Top.Mail.Ru

Александр СаркисовНереальная реальность

Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной и моей женой лет пятнадцать назад.

                       Близился день моего рождения, а так как дело было в июне, мы с женой решили отпраздновать его на открытом воздухе. Устроить пикник для друзей и родственников. Но для этого нужно было подобрать место. Мы сели в автомобиль, на то время это был ВАЗ 2105, и отправились на поиски. Есть в нашем городе возвышенность, даже я бы сказал плато, которое изобилует живописными балками, ручейками и тенистыми деревьями. Но чтобы добраться до этих мест, сначала надо пересечь местность совсем другого типа. Песок, чахлые деревца, и ни души вокруг. Здесь много дорог, не знаю, кто их накатал, но перекрёстков, поворотов и развилок хватает. Сами дороги, представляют из себя узкую, шириной ровно в автомобиль, полосу из утрамбованного песка. По бокам пологие насыпи высотой по полметра, то есть при движении даже на скорости, в пределах разумного, конечно, автомобиль с дороги вылететь не может. Так как деревьев почти нет, то перекрёстки и развилки просматриваются отлично, за редким исключением. В общем, езда довольно безопасная. Поэтому, если кто-то хоть раз видел соревнования по авторалли, он меня поймёт. Захотелось погонять, к тому же я профессиональный водитель, проработавший большую часть времени в автотранспортных предприятиях. Как я уже писал, поворотов много, поэтому скорость 60-70 км/ч, задние колёса чуть юзят, а у меня какой-то детский восторг. Дорогу выбирал ту, которая просто приглянулась, тем более, что они все одинаковые. Так продолжалось минут десять-пятнадцать. И вот влетаем в очередную развилку и наша «пятёрка» с ходу зарывается всеми четырьмя колёсами в песок. Закопалась по самое днище. Дальше — понятно. Беру лопату, начинаю копать. Но песок рыхлый, чем глубже копаю, тем глубже машина проваливается. На улице температура около плюс тридцати пяти градусов. Время близится к полудню. Жена прижалась к деревцу, пытаясь спастись от палящего солнца в его тени. Минут через пятнадцать выбился из сил. Решил отдохнуть, а заодно пройти дальше по дороге, которая резко поворачивала за деревья, посмотреть, что там. Прошёл я метров двадцать-тридцать и вдруг встал как вкопанный. Дорога обрывалась, как если бы экскаватор ковшом копнул просёлочную дорогу строго поперёк. Только вместо траншеи зиял обрыв, метров двадцать почти отвесной стены, а внизу был виден заброшенный песчаный карьер. А если бы мы не остановились?! Ладно, надо возвращаться. Жене про карьер рассказал, но о том, как он опасно близок, умолчал, на всякий случай. Копаю дальше — та же песня. Не знаю, сколько времени прошло, но результата от моих усилий ноль. Снова присел перекурить.

        Тишина вокруг, аж в ушах звенит. Вдруг слышу звук, где-то далеко. Нет, не показалось, потому, что жена тоже начала прислушиваться. Сначала звук был неясным, но чем ближе он был, тем больше я понимал, что это трактор, типа Беларусь. Звук приближался, но я с тревогой вслушивался, не начнёт ли он удаляться, так как я уже писал, дорог здесь хватало. В конце концов, мы его увидели. Это действительно был Беларусь, выцветшего вишнёвого цвета. За собой он тащил небольшую тележку. Дверь кабины была открыта нараспашку и подпиралась ногой тракториста. Так они все делают летом, чтобы не задохнуться в малюсенькой кабинке. Он остановился. Я подбежал к нему и в двух словах обрисовал ситуацию. Тракторист, молча кивнул в сторону прицепа. Там лежал трос. Который я тут же прицепил к «пятёрке», уже даже не помню каким образом, и к трактору. Трактор сдал назад — и вот мы на свободе. Пока я укладывал трос в тележку и обдумывал, как отблагодарить спасителя, он, видимо убедившись, что я закончил укладку, довольно резко тронулся и поехал дальше. Бежать за ним не было смысла, хотя было как-то неудобно, я ведь ему даже спасибо не успел сказать.

            Приключение закончилось, и мы с женой обнялись, довольные, что всё обошлось. Вдруг меня пробило как током. Трактор уехал в сторону карьера. Но не это меня испугало. Звука не было. Была полная тишина. Я галопом побежал за поворот. Обрыв был, трактора не было. Затаив дыхание подошёл к краю. Но и там трактора не было. Я пошёл обратно рассматривая следы. Многие знают эту ёлочку, которую оставляют колёса трактора Беларусь. Но следов тоже не было, они чётко обрывались на том месте, где я откапывал машину. Ничего не понимая, мы поехали обратно. Про трактор почемуто не говорили.

И только спустя время мы вернулись к этой теме. И тут начались странности, всё, что описывал я, никак не сходилось с версией моей жены. Ни цвет трактора, ни описание места. В общем, ничего. Единственное, что у нас было общим, так это тракторист. Мы обе не помнили его лица. Ладно. Можно понять жену. У неё плохое зрение, и стояла она довольно далеко, но я то с ним разговаривал. Обычно, если даже не запоминаешь человека, остаётся что-то размытое, или какие-то ассоциации. А здесь — пустота. Кто это был? Куда он делся? Вопросы есть. Ответов…

                Я и раньше не отрицал того, что кто-то или что-то, существует выше нашего понимания. Помогает это нам или нет? Не знаю. Случаи в жизни бывают разные, и соответственно, отношение к этому высшему у всех своё. Но в моём случае, я так думаю, это был наш ангел-хранитель, вернее ангел-механизатор. Да и жена мне потом сказала, как только она поняла (видимо по моему лицу и набору недвусмысленных выражений), что самостоятельно нам не выбраться, то начала молиться. И видимо, ОН услышал.



Это произведение читают в альманахах:
1. Сказочные стихи и проза



Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются.
Не знаю как оно на самом деле, но порою очень похоже, что мы существуем в какоё-то матрице. Так как хоть и редко, но достаточно регулярно случаются совершенно необъяснимые вещи. Появляются необъяснимые вещи, персонажи и случайности, которые если бы не случились, то например меня уже с десяток раз успели бы похоронить...
+1
19-02-2023
Мы с женой постоянно матрицу вспоминаем. Просто иногда, действительно происходит такое, что мы, два взрослых человека объяснить не можем и просто как бы отпускаем, ну случилось и случилось, а вот осадочек остаётся, мало того ещё и накапливается
+1
19-02-2023
К слову о матрице... случайно вспомнилось и долго искалось.
Сергей Чешев с одноименным произведением — Матрица
https://avtor.net/page.php?id=80842
0
06-03-2023
Вот тоже люблю читать разные фантастические истории, ну и фильмы смотреть.
Несколько лет назад брала в библиотеке сборник (название не помню, "альманах какой-то там") с невероятными сюжетами.
Правда, несмотря на любовь ко всяким таким невероятностям (смотрела и фильм "Матрица"; и "13 этаж" — кстати, экранизация потрясающая, в отличии от книги Галуйе, в которой две страницы еле "прожевала" и бросила; смотрю иногда передачи Прокопенко, и похожие, о всяких странных явлениях, итд итп), чаще отношусь к ним как к небылицам. Но тут такая история, что не поверить в неё невозможно 🤔
0
04-03-2023
Я очень избирательно отношусь к таким историям, но когда это происходит с тобой, начинаешь более внимательно прислушиваться к рассказам со странностями
0
05-03-2023
Здравствуй Александр. Я увидел на этом сайте твою работу. И как работа так и сайт мне понравились, и я решил попробовать себя и на Вашем сайте. Кратко о себе: я написал около 70 работ. Фантастика, фентези, эзотерика, мистика, поэзия, сказки и другое. И то что я считаю наилучшее, хочу поместить на Ваш сайт.
А относительно того что Вы описали в "Нереальной реальности" то оно вписывается в эзотерические законы нашего бытия. Моё мнение такое: Вы с женой на машине в то время попали в время-пространственный портал. Таких порталов на нашей планете есть множество, и в разные стороны загадочного Бесконечного. Без сомнения за этими порталами наблюдают и помогают в случае чего случайным заблудившимся. Но место интересное. И первой моей работой на этом сайте, пусть будет работа "Город приёмных детей"(на реальных событиях). Эта работа чем-то подобная и с Вашим Александр эзотерическим приключением. С уважением Николай Побеседов.
0
06-03-2023
Здравствуйте Николай. Да, сайт хороший. Можно найти много собеседников и познакомиться с интересными работами. Удачи.
0
07-03-2023




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (Николай Побеседов)
Открытий: 510
Проголосовавших: 2 (Июлька10 Николай Побеседов10)
Рейтинг: 10.00  



Пожаловаться