Литобзор по прибрежным волнам

Литоблог28-06-2021 20:25
Добрый день, жители Авторнетии!

Надеюсь, что не все еще зажарились на этом разбушевавшемся солнце. А если и так, то, думаю, волна интересных произведений сможет немного отвлечь вас и перенести в иной мир, созданный руками талантливых автором.


Открывает обзор стихотворение Александра Тютюнника "Все, что в жизни бывает!". Очень эмоциональное произведение, повествующее об одиночестве лирического героя, после расставания с любимымб человеком. Четкая ритмика благодаря ямбу и рифме способствует легкому восприятию текста читателем.


Сделаем перерыв на юмористическую паузу. Заглянем к люмпену и обратим внимание на стихотворение "Чат безымянного литпортала". Актуальная карикатура во время проведения турниров, но радует, что конец оказался весьма добрым и милым.


Следующая остановка: стихотворение Дымки "Плачут камни". Меня это стихотворение зацепило размышлением на тему о фразе, которую автор услышал в Воскресенском Ново— Иерусалимском монастыре. Невольно эти размышления навеяли мне воспоминания о стихотворениях Рильке из сборника "Новые стихотворени". Авторы приходят к разным трактовкам, но интересно поразмышлять на заданную тему вместе с Дымкой.


Сдвинемся немного на север. Точнее на Крайний Север. По крайней мере, именно оттуда пришло письмо от Капиталины. Каждая запись этого автора,каждое его произведение имеет специфическую пометку, которая невольно наталкивает на мысль о дневниковых записях или письмах. Даже если я ошибаюсь, то мне было очень интересно читать произведения именно в этом контексте, так как записи легко обретали целостность и глубинное содержание. Для ознакомления предлагаю следующие ссылки: текст "По собачьим законам", стихотворение "Война глазами детей", белый стих "Вечное детство".


И завершает сегодняшний обзор Roman SH с поэтическим текстом "Ошибки". Интересное и трогательное до глубины души признание автора о быстротечности времени и ошибках, которые мы допускаем.


Спасибо, что были с нами в эту жаркую погоду! Всем хорошего чтения и ярких эмоций, а также отзывчивых читателей!


 

Автор


Возраст: 21 год


Расскажите друзьям:






Читайте еще в разделе «Литоблог»:
    Комментарии приветствуются
    Отлично!) люмпена уже заценил — зашло) спасибо за подборку)
    +3
    28-06-2021
    Рада, что подборка вам подошла
    +3
    28-06-2021
    спасибо за обзор!

    с творчеством А.Тютюнника познакомлюсь впервые

    вначале вместо "зажарились" прочла "зажрались"
    +3
    29-06-2021
    низкий поклон
    +2
    29-06-2021
    Спасибо за подборку ! Что-то из этих стихов и прозы уже видела, но ещё раз перечитала, переосмыслила, призадумалась о многом.
    +2
    29-06-2021