Мефро — Вкишочное

Вообщем-то жизнь не жалующий,

иду оживлённый по парку,

и она себе бродит с палочкой

наморщившейся пищеваркой.

Во внутрезмеином мире,

кислоречная по натуре,

дурными пугает снами,

мол сча я тебе, обалдую,

таку наколдую бурю

в новый ночной сценарий!

С двенадцатию перстнями

мнит себя во вселенной тела

айронмэновским Мандарином.

(Завертело-то как, завертело!)

Говорит, уж ни раз говорила,

что бывает тонка в несмелых,

что так сводит себя наружу.

Но а я ей в ответ, с нацелом:

не струшу!




Автор


Мефро



Возраст: 28 лет



Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются.
Garpia
 
Сейчас для меня самый интересный вопрос, ищете ли вы свой стиль осознанно, или пишете, как получается? Муза шепчет, или мозг работает?
0
19-03-2020
Поскольку обычно мне довольно трудно долгое время находится в каком-то одном состоянии, не хватает сосредоточенности, а улавливаемая речь тиха и неказиста, то, думаю, что да, — всё-таки это больше работа мозгом, ленивая работа.
+1
20-03-2020
Garpia
 
Хорошо, если вы знаете, что делаете, я адресую отзыв больше публике)
"Снимите шляпы, господа", перед вами автор, владеющий великим и могучим русским языком.
Сюжет и идея. Судя по всему, автор с большим юмором относится к моде на "никаквсешний" внутренний мир и одиночество, меланхолию и taedium vitae. Внутренний мир у Мефро буквальный — пищеварительная система, которая заставит любого вспомнить, что жизнь в нем кипит. Однако голой пародии и упрощения автор избегает, в финале напомнив читателю, что у него таки есть воля.
Языковые средства. Бедно и слабо скажу, что тут я балдела и тащилась.
Наш внутренний мир куда более старый, чем "внутренний мир" — разум и язык, и вот вам пожалуйста — двенадцатиперстная кишка ходит с палочкой. Палочка, понятно, это бактерия, которая совсем-совсем древняя, но ничего этого автор не стал расписывать, как я, а просто создал образ старушки, которая "ходит с палочкой".
"Кислоречная по натуре" бабка говорит устаревшим деревенским языком "обалдую наколдую".
Тут остановимся особо. Обращение "обалдую" запятыми не выделено, и получается дополнительный эффект — "обалдую" на первый взгляд кажется глаголом и слышится нечто вроде колдовского заговора: "Ужо я тебе (вместо "тебя") обалдую", — и на читателя веет прямо-таки ужасом, который некогда испытывали предки перед всем непонятным.
Меня немного сбило, что в 12-перстной среда вроде слабощелочная, поэтому я не могу точно утверждать, кто у нас кислоречная бабка-пищеварка — вся система, или все-таки унизанная перстнями кишка отдельно.
Поехали дальше по языковым. Перст — перстень. Идиомы: крутит живот ("завертело"), кишка тонка. Последней автор и выводит на сцену "внутренний мир" — волю.
Спасибо, мне было интересно читать. Хармс наконец отомщен)
+3
20-03-2020
Воу!
0
20-03-2020
и вот для чего я это все прочитал?! если вы реально так думаете или это вид троллинга, то у вас проблемы...
-1
20-03-2020
 
Хелла Бадан: комментарий удалён модератором 20-03-2020
Так значит? Дубль два-
Многоуважаемый Эндрю, в ваших высказываниях отсутствует здравый смысл и понимание момента. Сказывается явный недостаток знаний, отсутствие критического склада ума . Показанное вами неумение мыслить аналитически автоматически исключает вас из числа здравомыслящих комментаторов
+1
20-03-2020
да какие знания?! слово знание и то гуглил. я тут пишу ради попадания в топ.
0
20-03-2020
Спасибо за внимательное прочтение и развёрнутый отзыв.
Очень многое в цель. В частности про "устройство внутреннего мира" и "волю" — удивительно метко считано (разве что c минимальным приукрасом).
Говоря про старость "пищеварки", добавлю к понятому, что тут имеются ещё два перекликающихся слоя. А именно, речь идёт о связи с Мандарином, что будучи персонажем комикса "Железный человек" (Ironman), желал собрать все 10 магических колец (12 перстней), дабы обрести всемогущество и вечную молодость. Но также "айронмэновский мандарин" является и отсылкой ко всемирно известной серии спортивных состязаний по триатлону Iron Man, где проигравшим в качестве утешительного приза раньше выдавали по мандаринке. (Блин, надо было всё-таки оставить Мандарин именем собственным.)
А вот про отсутствие запятых в обращении к "обалдую", увы, разочарую... Всего-лишь мой недогляд, хотя мысль с подменой части речи, чтобы использовать в качестве изящного приёма у меня проскальзывала.
Что касаемо пиаша кишки, то это да, недоработка, но осознанная. Больно не хотелось вырезать из контекста многозначность фразы "кислоречная". Решил, что пусть будет. Всё-таки конкретика — это не про данный текст.)
+1
20-03-2020
Garpia
 
Спасибо!
"(Блин, надо было всё-таки оставить Мандарин именем собственным.)"
Очень интересные отсылки. Не переживайте — про фильм считает кто-нибудь еще. Всё, что я о нем знала — что он суперзлодей.
Про триатлон отличный факт.
"А вот про отсутствие запятых в обращении к "обалдую", увы, разочарую..."
Совсем не разочаровали. Эффект необязательно должен быть осознанным: кто-то запятые пропустил, кто-то пробирку не помыл.
+1
21-03-2020




Автор


Мефро



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (Garpia)
Открытий: 856
Проголосовавших: 2 (Garpia10 Хелла Бадан10)
Рейтинг: 10.00  



Пожаловаться