Рысссиполстакана смородинового варенья, разбавленного водой

Муха билась между двумя окнами. Крылья у мухи местами потрепались, лап местами не хватало, лоб от столкновений сплющился, глаза смотрели хрустальным взглядом. Муха разгонялась, делала кульбит крыльями, бросалась то об одно стекло, то о другое. Павел Аркадьевич Оглядкин несколько часов кряду наблюдал за мушиным экстримом. Пыль от перпендикулярных ударов расслаивалась, ворохом изъеденной молью шубы легко ложилась на затянутый поволокой взгляд Павла Аркадьевича. Потому что муха оказалась живучей, жить ей было неизвестно сколько, потом достойно похоронить с надгробной надписью, необходимо имя. Он так и сказал, мысленно глядя на ржавый шпингалет: «Ты моя Козява». В это время, будто совпало, муха перестала бусами глаз жечь мутный диафильм, внимательно кивнула Оглядкину, лизнула пятую лапку, демонстрируя вчерашний педикюр.

    Оглядкин расстроился, ведь он не этого хотел, чтоб Козява оказывала ему знаки внимания, а иного — когда вывалится кадр диафильма из поцарапанной плёнки, на нём плывёт на Яву. Муха перестала ломиться в закрытую дверь, улеглась на более солнечное место, так лежала очень долго вверх лапками — настолько ей понравилось в будущем увековеченное имя. Павлик оторопел от жестокой наглости, дальше испугался — Козява валялась шестой час без движений. Он взял тапок с измочаленным задником, кинул по окну. Окно стабильно икнуло, Оглядкин подошёл к нему с извиняющим взглядом, дал окну полстакана смородинового варенья, разбавленного водой, чтоб запить икоту.

    Козява, одурманенная знаками внимания, впала в летаргический сон, уже вечерело. Солнце скатилось под лопатки тучному кокосу, чтоб найти среди потухших углей потеплее местечко. Потерянные тучи вздувались засохшими пальмами, роняли кокосы в межрёберные пространства. Один такой кокос отвалился, полетел вниз, хотел просунуться между рам, где летаргировала Козява. Кокос не поместился, лишь надтреснул, белая вязкая жидкость накрыла кисельным животом муху с вековым именем.

    Муха не просыпалась. Бархатная белая кисея подбиралась к бусам глаз, мясистое тело покачивалась на безбрежном пространстве. Павлик взял трубочку, попробовал откачать через неё терпкое молоко, молоко быстро застывало, подобно цементу, вскоре из мухи могла случиться окаменелость. Так оно и вышло, Козява дрогнула поникшим усом, впечаталась в застывшую вечность. Оглядкин рыдал, слёзы плавились на скорбном монументе, превращаясь в пар. Когда он, наконец, уже не рыдал, то взял болгарку, выпилил окно вместе со стеной и прикрепил к потолку, думая, что, возможно, муха по законам невесомости оттуда упадёт, окаменелость расколется, всё начнётся сначала.

    И началось всё сначала. Потолок не выдержал, дёрнулся конвульсией, дал толстую трещину, поплыл, раздувая пять лампочек на бронзовой люстре. Покачиваясь, плыла Козява в роковом саркофаге, она не остановилась попрощаться, как уже оказалась на Яве.


«Плыву на Яву разводить Козяву» — прохрипел Оглядкин и забыл, что окно с потолком увезли муху. Поэтому он вышел через входную дверь.




Автор


Рыссси




Читайте еще в разделе «Без категории»:

Я здесь новичок, прошу ваших комментариев
Села муха на варенье))
+1
06-09-2019
А не варенье на муху?
0
06-09-2019
может, может и так) ага))
0
06-09-2019
Когда сядет, уже не сможет потом. Кто-то из них.
0
07-09-2019
Name
 
Мама вышла за рамки, Паша выпилил окно, Потя (?) ковыряла ковер, собрать их вместе — разнесут хату.
0
06-09-2019
Вы так прониклись моим творчеством, так досконально его изучили — весьма впечатляет. Мне, как автору, приятно слышать, как масштабно я смогла разрушить вашу психику.
0
07-09-2019
Name
 
Не смейтесь, действительно читаю вас, а что такого? Что-то не понимаю, а что-то оченно нравится.
0
07-09-2019
Я очень рада, что вы меня читаете! И до жути приятно, когда вам нравится что-то в моих шедеврах.
0
08-09-2019
Бред сивой кобылы, отвратительно!!!
0
07-09-2019
Я бы не сказала, что вы выглядите как сивая кобыла, но вам, как говорится, виднее. И да, самокритику всегда уважаю и отношусь к ней с пониманием и некоторой долей иронии.
+1
07-09-2019
Я имела в виду, что Ваше произведение — это бред сивой кобылы!!!
0
08-09-2019
Ирина, я сейчас из-за вас расстроилась. Вы понимаете, в каждом из нас сидит комплекс неполноценности. Он или большой, или маленький, или среднего размера — всё зависит от личинки. в которой комплекс обитает. Но знаете, Ирина, не нужно так сильно его развивать и кричать об этом на весь Авторнет, как это делаете вы. Ну какая вы сивая кобыла, несущая бред? Вы очень даже симпатичная девушка (я не поленилась и нашла в Интернете ваши фотографии в более крупном размере. нежели ваша аватарка). У вас очень выразительные, далеко не кобыльи глаза, прекрасные тексты и отзывы, вы весьма грамотно пишете, что большая редкость в наше время. Ну нельзя же так, Ирина, себя самобичевать. Выбросьте вы из головы эти кобыльи эпитеты. Живите легко. без волнений, дышите ровно. Вы очень, повторюсь, хорошо выглядите для сивой кобылы. Рада вам очень, заходите ещё что-нибудь у меня почитать. Допустим, у меня есть стихотворение "Дохлая корова", оно как продолжение нашего диалога.
+2
08-09-2019
А ещё вот что, Ирина: читаю ваши стихи и они потрясающе звучат! А какой смысл вот в этих строчках:
"Ведь те, кто боится себя —

в своей душе раздувают конфликты;

от трудовой изнурённости дня —

в моём сердце взрываются мины!.."

Я сейчас подпишусь на вашу страничку, чтобы не пропустить ни одной вашей удивительной строчки! Только не волнуйтесь больше никогда, бегите от "сивых кобыл"! И не бойтесь себя больше никогда!
0
08-09-2019
У меня просто депрессия по нарастающей.
0
08-09-2019




Автор


Рыссси




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 216
Проголосовавших: 1 (Bobcova Irina2)
Рейтинг: 2.00  

Пожаловаться