Плыла, качалась лодочка, по солнечной реке

Литоблог16-05-2019 12:30

А я вчера отправилась в путешествие по Главной реке Авторнетии, в мерно покачивающейся лодочке, причаливая к разным берегам то тут, то там.


«Не быть мне в Лондоне и что?» —вопрошает Пидворный Шут, шутя рассказывая о том, где он видел разные чужие города и их достопримечательности.

https://avtor.net/page-id-77075.html


А к морю-то всё равно хочется, аж спасу нет. Но опять не выйдет поехать (уже 11-й год подряд), поэтому остаётся только читать Олега Нимина и мечтать о морских просторах.

https://avtor.net/page-id-77098.html


И поскольку не получается отдохнуть на Лазурном берегу, или хотя бы в Инале, хоть книжку что ли почитать на досуге. Ну или рассказ какой интересный, найденый на просторах интернета. Хотя, зачем далеко ходить? На нашем сайте много чего удивительного найти можно. Например, миниатюру Анели Королевы «Курьер…»

https://avtor.net/page-id-77092.html


Почитали? Погрустили? А как же — тема-то серьёзная, о загробной жизни и её обитателях. Улыбнулись? Как представлю себе Мрачного Жнеца в клоунском прикиде и смеяться до колик хочется! А тётя Соня — харизматичная барышня, не правда ли? Но сам герой — тот ещё ларчик с сюрпризом. Прочли финальное слово? Как оно выстрелило, а?

Ну что мы о смерти, давайте о чём-нибудь не таком грустном. Например, о любви. И разлуке, разладе, борьбе с чувствами. Тут без треннинга не обойтись, особенно когда твой условный «враг» — бывший «друг». Треннинги это вообще полезно, современно и … полезно.

https://avtor.net/page-id-77054.html


Написали трактат «Как выжить и не сойти с ума» и живенько отправились на природу. Там ведь и медитировать сподручней, и гармонию между внешним и внутренним «я» обрести запросто можно. Если комары не съедят. Или кто похуже не привидится к ночи. Природа это.ж не только ёлочки-берёзки, белочки-бурундучки. В чащах лесных чудищ полно, на болотах «чьи-то тени встают», того и гляди уволокут на дно тёмного омута. Вот такая добрая сказочка от Абрикоски.

https://avtor.net/page-id-77048.html


Караул! Пора домой. Хорошего понемножку. Шшшш. Што это шуршит и шипит в камышшах? Не бойся, читатель. Скачи по тропинке к опушке, только не оглядывайся. Бегом на последнюю электричку, или мимо проезжающую попутку. Успел(а)? Добрался(алась) до родных пинат?. Ну тогда раслабься, завари чашечку кофе и насладись шуршаще-шипящим стихотворением, которое приготовила для тебя автор Остывший Кофе

https://avtor.net/page-id-77018.html


А за окном голубой шум и туман, окутавший дома. Но ты, в уюте и тепле, завернувшись в плед, сидишь и читаешь за куплетом куплет. Мурлычешь песню (получше любых исполнителей) и тебе не надо зрителей. Жизнь офигительна. И пусть туман за окном, твой дом — крепость. И страхи нелепы, потому что они где-то там. А Blue Shum вам ещё и споёт.

https://avtor.net/page-id-77034.html


Спишь и видишь тревожные сны. Как будто нет тишины. Осколки луны падают в реки крови. Срывая морок, открываешь.глаза. И снова смотришь в туман за окном. А на стекле слеза. Или это дождь. Или стихи Orlando — замечательная попытка написать о войне.

https://avtor.net/page-id-77028.html


А может лучше телек врубить и посмотреть какой нибудь ного-руко-махательный боевичок, с Железным Арни, всегда-всех-спасательным Брюсом Уиллесом, скоростным Киану Ривзом или полным адреналина и изобретательности Джейсоном Стейтэмом? Это если под рукой нет Пираньи (даа, Машков в роли Мазура такой мужественный!) и бравых ребят из ночного дозора, тёмного мира или других героев. Хотя, к чему лукавить , Джейсон рулит получше Сами Насери. И имя у него покрасивше однозначно. А расскажет об этом olegan

https://avtor.net/page-id-77082.html


За сим откланиваюсь. Путешествие по этим страницам закончилось (хотя всегда приятно возвращаться в хорошие места), но впереди ещё много открытий. Всем добра и бобра!


 

Автор



Расскажите друзьям:



Пожаловаться




Читайте еще в разделе «Литоблог»:
    Комментарии
    О, уже появился, и как я прозевала )
    0
    16-05-2019
    Nikita
     
    Да вот только с час назад утвердил
    0
    16-05-2019
    Ааа, значит я не тетеря сежтаке ))
    0
    16-05-2019
    Спасибо!
    0
    16-05-2019
    спасибо!
    0
    16-05-2019
    Спасибо авторам! Не дают заскучать и не перестают удивлять.
    0
    16-05-2019
    низкий поклон за инициативу
    0
    16-05-2019
    «Не виноватая я»© авторы сами так написали, что мимо не проплыть )
    0
    16-05-2019
    Спасибо за такой уютный обзор ~
    И отдельное спасибо за внимание моему экспериментальному стишочку) 0
    0
    16-05-2019
    Ну так эксперименты это завсегда интересно, если они не опасные и красочные )) , а крайние два — про друга и шуршащее стихо произвели впечатление.
    0
    16-05-2019
    olegan
     
    Спасибо, Вам) Вдобавок, благодаря, Вашему обзору познакомился с отличными авторами и их произведениями)
    0
    16-05-2019
    Пожалуйста ) Рада вашим открытиям
    0
    16-05-2019