Дела давно минувших дней...

Литоблог28-11-2019 21:49
Дела давно минувших дней...


Здравствуйте друзья!


   Что-то мы совсем забыли про обзоры... А раз так, то почему бы это не исправить?


   Сегодня я предлагаю окунуться в дела давно минувших лет. В те времена, когда для многих авторов деревья ещё были большие, трава зеленее, а небо ярче. В те времена, когда многие из авторов только вставали на путь творчества, а некоторые из них, были ещё лишь в проекте.

   Вобщем, вернуться к истокам, ну почти к истокам, а ещё конкретнее, совершить небольшую прогулку в год — 2005, раздел — лирика!


   Открывает сегодняшний обзор, произведение автора Прозерпина с произведением Свобода, где она рассуждает на одноименную тему.

По моему, хоть речь там идёт не совсем о свободе, вернее не только о ней и к нему подошло бы несколько иное название... Но оно всё равно чем-то сумело меня зацепить, надеюсь и вас тоже.


   В следующем произведении Моя раздвоенная память, автора Ork Akeran, я невольно увидел самого себя. Пусть и не спешащего на рейс Конкорда, а на обычный, дозвуковой Боинг 737. Но я чётко помню, как это событие разделило мою жизнь на до и после...


   Не нахожу никакого объяснения тому факту, как это произведение В золочёной колеснице, автора Lens, умудрилось попасть в раздел — Лирика. Ведь это целая баллада! И место ему ни где нибудь, а в самом из любимых моих разделов — Юмористическая поэзия.

Но как говорится, es spilt keine Rolle! От того в каком разделе оно проживает. Всё равно, по моему, оно заслуживает внимания.


   А теперь предлагаю окунуться в "неразделёнку" от автора Зелёное Дерево

и вместе с ней ответить на вопрос — что чувствует надоевшая детская Игрушка, с которой она себя сравнивает.


   А вот ещё ещё один автор, некогда промелькнувший в нашей истории. Встречайте! Людовик О.П. Гегельский и его произведение Ноябрь.

Эх, ноябрь, ноябрь! Ноябрь в самом разгаре, но и без мессира Нострадамуса ясно, что и этот ноябрь вскоре тоже поспешит свалить в прекрасное далёко. Туда, где листья будут вечно хрустеть под ногами и ломаться со звоном битого стекла. А молодые люди гулять по снегу и закусывать им пиво...


   А теперь представляю произведение — Деревня, от автора Александра Кожемякина.

Что я могу сказать? Да наверное ничего не смогу, ни добавить, ни убавить, ни доказать, ни опровергнуть. В моём мире, эти деревни все как под копирку сделаны, печальное вобщем зрелище... А ведь было время! Было! И строки о том, что величие России селом прирастать будет, тоже были. Но их забыли. Печально...


   Но что это мы всё о грустном, да огрустном? Хотя, почему бы и нет? Всё же обзор лирики. И предлагаю по этому поводу ещё одну грустинку . Ну хотя не совсем грустинку, а нормальное такое произведение, в котором душа сперва разворачивается, а потом сворачивается, в слезинку... Итак, Алиса выросла от автора — staruseva


   Вот мы и добрались до финала, а в финале у нас произведение Людская природа автора Никитки. Незнаю как вам, а мне даже жаль, что сегодня уже не встретишь его свежих работ. Так как есть в них что-то сродни Есенину и кто знает, до каких вершин он бы смог добраться, если бы он не забросил стихи под грудой трудовых будней

   И пускай у него уже давно не было новых произведений, но я рад что мне довелось с ними познакомиться и надеюсь что он нас ими ещё когда нибудь побалует.


   На этом всё, а поэтому — читайте и будьте читаемы! До скорых встреч в новых обзорах!


 

Автор


Возраст: 11 лет


Расскажите друзьям:



Пожаловаться




Читайте еще в разделе «Литоблог»:
    Комментарии приветствуются
    Прочла, впечатлилась, захапала некоторые в избранные. В общем, время за чтением провела приятственно
    +1
    29-11-2019
    спасибо за обзор!
    0
    30-11-2019
    Моя раздавленная память — мощщщь, остальные так себе.
    Хочется свежего мяса!
    +1
    30-11-2019
    Молодца, молодца, хоть какая то движуха!
    +1
    01-12-2019