стороны телевизора вдруг послышались булькающие звуки. И Тацу увидел как зашевелилась на полу скрюченная длинноволосая фигура в белом. Тацу принюхался и чуть не наложил в кимоно. Пахло болотом.

Тина?

Я! Я! — сиплым голосом ответило существо перед телевизором и из-под простынки протянулась рука. — Пи-и-ить!!!!!!

«Сушняк!» — догадался Тацу и поспешил на кухню, где приготовление похмельного супа уже подходило к своему логическому завершению.

Ударно отметившие новый год авторнетовцы хоть и вдыхали с наслаждением аромат из кастрюльки, но никто не решался попробовать первым. Очко было сильнее любопытства.

Расталкивая толпу локтями и костылем к главному кулинару подошел хромающий Человек-Панама, сплюнул на пол крупную дробь пополам с зубами и взялся за половник.

Результаты многочисленных дуэлей — раны, царапины, пулевые отверстия, укусы, сломанные кости — заживали на глазах. …

Во второй спальне наконец-то включила вибратор Кидирина.

А перед камином возлежащие на шкурах норвежских хохлатых драконов Стрелок и Тацумару и молча смотрели на огонь, и думали каждый о своём:

«Огонь — вечен.

Утром спокойствие царит даже в шорохе.

Награда за труды — лень.

Черная — безудержность, белая — безмятежность.

Открыл глаза в своё время.

Люди текут как река.

Водяной Дракон щедр на саке.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно»


Это произведение читают в альманахах:
1. Собрание сочинений об авторнете



Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:

Комментарии приветствуются
ааааааа, я не могу, я не могу, блин, что ж вы со мной делаете-то, я уже весь дом разбудил диком хохотом в 4 часа утра
0
29-12-2011
поржом вместе, Госпожа
0
30-12-2011
O_0 умеют шокировать, ну и жо... лтая пресса. Забавно, но будет болезненно читаться тем, кто над собой шутить не привык
0
30-12-2011
Ну эт всегда болезный вопрос, поэтому мы базар фильтруем по максимуму. Так что все пучком.
Малыш, тебе твой контекст обиден, да?
0
30-12-2011
катаюсь по полу и писаюсь от восторга!!!
0
30-12-2011
в носках уже?
0
30-12-2011
Неа, ждем пока...
0
01-01-2012
А Бу пропустили((((
Но зажгли офигенно!
0
30-12-2011
сэнкс, Рыжая
0
30-12-2011
Зачёт.
0
30-12-2011
 
milena: комментарий удалён пользователем Бред Питт и Джонни Депп 22-08-2018
прикольно
0
30-12-2011
milena
 
0
01-01-2012
Ха, мой коммент я уже не помню, зачем удалили первый вариант публикации)
0
30-12-2011
milena
 
чтобы авторов исправить. Продублировать никогда не поздно
0
01-01-2012
 
Tatsumaru: комментарий удалён пользователем Бред Питт и Джонни Депп 08-07-2018
xioka
 
посох)
могли ж меня намного больше обстебать) начиная от посохов и госпож и заканчивая пасторством)
0
01-01-2012
это прям хэллоуинская средневековая тематика...
Мы просто решили уделить внимание новичкам. Но, как видишь. отклика у них не нашли. Так что закругляемся)
0
08-01-2012
Отставить свёртку проекта! Просто надо работать с проверенными на чувство юмора авторами
0
08-01-2012
вот это я удачно зашла много перлов "образование в чулочно-носочном кооперативном техникуме", "возлежащие на шкурах норвежских хохлатых драконов" и тд. весело! нужно альманах почитать в свободное время. кладезь качественных, весёлых с юмором креативов. спасибо за улыбку!
0
10-04-2019
Перечитал, заорал повторно
0
10-04-2019
Эх, Даря, никого не осталось, никого
0
14-04-2019
Если бы не знал, что М. Жванецкий жив — подумал бы, что ты — его реинкарнация. Здорово. И ко мне уважительно
ХЭорошо, что мне в котельную идти — там и поржу!
+1
1 день назад






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (Абрикоска)
Открытий: 2191
Проголосовавших: 7 (кррр10 Дарин10 SachkaBu10 Игнатов Олег10 Бронт10 Абрикоска10 Стрелок10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться