Керамический кирпич

За долгое время существования человечества, материал, из которого строились жилища, претерпел множество изменений. Но что действительно удивительно, что первым постройкам из обожженной глины, которая и есть ни что иное, как керамика, несколько тысяч лет. Еще египетские постройки от III-II тысячелетия до н.э. были сделаны из кирпича.

До 19 века технология изготовления кирпича была примитивной и чрезвычайно сложной. Сперва кирпич формировали вручную, затем сушили под солнцем, когда оно сильно, а это только летом. Обжигали в дровяных печах, сложенных из этого же сушеного кирпича. И только после 19 столетия начали строиться мануфактуры. С тех пор было изобретено более 20 тысяч сочетаний цветов, фактур, форм, размеров кирпичей во всех частях мира. Так же много было вариаций техник производства кирпича. Еще кирпич бывает разных цветов, встречается даже узорный кирпич для украшения зданий.

В современном мире различают кирпич пластического формования и полусухого прессования в зависимости от способа изготовления. Например, ярославский кирпичный завод данными технологиями делает кирпичи разного состава, исполнения и назначения: красивый кирпич для облицовки зданий, пористый кирпич для утепления стен и энергосбережения, высокопрочный кирпич нкз для возведения высотных зданий и стен больших нагрузок, обычный пустотелый кирпич и другую интересную продукцию.

Среди популярных новых продуктов керамической промышленности выделяется кирпичная крошка. Её используют для оформления фасадов, покрытия теннисных кортов, декора парков, оформления ландшафта. По ней легко ходить, она приятна глазу и полностью экологична. Еще интересен клинкерный кирпич. Клинкер - высококачественный кирпич, изготовленный в результате высокотемпературного обжига пластичных глин отборного качества. Это материал нового поколения: он легок в изготовлении, внутри не имеет полостей и пустот, абсолютно морозостоек.

Каким бы ни был материал, из которого вы собрались строить или украшать своё жилище, пускай у вас получится то, что вы пожелаете. И радость от результата пусть дополняется радостью процесса стройки.




Автор


Nikita

Возраст: 34 года



Читайте еще в разделе «Новости интернета»:

Без комментариев
Комментариев нет




Автор


Nikita

Возраст: 34 года



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 2190
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться