Когда я читаю чьи-либо произведения, у меня ощещение, что эти люди открывают мне свою душу. Я никогда никого из них не видела и, скорее всего, не увижу, но чувство, что я знаю этих людей, что понимаю их, живет во мне.
Все мы живем в окружении людей — семья, друзья, работа… Но не всегда можно рассказать самое главное, самое наболевшее даже самым близким людям. А бумаге можно…
Когда не могу удержать мысли в голове, когда хочется поделиться со всем миром и ни с кем конкретно — я беру бумагу и ручку. И пишу… Быстро, не особенно задумываясь над словами, фразами, ошибками… Неразборчивый почерк, пляшущие строки… И огромное количество чувств, которое просится на волю…
Безумно хочется, чтобы тебя поняли… Поняли причины каких-то твоих поступков, поняли твой внутренний мир, твои переживания и страхи… Поняли … и приняли тебя такой, какая ты есть! И в следующий раз, когда снова появится непонимание меня — вспомнили прочитанное и нашли объяснение всему.
То, о чем пишешь, пронизано собственным опытом, своим субъективным восприятием мира. Даже если придумываешь, сочиняешь — посмотришь и понимаешь, что у главной героини — черты самой себя…
Наверное, прочитав написанное, и самому становятся ясны собственные проблемы и видны пути решения. Сам себе психолог…
Мы психологи и для других. Ведь читая чужую жизнь — мы находим себя, лучше понимаем близких нам людей. Мы помогаем друг другу. Пусть и неосознанно…
13.10.2007г.
P.S. Спасибо Вам всем!