Я отправляюсь в путешествие

Я отправляюсь в путешествие. Всё. Решено. Никаких сомнений и проволочек. Знаете ли, иногда начинаешь сомневаться, а действительно ли нужно, то, что ты хочешь. Не лучше ли обойтись без этого. Ведь и так всё неплохо, зачем что-то менять. Нет, скажу я вам. Раз уж я решил, я так и сделаю — отправлюсь в путешествие. И прямо сейчас сяду за обдумывание маршрута, попутчиков, транспорта, на котором я буду осуществлять своё путешествие, что возьму с собой, и что буду кушать в пути. Обдумаю всё до мелочей. Составлю список.


Во-первых, места, которые хотел бы посетить. Конечно, хочется побывать везде. В Греции посмотреть на бой быков, в Турции — на пирамиды. Говорят, там лежат самые настоящие человеческие мумии, и нечеловеческие тоже есть. Там кошки, собаки всякие, жившие тысячу лет назад. Очень интересно, и познавательно.


Во-вторых, нужно побывать на море, к примеру, на Эгейском в Италии, или на Красном в Эмиратах, можно и на Чёрном, кстати, я знаю, почему оно так называется. Люди сбрасывали туда отходы, и поэтому оно становилось злее, мрачнее и чернее, пока не превратилось в Чёрное.


На чём же ехать? Какой транспорт выбрать? Реалии таковы, что меньше и меньше остаётся мест, куда можно добраться на поезде. Мобильнее всего самолёт. И быстрее. Решено, полечу на самолёте. Мне очень нравиться летать на самолёте. Это так завораживает. Правда, я никогда не летал, но, всё равно, люблю самолёты.


Ещё столько всего нужно: разговорник, если я полечу в другую страну, карту местности, прививки и тесты, названия ресторанов, отелей, номера такси и расценки. Валюту надо поменять. Взять с собой воду, а то говорят, можно заразиться ротовирусной инфекцией. И с местным населением лучше не разговаривать, а то, обманут, обворуют, изобьют. Сколько трудностей и опасностей! — не ожидал.


Кого же взять с собой в путешествие? У меня нет друзей лёгких на подъем. Всех надо уговаривать, доказывать необходимость отдыха для организма и психики, словно теорему в школе. А если я не смогу уговорить друзей на путешествие, а наоборот они меня уболтают просто выйти на берег реки с удочкой, или в парк с бутылкой пива. Вдруг их аргументы окажутся весомей и жизненней, чем мои, и для меня самого довольно мутные.


Надо к этому тоже подготовиться, к возможным возражениям со стороны друзей. Итак, беру лист бумаги и пишу справа доводы за отдых на море в экзотических и умеренно-экзотических странах, а слева — аргументы в пользу отдыха в парке на скамейке. Это была великая битва, происходящая в моей голове. Когда я смотрел на свою комнату, заваленную географическими справочниками, брошюрками из турагентств, карманными переводчиками, статьями с хвалебными отзывами счастливых путешественников — я пополнял колонку справа. Когда я смотрел в окно, где среди густой зелени, под ярким, малооблачным небом, среди запахов (которые я не мог чувствовать на таком расстоянии, но которые воспроизводил по памяти), среди пения птиц видел скамейку в парке, я записывал аргумент в левый столбик.


Когда вечером ко мне пришли мои друзья, окрылённые блестящей идеей отправиться в путешествие, я, довольный, показал им лист, с возможными за и против. Они с интересом его изучили — и полностью со мной согласились. Им показалось, что я пришёл к правильным выводам. Поэтому оставив всю мировую географию в стенах моей квартиры, мы взяли пива и пошли в парк.





Читайте еще в разделе «Турнир «Пунктир путешествий»»:

Комментарии приветствуются.
Вашему вниманию предлагается рассказ "Я отправляюсь в путешествие".

Читаем, оцениваем:

— Раскрытие темы;
— Язык произведения;
— Сюжет;
+1
20-07-2021
до боли знакомо)
+1
20-07-2021
Написано технично, к исполнению особо не придраться.
Сюжет скучен — топтание на месте. Ни динамики, ни развития, ни персонажей. Были микропопытки в стеб и философию некую. Подумать не о чем, посмеяться не над чем. Читаешь не как художку, а как справочник по векторной алгебре, постепенно погружаясь в сон.
Тема раскрыта, тут тоже не придраться.
+1
21-07-2021
Ааааааааа! Ждала, что друзья посадят гг в самолёт, как Лукашина, и он проснется лишь в аэропорту Греции, а потом остановится на улице Строителей и обалдело поймёт, что что-то тут не так
+1
21-07-2021
Спасибо! А оценку?
0
21-07-2021
опять поспешила
+1
21-07-2021
спокойно и рассудительно.

в интернете, кстати, некоторые места интереснее выглядят, чем в реале. турагенства тоже умеют фотошопить?)

понравился рассказ. Пунктиры чаще рядом, стоит лишь внимательнее присмотреться
+1
24-07-2021
Спасибо за участие, Дух Никопола!
0
26-07-2021
впервые читаю автора. за вашу прозу голосовала. понравилась спокойствие и пунктиром без пунктира
+1
26-07-2021
спокойствием*
0
26-07-2021
А я гадала, кто автор получается, что ни в жисть не угадать было — потому как новенький. Хотя я и других произведений много кого не угадала
0
27-07-2021






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 556
Проголосовавших: 5 (Абрикоскина10 БезШутОк10 Марк Адам8 Июлька9 ДеньНочь10)
Рейтинг: 9.40  



Пожаловаться